Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und wirklich sehr sehr sauber. Das Hauptgebäude besteht aus einer Rezeption, der Lobby-Bar, Aspendos Restaurant(das Hauptrestaurant),und kleinen Geschäften. Da ich eine erhebliche Gehbehinderung habe, kann ich zu 100% sagen das dieses Hotel wirklich Behindertengerecht ist. Das einzig große Problem ist das Amphitheater, weil es sehr hohe Stufen hat. Aber man ist ja einfallsreich und kann sich auch auf die Treppen setzen. Wir hatten AL- aber es gibt auch noch ULTRA-AL. Im Juli/August ist es sehr heiß dort. Wir konnten es aber gut aushalten. Auf jeden Fall Ratsam genügend Durchfallmittel und Mückenspray und natürlich genügend Sonnencreme. Die ist da nämlich ziemlich teuer!.Ruhig ein wenig Freundlichkeit zeigen, so wie man in den Wald reinruft so schallt es auch wieder raus! Zum shoppen lieber die Paar Meter ins Shoppingcenter laufen, viel freundlicher und vor allen Dingen kann man dort handeln. Im Hotel sind nur zwei mit Freude dabei, der vom Ledergeschäft und im Hotelsupermarkt. Die anderen handeln auch nicht, und irgendwie sehen sie auch recht lustlos aus. Keine Eiswürfel in die Getränken geben lassen, und beim Obst ein wenig vorsichtig! Zu viel kann auch Durchfall bringen. Aber mit Durchfallmittel und Schüssler-Salz Nr. 8 Bekommt man auch dieses Problem schnell in den Griff! Viel Spass, uns hat es sehr gefallen!
Wir hatten ein Familienzimmer mit eigentlich perfekter Lage(Zimmer 2211) .Das Zimmer liegt im mittleren Seitl. Block mit Balkon und schrägen Blick auf die Wasserrutschen. Aber halt gegenüber vom Nachbarhotel. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, und leider ist VIEL ZU WENIG Staufläche vorhanden. Unser Zimmer hatte Laminat. Zur großen Freude der Kinder hatten beide Zimmer Fernseher. Es gibt SRTL, RTL,ARD, VOX.Die Klimaanlage war herrlich, aber vorsicht: man kann sich echt schnell erkälten! Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Direkt über dem Spiegel im Badezimmer befand sich ein großer Schimmelfleck.
Es gibt wie schon erwähnt das Aspendos_restaurant, das ist das Hauptrestaurant in dem das Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen wird. Frühstück geht bis 10Uhr, dann bis elf das Langschläferfrühstück. Es ist gut Klimatisiert, aber wenn man abends gerne einen Platz draussen bekommen möchte, dann ist die beste Zeit ab 20Uhr. Um 18. 30 Uhr wenn das Abendessen beginnt ist alles brechend voll. Aber im Sommer ist das Show-kochen immer draussen, d.h. es gibt sehr viel Auswahl an Essen. Lecker, aber giftig aussehend sind die Nachspeisen. Es ist wunderschön draussen, besonders wenn ein Themenabend ist. Die Tische sind um den ganzen Relax-Pool aufgebaut, und alle sind geschmückt. Dann gibt es noch zwei a'la carte Restaurants, haben wir aber auch nicht genutzt. Das Buffet war sehr reichhaltig und lecker, und es ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Täglich frische Salate und eine super auswahl an frischem Obst. Mittags sind wir immer nur in die Snack-Bar am Strand gegangen, wo zur Abkühlung Ventilatoren mit Wasserdampf stehen. Dort kann man sich super satt essen mit lecker Gözlem(dünne Teigfladen mit versch. Füllungen),Hamburgern zum selbst bestücken, Pommes und versch. Fleischgerichte. Und natürlich fehlte auch dort das Salat und Obst Bufett nicht! Die Kellner sind wirklich sehr aufmerksam und es wird ständig dieTischwäsche gewechselt. Kleiner Tipp-öfter auch mal ein lächeln zu den Kellnern! Die ackern echt den ganzen Tag wie verrückt, und es gibt genug Idioten von denen sie sich anpöbeln lassen müsen.
