Axel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • StrandUrlaub bei Freunden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das B&B La Pavoncella liegt zentral im wunderschönen, noch kaum touristisch erschlossenem Ort Tortoli, ca. 180km südlich von Olbia an der Ostküste Sardiniens. Restaurants, Pizzerien und Eisdielen sind bequem zu Fuß erreichbar. Entlang der Küste erreicht man mit dem PKW in wenigen Minuten zahlreiche Strände. Von flachabfallenden, feinen Sandstränden bis zu ruhigen Kiesbuchten ist für jeden persönlichen Geschmack was dabei. Die Zimmer im La Pavoncella sind in erster Linie praktisch, aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Jedes der 3 Zimmer ist individuell und themenbezogen in unterschiedlichen Farben gestaltet. Die Zimmer befinden sich im Erdgeschoss des Hauses und sind mit Klimaanlage, Sat-TV und Duschbad ausgestattet und sehr sauber und gepflegt. Aufgrund der engen Gassen und dicken Granitwände waren die Zimmer zumindest im Juni auch ohne Klimaanlage angenehm kühl. Untypisch für Italien befinden sich darüberhinaus erfreulicherweise Rollläden an den Fenstern. Das Frühstück wird im gemeinschaftlichen Frühstücksraum eingenommen und hat unsere Ansprüche voll erfüllt. Neben zahlreichen Marmeladen, ist die Besitzerin Anna bemüht täglich mit einer anderen sardischen Spezialität für Abwechslung zu sorgen. Sardische Kartoffelbrötchen, Spanferkelschinken und einheimische Käsesorten fanden bei uns großen Anklang. Aber auch die selbstgebackenen Kuchen waren eine Sünde wert. Das Frühstück ist gleichzeitig vor allem Treffpunkt zum gemeinsamen Austausch mit Anna und den anderen Gästen. Das La Pavoncella besticht in erster Linie nicht durch seine gemütlichen Zimmer, sondern durch seine wahnsinnig freundlichen und hilfsbereiten Besitzer. Anna steht einem bereits vor Ankunft und besonders vor Ort beratend zur Seite. Von Restaurantempfehlungen/ -Reservierungen, über Einkaufs-/ Strandtipps bis zur Erstellung von Wanderrouten konnten wir uns stets 100%ig auf sie verlassen. Sehr begeistert waren wir von den Segeltörns mit Anja und Thorsten von Isoletta Sail (siehe Reisetipp!). Auch hier hat natürlich Anna vermittelt! Mit dem Segelboot entlang der Küste zur berühmten Cala Luna oder Cala Goloritze zu schippern ist schon ein Erlebnis für sich und wird nur noch durch Anjas Kochkünste an Bord gekrönt. Die Tage auf dem Segelboot waren mit Abstand die schönsten unseres Urlaubs und unvergesslich. Ohne Anna und ihre Familie, aber auch ohne Anja und Thorsten, wäre der Urlaub nicht halb so schön gewesen, da sie uns während des gesamten Aufenthaltes das Gefühl vermittelt haben, das man herzlich willkommen ist. Diese persönliche, leidenschaftliche und familiäre Betreuung ist ausschlaggebend für das La Pavoncella und Grund, warum wir auf jeden Fall wieder kommen werden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand