Ich war erstaunt. Gleich über der Rezeption, hat man im ersten Stock den Umlauf mit sehr schönen Wänden, Dekos und Leuchten ausgestattet, sodaß die Akustik der Rezeption ein ganzes Stück leiser geworden ist, was die Gäste im Haupthaus freuen wird. Diesmal waren wir im Haus "Flamingo". Im ersten Stock hat man schon etwas Schatten durch die jungen Bäume, weiter oben hat man dafür einen schöne Aussicht auf Meer, Pool und Anlage. Auch diesmal wurden wir von unserer Raumpflegerin Aysche mit verschieden Dekos überrascht. Das Hotel ist sehr sauber und riecht gut,ja,tatsächlich. Sogar auf den Männerclos hängt an jedem Pinkelbecken ein Zusatzgerät zur "Beduftung". Auch in diesem Hotel, wir waren schon über dreißigmal in der Türkei, lohnt sich auf jedenfall das All Inclusive. Alles andere ist zu teuer. Egal aus welchem Erdteil die Gäste kamen, es ist keiner unangenehm aufgefallen, was schon mal anders war. Im April waren auch Familien mit Kindern da, aber auch viele Senioren, sowie Icke. Wer auf das Preis-, Leistungsverhältnis achtet, kommt hier bei gut weg. Allerdings muss die Tourismusbranche hier aufpassen. Wird sie immer teurer, dann denken viele Deutsche wieder an Spanien, Italien und Österreich usw. Es ist nicht zu übersehen, dass wir jetzt Preise bezahlen müssen, die immer mehr ansteigen. Zur Reisezeit. In den letzten Jahren sind wir oft im April und November,Dezember verreist. Dabei geht man der großen Hitze und alzu großem Trubel aus denm Weg. Abstriche sind dabei natürlich zu machen. In Pool und Meer kriegt mich keiner rein.
Das wichtigste für uns altes Ehepaar waren die großen Einzelbetten. Jeder hatte seine Zudecke, wenn ihr versteht, was ich meine. Ansonsten war alles da. Sogar vom Hotel gestelltes Dusch-, Waschmaterial.
Wenn man die Kirche im Dorf läßt, kann man nur zufrieden sein. Ich habe immer was gefunden, das war nicht immer so in anderen Hotels. Für meine Frau gab es Lamm, für mich den Rest, also Huhn, Rind, Kalb, Pute,Fisch. Beilagen waren reichlich, obwohl mir Kartoffel fast immer zusagen, ob als Püree, angebraten oder gedämpft. Spaghetti gab es jeden Tag, auch die Pommes oder Reis gehörten dazu. Und wer wollte konnte Suppe davor und Salat dazu essen. Getrunken haben wir meist Rotwein. Als "Verdauerli" gab es die Medizin Raki pur. Bier war Tuborg vom Hahn. Nach dem Motto Leben und Leben lassen habe ich mein Trinkgeld eingeteilt.
In der Lobbybar ist uns ein Kellner besonders gut aufgefallen. Husseyin war nicht nur immer freundlich zu uns, sondern sehr aufmerksam, zeigte uns freie Plätze, wir waren mit Freundschaft fünf Personen, und brachte uns alle Getränke recht schnell (und immer wieder). Aber auch andere Kellner bedienten uns gut. Vor der Lobbybar ist eine Außenterrasse (im ersten Stock) mit Aussicht auf den kleineren Pool. Hier kann man gut sitzen und was spielen. Wir hatten auch einige Fragen. Und Antwort in fließend deutsch bekamen wir von der freundlichen Gästebetreuerin Nalan , die immer ansprechbar war.
Bogazkent entwickelt sich ja noch, das Einkaufszentrum wird noch größer werden und damit die Angebote. Mittwochs ist Markt auf der "Promenade", wo vieleicht das eine oder andere Schäppchen zu machen ist. Wir nahmen uns ein Taxi (50,00€) zu fünft und fuhren einmal nach Lara, da, wo die Hotels anfangen, und einmal nach Kumköy/Side. Hier waren mehr Schnäppchen. Ansonsten kann man getrost Urlaub machen und bei sich Zuhause einkaufen gehen, die Preisunterschiede werden/sind immer geringer geworden. Vom Flughafen zum Hotel braucht man ca. 50 Minuten.
Für April war es schon gut. Sogar die drei großen Rutschen wurden schon benutzt. Ich war eher beim Strand-Boccia. Habe auch Tischtennis gespielt, zum Billard bin ich nicht mehr gekommen. Am Strand fehlte natürlich noch das Parasailing usw. Angebot, obwohl schon ein erstes Skijet da war. Überrascht war ich von dem recht umfangreichen Animationsteam. Alle sprachen gut bis halbwegs deutsch, leider weiß ich die Namen nicht mehr so genau, aber Fatih und Co. machten ihre Sache gut, und dass bei einem 16 Stunden Tag !!!! Am ersten Tag am Strand waren wir zuerst enttaüscht. Denn hier wurde gearbeitet, aber gut so. Nach kurzer Zeit standen vollkommen neue akurate Gerüstbauten für die späteren Sonnensegel. Jetzt gab es schon reichlich Liegen und Auflagen. Die ersten Getränke gab es in der Strandbar und nachmittags am Strand Eis. In der Hauptsaison kann man hier unten am Strand auch gut essen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|