Sandra (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, trotz des Hotels

Das Hotel ist groß und die öffentlichen Anlagen/die Lobby gut gepflegt. Wir haben es aufgrund des warmen Wetters Ende März, der 4 Sterne und der positiven Bewertungen hier bei holidaycheck gewählt. Ernüchternd muss man feststellen, dass es aufgrund der Zimmer, der Restaurants und des Strandes kaum 3 Sterne verdient hat. Die Altersstruktur der Gäste ist sehr ausgewogen (Paare jeden Alters, Familien, Freunde), wir haben auch keine negativ auffällige Partygäste wahrgenommen, Russen und Deutsche überwiegend (etwa 50:50). Es hatten wohl alle AI gebucht. Transfer am Flughafen hat wunderbar funktioniert. Das Einchecken im Hotel war leider mit nerviger Wartezeit verbunden. Außerdem wollte man uns wegen angeblicher Überbuchung nicht das Zimmer geben, das wir gebucht hatten. In solchen Situationen immer standhaft bleiben und auf das beharren, was man bezahlt hat. Ein Nein akzeptieren die Leute an der Rezeption nämlich nicht sofort...

• Die Größe des Zimmers war gut, Balkon konnte man ebenfalls gut nutzen. Die Betten waren gut, TV Senderauswahl war gut (alle großen Sender), Safe hat gut funktioniert (kostenfrei). Die Sauberkeit des Zimmers war ok, aber nicht hygienisch. Das warme Wasser war zeitweise bräunlich. Es gab leider keine Bademäntel und Ein-Mal-Schlappen, wie das bei italienischen 4-Sterne-Hotels Standard ist.

• In den ersten Tagen hat man immer etwas Neues gefunden, aber spätestens am dritten Tag fehlten einem frisches Obst und Gemüse und man merkte, dass trotz einer Auswahl von 5 Themenrestaurants doch mehr oder weniger gleiche Gerichte angeboten wurden... schwere Kost für den deutschen Magen.

• Gut
  • Das sichtbare Personal ist 100%ig männlich, freundlich und mit Trinkgeld noch freundlicher. Die meisten versuchen mit Frauen trotz männlicher Begleitung zu flirten. Die meisten können einpaar Brocken Deutsch und Russisch, aber zumindest Englisch. Alles in Allem gut.

• In dieses Hotel und nach Hurghada allgemein kommt man wegen des Strand- und Badeurlaubs. Daher scheint es mit eher gleich, wie weit es vom Flughafen oder der "Stadt" entfernt liegt, beides ist aber in max. 20 min mit Bus/Taxi erreichbar. Auf der Straße außerhalb des Hoteltors findet man ebenfalls nur Hotels und deren Souvenirshops. Für Einheimische gibt es hier nichts... Wir haben gelesen, dass der nahe gelegene Flughafen kaum wahrnehmbar ist. Wer jedoch die Flugzeuge mit ausgefahrenem Fahrwerk und lesbarer Aufschrift nicht wahrnimmt, der hat gute Nerven. Wer gerne am Strand liegen, spazieren und baden möchte, dem kann ich dieses Hotel nicht empfehlen. Der "präparierte" Strand zum Baden ist sehr schmal, eine Art kleine Bucht, in der Schiffe und Boote anlegen können (daher ist sie windgeschützt). Das hat aber zur Folge, dass man schon mal Dieselschimmer im Wasser sehen kann. Der Sand in dieser Minibucht ist körnig. Wenn man rechts oder links dieser Bucht ins Wasser geht, ist der Sand sehr angenehm, wie feiner Staub. Jedoch findet man dort keine Liegen/Sonnenschirme und auch mal Glasscherben, weil sich hier einfach niemand um die Sauberkeit kümmert! Barfuß rumlaufen ist ohnehin abenteuerlich, weil überall spitze Steinchen im Sand liegen oder irgendwo einfach ein Betonboden anfängt, der dort wohl hingeklatscht wurde um die natürliche Bewegung des Strandes zu unterbinden. Lange Strandspaziergänge sind leider unmöglich. Anmerkungen zu Liegen: Wer sich dem Diktat nicht beugt, morgens vor dem Frühstück welche zu belegen, der hat ein Problem. Auch wenn das nicht wirklich erwünscht ist, anders ist es jedenfalls nicht möglich. Und dann muss man hoffen, dass solange man frühstückt kein anderer Gast (völlig zu Recht) deine besetzten Liegen/Windschutz schnappt. Toll...

Wir haben die 3 Tenniscourts und Minigolfanlage genutzt. Beides war gut. Internet war sehr teuer, 10 min 1 EUR im Internetcafé. Die Pools konnte man leider bis auf den Hauptpool nicht nutzen, weil das Wasser zu kalt war, ebenso die großen Wasserrutschen.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Sandra