vorweg, ein 5* hotel wo eine trennung zum nachbarhotel ( und amphitheater) eine 12-er wand ist ( pool an pool), wo man stereo die beiden animationen sehr laut hören muss, am tag und auch abends können das 5* sein? wenn man abends an der beach bar gesessen hat, hörte man die animation vom nachbarhotel, die musik von der beach bar und die eigene animation vom amphitheater. das hotel hat 321 zimmer bestehend aus haupthaus und 4 miteinander verbundenen blöcken. zu unserer zeit waren ca. 40% russische gäste, 35% deutsche der rest belgier, holländer, türken, engländer und gäste aus rumänien. bei der reiseleitung kann man eine fahrt nach belek buchen, geht jeden samstag mit den bus von 1-2-fly für 11,- € pro person, direkt von hotel aus. dienstag abend wird ein kleiner markt am aktivpool aufgebaut und mittwochs ist markttag ca. 700 meter vom hotel entfernt, hier müsst ihr beachten das dieser nur von 08: 00 bis 18: 00 uhr geht. passt freitags auf eure handtücher auf, aus irgendeinen grund, verschwanden die handtücher massenhaft an diesem tag. da wir LM gebucht hatten, war das preis / leistungsverhältnis eher gut.
unser zimmer war schön groß, das bad war ausreichend und der balkon ebenfalls schön groß (zimmer 3516 ganz oben) . das stockwerk ist schön ruhig. klimaanlage funktionierte gut. deutsche programme ard, zdf, pro 7, rtl, vox und super rtl. von der zimmerreinigung war nur mangelhaft, vier mal kam man erst zwischen 17: 00uhr – 17: 30 uhr, wo wir sie wegschickten, aber dafür wurde auch am folgetag nur wenig gereinigt. daher auch an den duschwänden schimmel. jedoch haben wir uns mit vielen unterhalten, die in anderen blöcken wohnten, da war alles i. o. anscheint lag es nur an unserer putzfrau. so etwas haben wir in den vielen jahren türkeiurlaub noch nie erlebt. der balkon wurde in den 14 tagen nicht einmal gereinigt. im bad war schon zu unserer ankunft der techniker da, der diese lampe bauen wollte, jedoch bis zu unserer abreise schaffte man es nicht, trotz mehrerer beschwerden. auch der hoteleigene kanal funktionierte nicht. an der rezeption melden sinnlos. der eingangsbereich mit seinen sitzmöbeln ist wohl auch ein wenig in die jahre gekommen, durchgesessene polster und die klimaanlage reicht nicht aus.
im sommer ausschließlich ai- gäste. das essen ist sehr vielfältig. es gab immer etwas für jeden geschmack. besonders für die kinder gab es täglich spagetti, pommes, pizza, hamburger, frikadellen, obst und gemüse, fisch und eine diät- theke war auch vorhanden. es gibt mehrere themenabende, türkischer, italienischer oder mexikanischer abend. dienstag zum türkischen abend gab es döner – spieß und lammbraten. einfach spitzenmäßig. das frühstück ist reichhaltig mit müsli, cornflakes, spiegelei, rührei, oder omelett, diverse käsearten, wurst, honig und marmelade ( im hauptrestaurant). an der beach & snake bar gibt es ab 12: 00 uhr bis 16: 00 uhr außerdem etwas zu essen, wenn man keine lust hat zu mittag ins hauptrestaurant zu gehen, jedoch immer nur das selbe, hamburger, frikadellen, pommes und nudeln mit tomatensoße, salat und etwas obst. außerdem sitzen da immer zwei frauen die den ganzen tag fladenbrot zubereiten, mit verschiedenen füllungen ( kartoffel, schafkäse, pilzfüllung oder auch süß). eis gibt es an der poolbar von 15: 00 uhr bis 16: 00 uhr. vorsicht im hauptrestaurant über der salattheke tropft manchmal die klimaanlage ( kondenswasser) wo darunter die schüssel mit dem dressing steht.
