Eva. (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Hotel ist schön, jedoch ist die Empfangshalle schon etwas älter und tagsüber wirkt das Hotel etwas duster. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, soweit ich das beurteilen kann. Anfangs waren fast nur russische Urlauber, jedoch wurden es zum Urlaubsende immer mehr Deutsche und Holländer. Die Anzahl der Sterne beträgt in der Türkei 5, nach deutschem Standart 4,5, diese sind auch in Ordnung. Wir haben keine Touren gemacht. Da 1-2-Fly ziemlich teuer im GEgensatz zu andere Anbietern ist. Wie oben schon erwähnt, nach Belek sind es 5 min zu Fuß und dort kann man ziemlich gut einkaufen, aber nicht vergessen zu handeln, da man teilweise die Hälfte runterhandeln konnte. Wir waren die erste Mai-woche, das Hotel wurde also von Tag zu Tag voller. Wie von anderen Personen angeben sind relativ viele Russen, jedoch gibt es genauso Deutsche, die sich nicht besser benehmen als manche Russen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und im sauberen Zustand. Die Größe der Balkone ist unterschiedlich. Im Nebenhaus war er größer. Im Haupthaus hatten wir einen ziemlich kleinen Balkon, konnte man trotzdem aushalten. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn der Schlüssel steckt. Es gab 4 (glaub ich zumindest) deutsche Programme. Die Minibar verfügt über ein großes und ein kleines Wasser, eine Pepsi und eine Sprite. Sollten normalerweise täglich gefüllt werden, was aber nicht immer der Fall ist. In den Zimmer sind grundsätzlich ein großes Bett und noch ein kleines Bett. Die Lage der Zimmer ist unterschiedlich (welches Haus das man hat). Lärmbelästigung hatten wir keine, kommt jedoch auf die einzelnen Zimmernachbarn an. Unsere Zimmerausblick war über das Restaurant und den Garten / Pool. Jedoch abends wenn gegrillt wurde, zog ab und zu der Geruch in unsere Zimmer, also lieber Balkontüre schließen. Am besten sind die Zimmer im Haupthaus ganz oben.

• Das Essen war sehr gut. Themenabende gab es leider nicht, aber das Essen war sehr abwechslungsreich. Natürlich gab es jeden Tag Speisen mit Hähnchen, Fisch und anderes jedoch immer in anderen Geschmacksrichtungen und anders zubereitet. Es gab ein riesiges Salat- und Süßigkeitenbuffet. Abends wurde immer noch gegrillt. Die Getränke haben wir uns meistens selber geholt, weil das Personal nicht nachgekommen ist mit dem wegräumen, war aber nicht weiter tragisch. 2 A la cárte REstaurants gibt es, eines ist im Freien Richtung Strand (ab 17 Uhr), dort gibt es tagsüber Mittagessen und Snacks. Kann jedoch diese nicht beurteilen da wir in keinem waren.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und die meisten Angestellten bis auf die Putzfrauen und wenige Barkeeper konnten deutsch, russisch und englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Sie putzten ziemlich sauber, nur das Bett war ziemlich unschön gebettet. Wir wurden in ein Nebengebäude gesteckt, obwohl wir Haupthaus gebucht hatte. Haben am Tag der Anreise gleich nachgefragt, ob wir nicht ein Zimmer im Haupthaus bekommen würden, wurde bis Abends erledigt. Wenn man an der Rezeption freundlich fragt, wird einem normalerweise jeder Wunsch erfüllt. Für Frühabreiser gibt es an der Lobby-Bar ein kleines Frühstück.

• Die Lage des Hotels ist direkt am gepflegten Sandstrand und zu Fuß benötigt man 5 min. bis nach Belek (einfach die Hauptstraße entlang). Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 45 Minuten bis eine Stunde. Die Nachbarhotels waren das Hotel Arcardia und das Hotel Waterloo. Nach der Animation (ab 21.00 Minidisco, ab 21.30 Uhr Animation) kann man in die Freiluftdisco gehen, war jedoch zu unserer Zeit noch nicht wirklich besucht. Im Hotel selber gibt es noch eine Bar, jedoch eher für Personen ab mittlerem Alter und eine weitere Disco/Bar ist dort auch.

Es gibt mehrere Tennisplätze, die aber während unseres Aufenthalts immer von russischen Kinder benutzt wurde, da dort eine Meisterschaft stand fand. Ebenfalls gibt es einen kleineren Fußballplatz und Beachvolleyballplatz. Weiter wird noch BAuchtanz oder andere Tänze angeboten, Wasseraerobic, Darten, Pfeilbogenschießen usw. Die Animateure fragen anfangs ob man mitmachen will, wenn man aber abdankt, lassen sie einen gleich in Frieden. Wassersport wird am Strand angeboten, kann aber leider das Preis/Leistungsverhältnis nicht beurteilen. Liegestühle waren am Strand und Pool genügend (in der Hauptsaison würde jedoch empfehlen um einen Liegestuhl unter den Sonnendächern am Strand zu bekommen, diese vormittags zu reservieren). Handtücher konnte man mit einer Karte (die man am Tag der Ankunft bei AI bekommt) abholen. Diese waren immer sauber und frisch gewaschen. Es gab zwei Pools, einer mit Rutschen. Jedoch waren die Pools sowie das Meer ziemlich kalt ca. 21 Grad. Ebenso stand noch ein kleines Hallenbad zur Verfügung (im Wellness-Bereich). Es gab an der Poolbar noch Kicker (jedoch gegen gebühr), Tischtennis (ich schätze ebenfalls gegen Gebühr) und noch so kleine Spieltische.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Eva.

Lieber, Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir würden uns freuen, Sie und Ihre Bekannten wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Belconti Team