Dieter (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub und Sonne, Sonne, Sonne

Das Belconti Resort ist eine wunderschöne Anlage, bestehend aus einem größeren Haupthaus, mehreren Appartementhäusern und einer schönen sauberen Grünanlage. Es gibt eine Pool-, Lobby(24Std. geöffnet)- und Fiestabar, Disco innen und außen. Die Lobby hat im Verhältnis zum von Gästen hoch bewerteten Mega Saray (5,3) dann eine 7,0 verdient denn Größe und Einrichtung (Mega Saray Plastik Stühle und Minilobby) dürften dann nicht mehr unter unterschiedlichen Geschmäckern bewertet werden. Negativ fielen hier die verabreichten Plastikarmbänder (für Buchungsart All incl. usw..)auf. 8 Tennisplätze (Hartplatz) wurden zum größten Teil von einem Jugendturnier –Kamelzon Junior Open-(Moskauer Schule) während unseres Aufenthalt besetzt. Dafür konnten wir tolle Tennisspiele sehen. Die russischen Gäste (Kinder, Jugendliche, Eltern Turnierleitung usw.) waren freundlich und nach unseren Maßstäben sehr kultiviert, so manch Deutscher könnte sich davon eine Scheibe abschneiden. Ich meine wenn nicht gegengesteuert wird, auch von den Reiseveranstaltern, bekommt das hoch gelobte Reiseziel Türkei in Kürze ein Imageproblem da in den Touristenhochburgen wie auch andernorts in der Türkei sich eine Abzockermentalität breit gemacht hat. Die angebotenen Ausflüge sind überteuert und immer ist jemand dabei der Provisionen (Kopfprovision)bekommt (Reiseleitung incl.?) Wir in unserer Gruppe konnten einen Bus mit Fahrer für einen Tag mieten. Das war klasse, aber auch nicht billig. Doch Paare haben da wenige Möglichkeiten, da auch die Mietwägen sehr teuer sind.

• Unsere Zimmer (für ein 5 Sterne Haus einwenig klein)waren sauber Handtücher für Pool kostenlos(ein bisschen klein) sowie der Tresor(mit kleinen Tücken zu beginn) auch Minibar am 1 Tag gefüllt jeden weiterer Tag mit 1 Fl. Wasser aufgefüllt Klimaanlage wie landesüblich im Oktober nicht mehr im Betrieb(leider). Reparaturservice 24 Std.

• Diese Speisen und Getränkeauswahl lässt nur im Bereich Getränke Mängel erkennen, Sekt war auch gegen extra Zahlung nicht zu bekommen, (im Magic Live all inclusiv) ebenso Mixgetränke der besseren Art nur mit Zuzahlung. Das Frühstück könnte mit mehr frischen Säften deutlich aufgewertet werden, Gedränge an der Saftpresse also etwas Zeit mitbringen man hat ja schließlich Urlaub. Restaurants und Bars sauber und überall guter Service, reichliche Auswahl, wird überall und immer wieder nachgefüllt, Tische werden sofort geräumt und neu bezogen mit Decken und Bestecken, bei AI-Angebot ist immer etwas für jung und alt dabei. Da unser Aufenthalt bis in den November ging (1. Wintersaisonwoche) waren hier deutliche Einschränkungen im Service zu erkennen.

• Gut
  • Mit dem Serviceleistung und Freundlichkeit der Hotelangestellten (Türken)waren wir sehr zufrieden, Trinkgeld wurde von unserer Gruppe immer gegeben, so wurden unsere Tische geschmückt mit Blumen, abends immer Stoffservietten. An der Poolbar wurden wir auch an den außen stehenden Tischen bedient.

• Der Strand und Außenanlage ist sehr schön - Sandstrand. Transferzeit (30-60 Minuten) abhängig von angefahrenen anderen Hoteltransfers.3 € für eine Taxifahrt( bis 7 Pers.) nach Belek, zu Fuß gute 10 Minuten, lustige Traktorfahrt nach Belek für 0,50€/Pers. alle halbe Stunde möglich.

Animation und Abendgestaltung: nun ja Geschmacksache, ich meine sehr dürftig. Abends in der Fiestabar live Musik prima, wen diese auch mal wechseln würde(14 Tage das gleiche Duo). In der Lobbybar eine Art Kaffeehausmusik live am Flügel und Schifferklavier auch ohne Künstlerwechsel sonst prima. Doch für Spätbettgeher kommt keine Freude auf. Wassersport sehr teuer. 8 Tennisplätze mit einem wöchentlichen Gästeturnier leider 10 €uro Startgeld, doch wer Tennis spielen will findet in seiner Spielklasse (wenn nicht gerade Bundesliga) andere Gäste. Tennislehrer nicht deutschsprachig nur für Anfänger. Leihschläger 5€/Std.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Dieter

Lieber, Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir würden uns freuen, Sie und Ihre Bekannten wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Belconti Team