Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Ein 2 Sterne Hotel mit russischer Ausrichtung

Schlecht

Das Hotel Begeti Bay liegt direkt am Meer , in der Nähe von Skaleta , ca. 20km westlich von Retymnon. Direkt oberhalb vom Hotel verläuft die stark befahrene Verbindungsstrasse von Heraklion - Retymnon - Chania. Es ist ein kleines 3 * Hotel , dies muss man unbedingt beachten , da es auch nur 3* bietet , in manchen Bereichen nur 2* . Der überwiegende Teil der Gäste kamen aus dem Bereich der ehem. UDSSR . Leider hat sich das Hotel auf diese Gäste eingestellt und es bleibt jedem selber überlassen wie man dies bewertet. Wenn Sie nach Retymnon fahren , besuchen Sie die kleinen Lokale in den Seiten Strassen, ansonsten werden Sie abgezockt. Wir waren in Heraklion , im Museum , dass ist ein muss , Knosses hat sich stark verändert gegenüber 1980 , fast alle sehenswerten Räume waren zugesperrt . Das Venezianische Fort am Hafen ist geschlossen. Chania ist nicht mehr schön , nur noch abzocke. Dafür war Retymnon wirklich noch herrlich , die ganzen alten , verträumten Gässchen , die alte Festung am Hang. Die wunderbaren Kirchen, einfach ein Erlebniss , aber man muss es mögen . Dann ist eine 2 Tages Tour Mut dem Auto zu empfehlen , hoch zum Kloster Arkadi. zur Lassithi Hochebene und Festos besuchen. Ein Tip zum Smartphone , bei EBay gibt es von Vodafon eine Simkarte 750MB ,für das Internet ( Whatsapp !!! ) für9€ , das war Super.

• Einfach eingerichtet , die Betten waren Bretthart , damit kamen wir gut klar. Der Fernseher hatte seine besten Tage hinter sich , zweites war zu empfangen, mit Rauschen, die Russensender klar und deutlich. Ein Kühlschrank war vorhanden , kein Fön , kein Wasserkocher , kleiner Balkon , aber bei dem Strassenlärm blieb der zu. Telefon war vorhanden , aber mit Tablet und Smartphone brauchten wur dieses nicht. Im September brauchten wir keine Klimaanlage. Das Bad war klein, Dusche war abgetrennt und jeden Tag gab es frische, saubere Handtücher. Die Toilette war funktionsfäig , wir waren zufrieden mit dem 3* Zimmer.

• Schlecht
  • Das Hotel hat ein Restaurante , besser Speisesaal , eine Bar , diese befindet sich im seperaten Haus unterhalb vom Haupthaus, dort darf geraucht werden. Cocktails gab es nur gegen Bezahlung , für 5€ gab es dann Cola verschnitt , mit Alkohol, es war grottenschlecht . Das Bier allerdings hat uns geschmeckt , der Wein war grausam , zumal es guten Griechischen Wein gibt. Das Essen ist nicht jedermanns Geschmack , aber dass Hotel hat sich bemüht . Es gab typisch Griechische Speisen , aber meistens doch Touristen Essen. Die Rühreier waren immer kalt , aber 1 x gab es herrliche Spiegeleier, Oliven gab es nicht, schade . Die Brötchen , der Quark und die Marmelade zum Frühstück waren sehr gut. Es gab kein Obst , erst nach Rücksprache mit der Reiseleitung von Schauinsland gab es Dann wenigstens Apfelsinen. Der Kaffee war meistens lauwarm. Die Tische waren immer frisch eingedeckt, alles war für griechische Verhältnisse sauber. Wir waren immer unterwegs und haben daher meistens Mittags außerhalb gegessen. Einmal haben wir ein Lunch Paket bestellt ( Wanderung durch die Samaria Schlucht ) dass war eine Frechheit , eine Zumutung , zwei Scheiben trockenes Weisbrot , ohne Butter und eine weisfleckige Scheibe Käse darauf. Eine eingedrückte Tomate , eine kleine Flasche Wasser. Das war es .

• Die Damen an der Rezeption waren freundlich, mit Englisch kam man sehr gut weiter , eine Dame sprach auch sehr gut Deutsch. Die Busfahrkarten können Sie an der Rezeption kaufen , 1,60€ kostet eine einfache Fahrt nach Retymnon Allgemein war das Personal höflich und freundlich. Die Zimmerreinigung war gut , bis sehr gut. Achtung auf den Zimmern darf geraucht werden , im Restaurante darf nicht geraucht werden. Wenn Sie also Nichtraucher sind , gleich bei der Buchung darauf hinweisen. Für den Safe auf dem Zimmer , wenn einer vorhanden ist, müssen Sie 25€ für 14Tage bezahlen. Das ist unübliche und fanden wir überhaupt nicht gut. Einen Fön , Wasserkocher gibt es nicht . Wir hatten nach der Ankunft etliche Mängel im Zimmer , nach einem Besuch an der Rezeption wurden die Mängel schnell beseitigt.

• Begeti Bay liegt an einer kleinen Strasse , die direkt am Meer entlang führt . Diese Strasse hat eine Anbindung an die neue Verbindungsstrasse nach Heraklion bzw. Retymnon / Chania , bei der Einmündung ist auch die Bushaltestelle nach Retymnon . Vom Flughafen Heraklion ist es ca.90min. mit dem Bus zum Hotel. Die Lärmbelästigung durch den starken Verkehr , dass geht die ganze Nacht , ist erheblich , nur mit Türen zu, Fenster zu ist es zu ertragen. Dafür ist der Ausblick von der Terrasse herrlich , direkt dass Meer und die Sonnenuntergänge waren ein Traum . Zum Baden / Schnorcheln muss man ca. 500m gehen, denn direkt vor dem Hotel ist alles voller Seeigel . Wir waren zwei mal dort Schnorcheln , es gibt keine Korallen, aber Fische sind zu sehen. Zum Einkaufen geht man ca.10min , auf der linken Strassenseite, leichte Hanglage ist ein Tante Emma Laden und der nette, freundliche , wohlbeleibte Herr hat fast alles da. Zum Einkaufen und Bummeln ist Retymnon bestens geeignet, Donnerstag ist dort immer Markttag und da sollte man hinfahren. Das Hotel hat keine Disco , Nachtleben ist nur in Retymnon möglich.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Gerhard