Christian & Sandra (19-25)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Ok, wenn man im Nebengebäude (Pavillon) ist

Gut

Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude, einem Bugalowbereich und dem Nebengebäude (Pavillion), wo wir waren. Über das Hauptgebäude haben wir von anderen Gästen vor Ort sehr viel Negatives gehört (Zimmerwechsel, dreckiges Duschwasser, Lärmbelästigung, etc.). Dies betrifft unsere Meinung nach nur das Haupthaus. UnserZimmer war ok. Außer einer verrosteten Duschvorhangsstange gab es nichts zu bemängeln. Die Sauberkeit des Bungalow war die ganze Woche über immer gegeben. Die gesamte Hotelanlage war sehr sauber und gepflegt. Die Pools waren alle nicht beheizt, außer eines, das sich direkt vor dem Pavillion befindet. Das Hotel war schätzungsweise mit 60% Deutschen, 30% Russen und 10% Italienern, Franzosen und Niederländern belegt. Negativ fielen vor alllem die Russen auf, die an Lautstärke und Dreistigkeit nicht zu überbieten waren. Von daher entsteht wahrscheinlich schnell der Eindruck, dass dort hauptsächlich Russen sind.

• s. o. Des Weiteren gibt es 3 deutschsprachige Sender (ARD, ZDF, VOX, super RTL), wobei die Sender nicht immer zu empfangen sind.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars, in denen man das Essen in Buffetform einnehmen kann (morgens, mittags, abends). Die Qualität des Essens ist ok, aber nicht gut. Man hat nicht so eine große Auswahl, und es gibt häufig dasselbe. Von bestimmten Sachen würde wir allerdings Abstand nehmen, wie von Gehacktem oder den Salaten (Darmprobleme!!!).

• Ausflüge würde ich auf jeden Fall mit einem der Reiseveranstalter im Hotel machen, und nicht mit den Leuten, die einem das am Strand andrehen wollen. Am besten kann das bei FTI buchen, obwohl wir mit Phoenix Reisen gekommen sind. Diese sind auf jeden Fall zuverlässiger und preiswerter als Phönix. Wenn man doch über Phönix bucht, dann niemals bei "Sherief", sondern bei seinen Kollegen Ali Marai. Sherief hat es gschafft, dass wir einen Ausflug nach Luxor gebucht haben (Abfahrt vom Hotel um 05: 15 Uhr morgens!!!) und das nicht an den Veranstalter weitergegeben hatte. Die Leute an der Rezeption waren allerdings sehr hilfsbereit. Nach mehreren Telefonaten mit Ali (wurden von der Rezeption durchgeführt und mussten wir daher auch nicht bezahlen) hat er uns dann bei FTI am nächsten Tag eine günstigeren Ausflug gebucht und gesagt, dass dies nicht der erste Fehler von Sherief war.

• Der Strand liegt direkt hinter dem Hauptgebäude (eigener Hotelstrandbereich). Vom Nebengebäude zum Hauptgebäude sind es ca. 5 Gehminuten. In Hurghada ist man in ca 15 min mit dem Taxi. Man geht einfach draußen aus der Anlage zur Straße. Dort stehen immer Taxis oder fahren vorbei. Man muss den Preis vor der Fahrt aushandeln. Nie mehr als 15 ägyptische Pfund zahlen! (ca. 2 Euro). Ansonsten ist neben der Hotelanlage erstmal außer Wüste nichts. Die Transferflugzeit ist ca. 15 Minuten. Dafür muss man aber im Kauf nehmen, dass die Flugzeuge immer über die Hotelanlage wegfliegen. Hat uns aber nicht großartig gestört.

Außer dem Programm von den Animateuren, ist dort nix los. Man kann aber umsonst jeden Abend mit einem Shuttlebus zur benachbarten Disco "Havanna Club" fahren. Der Eintriit ist dort auch eigentlich immer umsonst, außer am Wochenende. Es gibt viele Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Tennis, Volleyball, Billiard, Wassersport, Minigolf, Squash, Wellness). Der Minigolfplatz ist der tollste!!!

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Christian & Sandra