Wirklich schönes Hotel in einzigartiger Lage! Super freundliche Mitarbeiter, angenehme Gäste. Das Hotel hat keinen eigenen Spielplatz, was ich schade finde, angesichts der vielen Familien. Allerdings sind zwei wirklich wundervolle Spielplätze in der Nähe direkt am Strand des Binnensees gelegen. Nur muss man da eben immer mit und die Kids können nicht mal eben allein spielen. Auf Grund der aktuellen Corona-Hygienevorschriften war eine Nutzung des Spas nicht möglich. Auch die Bar hatte geschlossen. Mundschutzpflicht war nur im Restaurant gegeben, solange bis man seinen Platz am Tisch eingenommen hatte. In den Durchgangsbereichen waren Pfeile angebracht, die die Laufrichtung vorgegeben haben. Leider haben sich hieran nur sehr wenig Menschen gehalten. Auch kam es zu kuscheligen Aufeinandertreffen bei An- und Abreise. Da kann wohl aber das Hotel nur wenig dafür. Es gibt leider viele Menschen, die sich eben nicht an die Gegebenheiten halten. Zusammenfassend war es ein schöner Aufenthalt. Gern kommen wir wieder, vermutlich aber eher ohne Kinder, und buchen ein Zimmer mit Balkon.
Wir haben ein paar Tage mit unseren Kindern im Familienzimmer verbracht. Diese sind schön und praktisch eingerichtet. Der Surfer-Stil zieht sich auch hier durch. Die Kinder waren begeistert vom Hochbett, der Hängeschaukel und der Tonie-Box. Uns Eltern hat der Fernseher im Kinderzimmer 30 Minuten Extra-Schlaf am morgen gebracht :) Das Bett war super gemütlich, auch die Kissen (jeweils ein normales und ein Airflow-Kissen) haben uns sehr gut gefallen. Praktisch und durchdacht ist auch die räumliche Trennung von Bad und Toilette. Leider ist der Schrank für 4 Personen selbst für einen Kurzaufenthalt eindeutig zu klein. Es stehen zwei Kommoden mit Schubladen bzw. Körben zur Verfügung, die haben wir aber nicht genutzt. Alles in allem sind die Möbel sehr laut, was vermutlich an der massiven Holzverarbeitung liegt. In der Dusche hätte ich mir einen hochwertigeren Duschkopf gewünscht. Der vorhandene ist eher ein kleiner Mindeststandard ohne Einstellungsfuntkionen gewesen. Was uns wirklich gestört hat, war die Tatsache, dass bei der morgendlichen Dusche nur sehr wenig Druck auf der Wasserleitung war, sodass es ewig gedauert hat, das Shampoo aus den Haaren zu spülen. Laut Rezeption sei das aber normal, wenn zu viele Leute gleichzeitig duschen. Meiner Meinung nach darf das bei einem Hotel in der Preisklasse einfach nicht sein. Auch hätte ich mir einen Wasserkocher bzw. Kaffeemaschine gewünscht. Meist stehen diese sowie eine Flasche Wasser mittlerweile schon bei eher günstigen Hotels zur Verfügung. Da war ich bei dem Zimmerpreis im Beach Motel schon etwas enttäuscht. Die Familienzimmer verfügen über keinen Balkon! Das hätte ich vorher wissen können, wenn ich die Beschreibung besser gelesen hätte. Vermutlich war der Architekt kinderlos. Gerade Eltern von kleineren Kindern hätten sicher gern die Möglichkeit auch nach dem Zubett bringen der Kinder noch ein wenig an der frischen Luft zu sitzen...
Auf Grund der aktuellen Corona-Lage haben wir nicht im Restaurant gegessen. Von Außen betrachtet, scheinen aber alle Vorgaben eingehalten worden zu sein. Wir haben uns Essen in den umliegenden Restaurants zum Mitnehmen geholt, da uns das hoteleigene Restaurant zu teuer war. Wir haben allerdings auch einmal den "Zimmerservice" in Anspruch genommen. Das Essen war lecker, die Portionen aber sehr klein und im Pappbecher eher unansprechend hergerichtet.
Die Mitarbeiter waren durchweg alle sehr freundlich. Die Zimmer werden (momentan) nur alle drei Tage gereinigt. Da wir nur drei Nächte geblieben sind, wurden diese also gar nicht geputzt. Das hat uns nur insofern gestört, als dass wir auf Grund der Nähe zum Strand natürlich bereits am ersten Abend überall Sand im Zimmer hatten.
Die Lage des Hotels direkt am Strand ist einfach großartig! Der Sonnenuntergang ist ein echtes Highlight, den viele Gäste direkt am Strand bei einem leckeren Cocktail im Beachclub Deck 7 genießen. Die kleine Fußgängerzone direkt am Hotel bietet auch enige nette Geschäfte. Mit dem Fahrrad kann man in kurzer Zeit alle Sehenswürdigkeiten erkunden.
Viele Gäste sind natürlich zum Kite.Surfen, Segeln oder Stand-Up-Paddling vor Ort. Da wir das aber selbst nicht machen, können wir uns hier kein Urteil erlauben. Wir haben uns Fahrräder in der Fußgängerzone ausgeleihen. Die waren jeden Cent wert! Die wohl besten LeihäFahrräder, die wir je hatten. Wir haben mit den Kindern eine schöne Tour um den Binnensee gemacht. Dieser bietet einen wirklich tollen Strand, der auch bei windigen Verhältnissen eine super Alterntive bietet. Direkt am Strand gibt es zwei tolle Spielplätze, die von unseren Kindern gern genutzt wurden. Leider hat das Hotel keinen eigenen Spielplatz, was wir eher schade finden. So können die kleineren Kids nicht mal alleine spielen. Das Spa sowie die Bar sind auf Grund der Corona-Maßnahmen momentan geschlossen. Das war für uns jedoch kein Grund nicht in das Hotel zu fahren. Allerdings denke ich, hätte man diesbezüglich den Preis etwas anpassen sollen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2020 |
Vorname: | die Hamburger |