Der Check-in ging total schnell, aber wir waren morgens um halb neun im Hotel und konnten leider erst um zwei Uhr in unser Zimmer. Uns wurde aber gleich freundlich angeboten doch erst mal zu frühstücken. Das taten wir auch, und danach sind mein Mann und die Kinder gleich in den Pool gesprungen. Die Zimmerreinigung war ordentlich, aber man darf es mit Deutschland nicht vergleichen. Haben gleich zu beginn eine größere Menge an Trinkgeld hingelegt. Unser Wasser(4Fl. tägl.) war immer aufgefüllt. Die Freundlichkeit und Hilsbereitschaft ist wirklich enorm. Obwohl es leider so war das einige Russen(und davon sind sehr viele vertreten)die Kellner mit Geld bestochen haben und ihre Cocktails am Pool in Gläsern geliefert bekamen. Die meisten Servicekräfte sind sehr nett und haben auch immer ein freundliches Wort parat. Vorsicht beim Arzt! Wir mussten nur wegen einer Frage(ob sich mein Mann zur Kontrolle im Hotel Blut abnehmen lassen kann) 70Euro bar berappen! Kriegen wir ja wieder, aber trotzdem sehr dreist!
Das Hotel ist ein wenig abgelegen. In der Nähe ist ein Shoppingcenter, welches sich aber noch im Bau befindet. Dort gibt es eine Apotheke, versch.Klamottengeschäfte, einen Optiker, Schuhgeschäft und eine Bar. Der Strand ist selbst für mich super gut zu erreichen gewesen, trotz meiner Gehbehinderung. Die ungefähre Entfernung vom Hauptpool zum Strand sind 150m. Die einzelnen Liegen sind bequem über Holzstege zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel sind ca. 40-45Min. Das große Stück links neben dem Hotel(Zaun)soll wohl auch dem Belek Beach gehören .Also so ist es uns dort gesagt worden. Es sind wohl noch mehr Pools geplant. Auf der anderen Seite ist eine Größere Hotelanlage, und wenn man so wie wir das Zimmer zu der seite hat, kann es schon etwas laut sein!(Aber auszuhalten).Ausflugsmöglichkeiten werden wirklich reichlich angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Wir waren faul, und die einzige bewegung die wir hatten war der weg zum Pool oder zum Strand. Und natürlich das ausgiebige Planschen mit den Kids.(Super tolle Wasserrutschen, tägl. von 10-12 und 15-17Uhr).Man hatte eigentlich kein problem EINE Liege am Pool zu bekommen. Aber wir haben uns einfach einen Stuhl dazu geholt. Es ist nur einfach traurig das es so viele dreiste Leute gibt, die den ganzen Tag viele Liegen belagern. Aber gesehen haben wir diese Leute komischerweise den ganzen Tag nicht. Am Strand gab es keine Probleme mit Liegen, und die Auflagen und Handtücher gibts ja inklusive.Überall kommt man schnell zu kühlen Getränken, auch am Strand. Der Strand und der Pool sind sehr sauber und gepflegt, bis auf einige Kippen die am Strand von unachtsamen Gästen einfach in den Sand gesteckt werden. Es gibt wirklich genügend Mülleimer die übrigens ständig geleert werden. Was sehr stöhrend war das einem teilweise um fünf Uhr einfach der Schirm weggenommen wurde vom Pool-Personal. Und andere Tage standen die Schirme um halb sieben noch da. Die Kinderdisco ist sehr liebevoll gestaltet, genauso wie der Kinderclub. Es gibt tolle Aufführungen z. B. König der Löwen, Playbackshow usw. Das Animationsteam von 1-2-Fly ist wirklich sehr sehr nett, das Hoteleigene Team kommt sehr arrogant rüber. Kann den Schwimmkurs von 1-2-Fly sehr empfehlen, weil es mit sehr viel Liebe und Freundlichkeit gemacht wird! Vorsicht,am Pool ist es teilweise SCHW....-glatt! Also die Kinder lieber einmal öfter ermahnen nicht zu laufen wenn der Urlaub bis zum Schluß genossen werden soll! Was wirklich total super ist das der komplette Baby-Bereich überdacht ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|