- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ursprünglich das Hotel Khalidiya Palace Rayhaan gebucht und wurden hier ersatzweise untergebracht. Das Hotel ist in einem guten Zustand und alles ist sehr sauber. Die Größe der Anlage ist überschaubar und schön angelegt. Der Pool könnte etwas größer sein. Man trifft meist englisch sprechende Nationalitäten, hauptsächlich Geschäftsleute. Dieses Hotel würde ich nicht mehr während des Ramadan besuchen, da man einige Einschränkungen über sich ergehen lassen muß. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt nicht ganz. Es ist im August zwar recht heiß, aber gut erträglich.
Wir hatten ein Premiumzimmer im Tower. Dies war ausreichend groß und mit guter Ausstattung. Das Badezimmer hatte Dusche , Whirpool-Badewanne und mit Marmor gefliest. Natürlich war das Zimmer mit Klimaanlage, Safe und Internetanschluss ausgestattet. Die Zimmer sind sehr sauber und schön möbliert.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war vielseitig und international, was wir vom Abendbuffet nicht sagen können. Wir hatten wahrscheinlich das Pech, dass gerade Ramadan war und deshalb bekamen wir auch erst ab 20 Uhr Essen. Dies war aber sehr arabisch gehalten. Erst ab 20.30 wurde das Buffet mit internationalen Gerichten erneuert. Es war aber sehr einseitig und die Auswahl ließ zu Wünschen übrig. Für ein 5 Sterne-Hotel sehr dürfig. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr kalt. Außerdem finde ich die Zeiten für das Abendessen viel zu spät, wird wohl am Ramadan gelegen haben.
Der Service an der Rezeption und des Zimmers waren sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommmend. Leider kommt man hier nur mit Englisch weiter. Die Zimmer sind im Tower sehr geräumig und schön eingerichtet. Betten wurden jeden Tag frisch bezogen und Handtücher 2x täglich erneuert. Zusätzlich bekamen wir mehrere Flaschen Wasser und Obst aufs Zimmer. Reklamationen wurden umgehend beseitigt. Mit dem Sevice im Restaurant waren wir nicht zufrieden, da Tischdecken und Besteck zum Teil nicht erneuert wurden.
Der Strand ist aufgeschüttet und ca. 5m breit und 200m lang. Gegenüber befindet sich eine Großbaustelle, die nicht gerade einen super Ausblick bietet. Darüber waren wir sehr enttäuscht. Der Flughafen ist ca. 30 min. entfernt. Man hat vom Hotel aus direkten Zugang zur Abu Dhabi Mall. Die Marina Mall und das Emirates Palace sind einen Besuch wert. Wir hatten uns auch noch die F1 Rennstrecke angeschaut. Mit dem Taxi alles kein Problem, da es sehr günstig ist.
Animation gibt es keine, Gott sei Dank. Wir wollten ja auch keinen Cluburlaub. Einkaufsmöglichkeiten genügend vorhanden, da das Hotel in der Stadt liegt. Strand und Pool waren sauber, Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher kostenlos. Es sind immer genügend Liegen frei. Wegen des Ramadan war im Außenbereich alles geschlossen (Poolbars).
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Karlheinz |