wir waren nun zum zweiten mal hier (das erste Mal November 2006). Das Hotel ist großflächig angegelegt und die Restaurants liegen nicht zu dicht beieinander (im Gegensatz zum Le Meridien - finde ich etwas beengt). Gebucht haben wir beide Male nur Frühstück - empfiehlt sich auch. Das Publikum ist gemischt (Touristen und Geschäftsleute) und verleiht dem Hotel eine gewisse Atmosphäre. Alles in allem ist die gesamte Anlage sehr schön und sehr sauber (bin morgens um 6. 30 schon zum Fitness und überall wurde gewischt und geputzt) Wir waren wie gesagt im November hier und es hatte ca. 36 Grad und das rund um die Uhr. Also im Sommer sollte man sich ein anderes Urlaubsland suchen. Schade finden wir, dass es leider Gäste gibt, die morgens in "übelster" Badebekleidung zum Frühstück kommen und es auch abens nicht für notwendig erachten, sich ordentlich zu kleiden (he, geht ihr auch zu Hause so ins Restaurant ???) Jedes Hotel steht und fällt mit seinen Gästen (da kann der Service noch so gut sein) und wir finden es schade, ein solches Hotel durch unangemesse Kleidung in ein billiges "Touri-Hotel" zu klassifizieren. Etwas mehr Respekt gegenüber dem Personal und den anderen Gästen sollte man doch haben, vor allem sollte man sich überlegen in welcher Kultur man sich bewegt.
Also, man sollte unbedingt ein Zimmer im Tower buchen, die anderen sollen laut Aussage anderer Gäste sehr klein sein. Die Zimmer im Tower sind top, aber leider etwas hellhörig. Einen deutschen Sender haben wir keinen gefunden, aber normalerweise sehen wir im Urlaub auch nicht unbedingt fern. Der Zimmerservice war sehr aufmerksam (brauchen wir noch Wasser, Handtücher oder sonst etwas) und in Bezug auf Sauberkeit gibt es ebenfalls nichts zu bemängeln.
Die Gastronomie ist perfekt, deshalb also unbedingt nur Frühstück buchen. In diesem Jahr waren wir im neuen Indigo (sehr schönes Ambiente) und im japanischen Restaurant (unbedingt versuchen einen Platz vorne zu bekommen). Super fanden wir auch das Seafood Büffet im Rosebuds (jeden Donnerstag). Das Frühstück im Rosebuds ist toll und es fehlt (außer Sekt, für die, die auch dies unbedingt brauchen) nichts. Mittags waren wir im Bay View und auch hier gibt es nicht zu beanstanden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Seafood im Rosebuds ca. 30 Euro (je nach Kurs) eine Flasche Rotwein ca. 25 Euro, ein Espresso ca. 2, 50 Euro und vorallem Mineralwasser zu einem guten Preis (nicht wie sonst oft überteuert). Wasser wird übrigens täglich im Zimmer aufgefüllt und auch beim Frühstück kann man sich eine kleine Flasche mitnehmen. Die Atmosphäre ist überall sehr gut und wie schon gesagt, der Service perfekt.
Alles in allem ist der Service sehr gut - bis auf ein paar Kleinigkeiten, aber wirklich nur Kleinigkeiten. Der Check-In verläuft perfekt, es gibt sogar eine Dame, die deutsch spricht - für alle die dies überall auf der Welt brauchen. Das komplette Personal, vom Reinigungsdienst angefangen, über die Mitarbeiter/innen im Service-Bereich zur Rezeption alle sind auf eine unaufdringliche Art freundlich und geben einem das Gefühl, als würden sie einen schon lange kennen und wären froh einen zu sehen. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, dazu kann ich mich also nicht äußern. Beim Check-Out wurden wir von der Rezeption bis hin zum Türsteher gefragt, ob wir denn auch alles eingepackt hätten, ob nicht doch Pässe und Tickets noch im Zimmer wären.
Das Hotel liegt recht günstig - vor allem für Leute, die gerne "shoppen gehen", da die Shopping Mall direkt neben dem Hotel liegt. Man kann auch schön abends vor oder nach dem Essen noch etwas rund um das Hotel laufen und den "Betrieb" vor dem Hotel bestaunen.
Nun ja, Strand gibt es im eigentlichen Sinne keinen. Dafür recht große Liegewiesen und vor allem Liegen für jeden (die "6-Uhr-Handtuch-Liege-Reservierungs-Attacken" sind hier also nicht nötig). Wir haben uns immer einen Platz hinten am Bay View - direkt an Pool - gesucht. Auch hier ist der Service perfekt. Für alle, die sich gerne noch etwas sportlich betätigen - das Fitness-Center ist perfekt eingerichtet, vom Spinning-Rad, Laufbänder, Rudergeräte über alle Arten der "Muskelschmiede" - es ist alles da. Geöffnet ab 6. 00 Uhr morgens, also auch hier "perfekt". Am Abend gab es in der Lobby etwas klassische Musik (Klavier und Geige). Den neuen Zen Bereich haben wir leider nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |
Vorname: | Ellen |