Michael & Nada (46-50)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber mit lautem Nachbarn.

Wir hatten 10-Tage Allinkl Ultra gebucht, die Anreise erfolgte von Frankfurt im Direktflug nach Antalya. Der Reiseveranstalter war FTI. Da wir einen sehr frühen Flug gebucht hatten waren wir auch einer der ersten Maschinen an diesem Tag in Antalya. Leider mussten wir mehr als 1h im Bus warten (bei Hitze und laufendem Motor) bis sich all die anderen Fahrgäste eingefunden hatten. Nachdem wir dann endlich losgefahren sind ging es über alle möglichen Feld-, Wald und Kleinstraßen (nur nicht Autobahn) als. 8. Hotel endlich ins Belek Beach Resort. Der Empfang an der Rezeption war etwas ungewöhnlich und nicht sehr warmherzig. Wir wurden kurzerhand von einer jungen Dame auf einer Couch im Eingangsbereich „geparkt“, die Mappe mit den Reisedokumenten wurde mir entrissen und man wollte noch unsere Pässe haben. Nach einiger Zeit kam die Dame wieder zurück, gab uns kommentarlos die verbliebenen Reisedokumente zurück und und klippste uns nahezu wortlos unsere Armbändchen an. Das haben wir insgesamt auch schon freundlicher erlebt aber was soll's, ist ja schließlich Urlaub. Da wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten wurden wir im Block A (der nächste zum Meer) im 4.OG eingebucht. Das Zimmer war schön aber nicht sehr groß. Ein kleiner Balkon war auch vorhanden, der Meerblick entpuppte sich aber leider nur als seitlicher Meerblick da sich die Doppelzimmer wohl nur an den Seiten befinden und nicht an der Kopfseite (dort befinden sich die Familienzimmer). Das Zimmer und die Aussicht waren ok und wir verbrachten unsere ersten Abend und unsere erste Nacht in diesem Zimmer. Leider wehrte die Freude nicht all zulange denn nach dem Abendessen, Minidisco und der hoteleigenen Show im Amphitheater meldete sich das Nachbarhotel (Port Nature – Ein Partyhotel sehr beliebt bei russischen Gästen) mit einer lautstarken Freiluftdisko zu Wort. Die Bässe drangen bei jedem Schlag bis in die hinterste Ecke unseres kleinen Zimmers. An Schlaf war demnach erst einmal nicht zu denken. Gegen 23:40 Uhr hörte die Musik plötzlich unerwartet auf, danach war (zumindest für diese Nacht) Ruhe und wir konnten schlafen. Wir baten nach 2 Nächten des unerfüllten Schlafes nach einem anderen Zimmer was uns auch direkt gewährt wurde (man kennt wohl das Problem mit dem Nachbarn kann aber dagegen offenbar nichts machen denn angeblich sei Musik im freien bis 24 Uhr erlaubt). Wir wurden nun in Block D derselben Etage einquartiert was vom Schall her deutlich besser war. Natürlich hörten wir noch immer die Musik aber es war etwas erträglicher. Das Hotel und die gesamte Anlage hinterließen bei uns einen sehr positiven Eindruck. Alles ist sehr schön, sehr sauber und zudem sehr gepflegt und auch das Personal ist überaus hilfsbereit. Auch die Verpflegung lässt praktisch keine Wünsche offen. Das einzige was uns tatsächlich gestört hat sind die doch recht lauten Geräuschpegel in den Restaurants bei den Mahlzeiten und viele der Gäste gehen schlichtweg mit kurzen Hosen, T-Shirt's und Badelatschen in die Restaurants, das gehört meines Erachtens mehr unterbunden. Auch der Kaffee aus Maschinen schmeckte uns nicht sonderlich und ist meilenweit entfernt von dem war wir mögen und gewohnt sind. Der Strand dafür ist einer der best gepflegtesten in dieser Region (blaue Flagge), auch der hoteleigene Steg lädt zum verweilen direkt am Meer ein (wenn man denn eine Liege bekommt). Im großen und ganzen gab es aber zu jeder Tages- und Uhrzeit genug Liegen um sich entspannt irgendwo hinzulegen. Die lokalen Einkaufsmöglichkeiten sind leider sehr begrenzt, es gibt nur ein paar wenige Läden (etwa 150-200m vom Hotel entfernt) die aber praktisch allesamt das gleiche Sortiment anbieten. Will man so richtig shoppen so muss man schon mit dem Dolmus in eines de nächstgelegenen Einkaufszentren oder in eine der Städte wie z.B. Side oder Manavgat fahren. Die Haltestelle ist etwas weiter weg vom Hotel so dass wir auch erst einmal schauen mussten. Eine Beschreibung die wir in eine der Bewertungen gefunden haben stimmte aber. Man läuft praktisch aus dem Hotel nach links raus und kommt nach 50-80m in eine Seitenstraße die man dann komplett nach rechts hochläuft. Am Kopfende angekommen biegt man links ab und läuft noch gefühlte 350-500m geradeaus wo links ein großer Platz mit vielen parkenden Bussen sieht. Kurz dahinter sind auf beiden Seiten Dolmushaltestellen (D). Die rechte davon fährt in Nordwestliche Richtung Syrik. Von dort aus kommt man dann entweder nach Antalya oder nach Side / Manavgat. Im großen und ganzen haben wir uns gut erholt und vor allem recht wohl gefühlt was nicht nur am guten Wetter sondern auch an der gut gepflegten Anlage, dem guten Essen um dem überaus freundlichen und wirklich alles gebenden Personal zu verdanken ist. Man kann sich also auf die Bewertung verlassen und guten Gewissens hierher in dieses Hotel reisen. In diesem Sinne Viele Spaß und einen schönen Urlaub :-)