türkei, land der gastfreundschaft. die kellner sprechen gut deutsch, sind immer freundlich und zuvorkommend. beschwerden nahm man gelassen auf und diese abzustellen rührte einen nur wenig. am strand wurden die auflagen und die tische nie sauber gemacht, daher waren diese auch sehr unansehnlich. der check – in lies ebenfalls etwas zu wünschen übrig, da wir 12: 00 uhr im hotel angekommen sind und erst mit viel nachtruck 15: 00 uhr in unser zimmer konnten. man sagte uns immer nur es dauert noch ein wenig, geduld, geduld. mit einer angabe nicht vor 15: 00 uhr hätte man gleich etwas anfangen können. die belegung der liegen am pool und am strand müsste vor 9: 00 uhr untersagt sein, da uns aufgefallen war, dass manche hotelgäste, liegen am strand und am pool belegten und diese gar nicht nutzten. am pool bekam man 8: 00 uhr keine liege mehr und am strand ab 9: 30 uhr. auf vielen liegen am strand lagen bis 15: 00 uhr handtücher und keiner nutzte sie. mein fazit“ drei stunden liege frei, handtücher einsammeln und gut“. dann würde sich das auch ändern. die gartenanlage war super gepflegt, unzählige gärtner sorgten den ganzen tag dafür, die anlage in schuss zu halten.
das hotel liegt ca. 45 minuten vom flughafen entfernt und wurde am 15. 03.2007 zwei jahre. drei hotels wurden in eine ehemalige sumpflandschaft am meer mit zufahrtsstraße gebaut. direkt am kies- sandstrand (ersten drei bis vier meter) nicht schlimm. der nächste ort ist serik ca. 15 km entfernt ( dolmus 3, 00 € hin und zurück) und nach belek sind es ca. 30 km 8, 00 €. die infrastruktur ist noch nicht so weit erschlossen, kurz gesagt das hotel befindet sich im niemandsland. einkaufsmöglichkeiten gibt es im hotel zu relativ teueren preisen oder auf den ca. 1, 5 km entfernten markt, wo auch eine apotheke ist.
die drei rutschen am aktivpool sind früh von 10: 00 uhr bis 12: 00 uhr und nachmittag von 15: 00 uhr bis 17: 00 uhr in betrieb. es gibt zwei pools einen großen aktivpool mit verschiedenen becken in strandnähe und ein ruhepool. der ruhepool mit nur wenig sonnenschutz und genau an den außensitzplätzen des hauptrestaurants. wo da ruhe sein soll ist mir schleierhaft. man befestigte da ein schild an der brücke des pools mit der aufschrift, das die fugen des pools nicht defekt wären,( kein baumangel) sondern das diese mit grünen kautschuk ausgefugt waren. für mich ein witz, aber anscheint haben sich urlauber darüber schon beschwert und man wollte sich einfach für die schmutzigen fugen entschuldigen. einen kleinen fitnessraum gibt es auch. im gegensatz zum guten service des hotel war die animation und das animationsteam nur mangelhaft. die animation die am aktivpool am tage stattgefunden hat war übermäßig laut, was auch am strand sehr gut zu hören war und abends mehr schlecht als recht. ein paar mal waren auch darsteller da, diese vorstellungen waren natürlich super. vor allem hat uns die vorstellung am 30. 08.2007 gefallen. an diesem tag feiert man in der türkei den tag des sieges. zu diesem zeitpunkt sind wir seit 5 jahren in der türkei, doch so gefeiert wurde dieser tag nur in diesen jahr. super. es gab bogenschießen, volleyball, fußball und einmal boccia, jedoch machte man am strand dafür nur sehr wenig werbung. es gibt einen solo- kinderclub, eine kleine schwimmschule und ein hallenbad im erdgeschoss des hotels. außerdem befinden sich da mehrere geschäfte, ein frisör, der wellnessbereich mit hamam , sauna und massage und ein fitnessraum. internetzugang ist vorhanden, jedoch kostet eine stunde 6, 00 €.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Edgar & Simone |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 36 |
Sehr geehrter Gast, Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben. Gerne hätten wir die Probleme vor Ort mit Ihnen gelöst. Das ist nun leider nicht mehr möglich. Da uns Gästezufriedenheit sehr wichtig ist würden wir uns auf einen persönlichen Kontakt sehr freuen und bitten Sie sich bei uns zu melden. Kontakt E-Mail: gr@belekbeach.com Mit freundlichen Grüssen Ihr Belek Beach Team