• Da wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten wurden wir im Block A (der nächste zum Meer) im 4.OG eingebucht. Das Zimmer war schön aber nicht sehr groß. Ein kleiner Balkon war auch vorhanden, der Meerblick entpuppte sich aber leider nur als seitlicher Meerblick da sich die Doppelzimmer wohl nur an den Seiten befinden und nicht an der Kopfseite (dort befinden sich die Familienzimmer). Das Zimmer und die Aussicht waren ok und wir verbrachten unsere ersten Abend und unsere erste Nacht in diesem Zimmer. Leider wehrte die Freude nicht all zulange denn nach dem Abendessen, Minidisco und der hoteleigenen Show im Amphitheater meldete sich das Nachbarhotel (Port Nature – Ein Partyhotel sehr beliebt bei russischen Gästen) mit einer lautstarken Freiluftdisko zu Wort. Die Bässe drangen bei jedem Schlag bis in die hinterste Ecke unseres kleinen Zimmers. An Schlaf war demnach erst einmal nicht zu denken. Gegen 23:40 Uhr hörte die Musik plötzlich unerwartet auf, danach war (zumindest für diese Nacht) Ruhe und wir konnten schlafen. Wir baten nach 2 Nächten des unerfüllten Schlafes nach einem anderen Zimmer was uns auch direkt gewährt wurde (man kennt wohl das Problem mit dem Nachbarn kann aber dagegen offenbar nichts machen denn angeblich sei Musik im freien bis 24 Uhr erlaubt). Wir wurden nun in Block D derselben Etage einquartiert was vom Schall her deutlich besser war. Natürlich hörten wir noch immer die Musik aber es war etwas erträglicher.

• Gut
  • Das Hotel und die gesamte Anlage hinterließen bei uns einen sehr positiven Eindruck. Alles ist sehr schön, sehr sauber und zudem sehr gepflegt und auch das Personal ist überaus hilfsbereit. Auch die Verpflegung lässt praktisch keine Wünsche offen. Das einzige was uns tatsächlich gestört hat sind die doch recht lauten Geräuschpegel in den Restaurants bei den Mahlzeiten und viele der Gäste gehen schlichtweg mit kurzen Hosen, T-Shirt's und Badelatschen in die Restaurants, das gehört meines Erachtens mehr unterbunden. Auch der Kaffee aus Maschinen schmeckte uns nicht sonderlich und ist meilenweit entfernt von dem war wir mögen und gewohnt sind.

• Der Service und das Personal waren unschlagbar und zu jeder Zeit tadellos. Die Zimmerreinigung war überragend. Es war alles sauber und technisch in Ordnung. Jeder mitarbeiter war sehr engagiert und kümmerste sich. Kleine Probleme löste die mehrsprachige Rezeption doch recht zügig. Wer hier was auszusetzen hat ist wirklich selber Schuld. 5* also volle Ounktzahl von uns. Weiter so....

• Wir hatten 10-Tage Allinkl Ultra gebucht, die Anreise erfolgte von Frankfurt im Direktflug nach Antalya. Der Reiseveranstalter war FTI. Da wir einen sehr frühen Flug gebucht hatten waren wir auch einer der ersten Maschinen an diesem Tag in Antalya. Leider mussten wir mehr als 1h im Bus warten (bei Hitze und laufendem Motor) bis sich all die anderen Fahrgäste eingefunden hatten. Nachdem wir dann endlich losgefahren sind ging es über alle möglichen Feld-, Wald und Kleinstraßen (nur nicht Autobahn) als. 8. Hotel endlich ins Belek Beach Resort. Der Empfang an der Rezeption war etwas ungewöhnlich und nicht sehr warmherzig. Wir wurden kurzerhand von einer jungen Dame auf einer Couch im Eingangsbereich „geparkt“, die Mappe mit den Reisedokumenten wurde mir entrissen und man wollte noch unsere Pässe haben. Nach einiger Zeit kam die Dame wieder zurück, gab uns kommentarlos die verbliebenen Reisedokumente zurück und und klippste uns nahezu wortlos unsere Armbändchen an. Das haben wir insgesamt auch schon freundlicher erlebt aber was soll's, ist ja schließlich Urlaub. Die lokalen Einkaufsmöglichkeiten sind leider sehr begrenzt, es gibt nur ein paar wenige Läden (etwa 150-200m vom Hotel entfernt) die aber praktisch allesamt das gleiche Sortiment anbieten. Will man so richtig shoppen so muss man schon mit dem Dolmus in eines de nächstgelegenen Einkaufszentren oder in eine der Städte wie z.B. Side oder Manavgat fahren. Die Haltestelle ist etwas weiter weg vom Hotel so dass wir auch erst einmal schauen mussten. Eine Beschreibung die wir in eine der Bewertungen gefunden haben stimmte aber. Man läuft praktisch aus dem Hotel nach links raus und kommt nach 50-80m in eine Seitenstraße die man dann komplett nach rechts­ hochläuft. Am Kopfende angekommen biegt man links ab und läuft noch gefühlte 350-500m geradeaus wo links ein großer Platz mit vielen parkenden Bussen sieht. Kurz dahinter sind auf beiden Seiten Dolmushaltestellen (D). Die rechte davon fährt in Nordwestliche Richtung Syrik. Von dort aus kommt man dann entweder nach Antalya oder nach Side / Manavgat oder auch in andere Städte.

• Gut

Ausser dem kleinen Fitnessstudio haben wir die anderen Angebote jetzt nicht weiter genutzt. Es wurde aber für die Interessierten reichlich angeboten. Bowling, Wassgym, Yoga, Pool Games, usw.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Michael & Nada

Sehr geehrter Herr Mike, Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Belek Beach Resort Hotel Team