Wir waren für 2 Wochen in der Hochsaison im Beach Albatros.Untergebracht wren wir im Haupthaus,welches immer sauber war.Den ganzen Tag sind die Männer dort am putzen.Die Zimmer sind völlig zweckmäßig eingerichtet,deutsche Fernsehprogramme kann man dort auch empfangen (VOX;RTL;SAT1;Super RTL).Unsere Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt mit diversen Getränken.Jetzt zur Anlage,sie ist sehr weitläufig,schön angelegt und es gibt viele Bademöglichkeiten.Die Pools sind allesamt sauber,der Zugang zum Meer ebenfalls.Die Hotelangestellten sind alle sehr nett,zu Kindern manchmal aber zu nett und sie tatschen sie auch mal gerne an.Ich habe unserem Zimmerboy jede Woche 5,-€; Trinkgeld gegeben und das Zimmer war immer in Ordnung.Das Essen war am Anfang in Ordnung,wer liebt es nicht-morgens Eierpfannkuchen,Donuts und diverse schöne Sachen.Mittags gab es Pommes,Pizza,Geschnetzeltes.Abends gab es jeden Tag etwas anderes,mal Truthahn,mal Hähnchen,sehr viel Kalb-aber keine Wurst.Und wer denkt,in Ägypten gibt es viel Obst,der täuscht sich heftig.Äpfel und Birnen gab es täglich,Melone nur ein mal die Woche und die Tomaten hatten gar keinen Geschmack.Zu den Getränken kann ich nur sagen,sie sind teilweise mit dem verschmutzten Wasser gestreckt,stellt euch auf jeden Fall auf eine Magen-Darm Grippe ein.Achso und was ich noch sagen wollte.Manche schreiben hier schon merkwürdige Sachen rein.Innerhalb des Hotels dürfen nur die Leute vom Beach Albatros essen und trinken,außer am Strand,da gibt es einen Pavillon,wo die Resort Leute essen dürfen.Auch in den Restaurants darf keiner vom Resort rein,an der Tür stehen "Aufpasser", die nach der Farbe des Armbandes schauen.Und Handtücher wurden bei uns im Haupthaus täglich gewechselt,sofern man es wollte.Die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei,keine Beanstandungen.Nehmt euch aber genug Bekleidung mit,denn mal eben schnell was auswaschen ist nicht,das Wasser ist sehr verschmutzt.Man kann seine Sachen auch im Hotel waschen lassen,es ist aber sehr teuer.Zu unserem Zeitpunkt waren überwiegend deutsche Urlauber da und meistens Familien mit Kindern. Keine Angaben
Wie schon oben in meinem ersten Beitrag erwähnt,völlig zweckmäßig.
Essen monoton,Geräuschpegel sehr hoch.Geht am besten gleich um halb sieben essen,dann habt ihr noch die Auswahl und es ist richtig ruhig da.Trinkgelder haben wir nur dem Zimmerboy gegeben.Zu trinken gibt es Pepsi,Mirinda,O-Saft,Ananassaft,Wasser und Alk-Getränke.
Wie schon gesagt,völlig in Ordnung.Wundert euch im Restaurant aber nicht über die Kellner,die räumen euer Geschirr schneller ab,als ihr denkt.Ach und zu den Plastikbechern sei nur soviel gesagt,an der Poolbar werden sie o h n e eine Bürste und ohne Geschirrspülmittel gereinigt.Nur unter laufendem Wasser umgespült.Wer Herpes anfällig ist,hat da ein Problem.Zum Arzt sei noch soviel gesagt,er ist teuer.Den Preis erfahrt ihr erst,wenn ihr eure Hotelrechnung begleichen wollt.Kauft euch Medikamente in Apotheken in Hurghada.Und telefoniert nicht vom Zimmer aus,das ist richtig teuer.Von Zimmer zu Zimmer ist es kostenlos.Paßt bei allen möglichen Sachen auf,es wird alles aufs Zimmer geschrieben und das kann unter Umständen ein kleines Vermögen werden.Die Massage,die am Strand angeboten wird,ist okay.Bucht sie aber bei der kleinen mit dem Nike-Basecup,die macht sie am besten.Auf keinen Fall bei der grossen Big-Mama oder bei der kleinen zarten buchen,die telefonieren und erzählen mit anderen zwischendurch.Ach und was noch lästig ist,die kommen immerzu am Pool fragen,ob man Haare schneiden lassen will,ein Henna-Tatoo möchte oder rasieren oder Rastazöpfe... .Macht nichts dergleichen und schaut euch vorher Urlaubsbilder von Leuten an,was die nach den Henna-Tatoos für riesige offene Wunden hatten.Vorsicht!!!
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenem Strand,wo der Sand grobkörnig und sehr heiß ist.Nach Sonnenuntergang darf man weder ins Meer noch in den Pools baden gehen.Die Umgebung ist schon sehr öde,Viel Sand und Steine,angefangene Häuser und kein bißchen grün-also nicht erschrecken.Nach Hurghada sind es vielleicht 10 Autominuten und mit einem Sammeltaxi,die an der Strasse warten,zahlt man ungefähr 2,-€; pro Person.Den Fluglärm hat man nicht wirklich wahrgenommen,da wir nicht in der direkten Anflugsschneise waren.Jetzt zu den Ausflügen.Bucht sie niemals im Hotel,die nehmen mindestens das doppelte.Fahrt am besten gleich am zweiten oder dritten Tag nach Hurghada und bucht in dort vorhandenen Reisebüros,aber nicht das erstbeste nehmen,sondern ruhig weiter durchgehen und auch nur dort buchen,wo ihr euch wohlfühlt.Verlangt auf jeden Fall eine Quittung und leistet nur eine Anzahlung.Ihr werdet sehen,das die Leute vom Hotel oftmals mit euch zusammen fahren,aber viel mehr bezahlt haben,da sie über den Reiseveranstalter gebucht haben.Macht auf jeden Fall einen Schnorchelausflug zur Giftuninsel mit-einmalig!!!Und bucht nicht die Paradiesinsel Mahmeya,das ist nämlich das Gleiche,bloß um vieles teurer.Die Jeepsafari würde ich nicht noch einmal machen wollen.Sie ist sehr anstrengend,denn die heizen durch die Steinwüste und man fliegt im Jeep hin und her.Außerdem hatten wir alle das Gefühl,das die Beduinen nicht echt waren.Nehmt euch aber genug zu trinken und eine Kopfbedeckung mit,es ist sehr heiß in der Wüste.Ihr könnt auch bei den Beduinen Getränke,Schmuck und andere diverse Sachen kaufen,aber alles hat seinen Preis und mit der Umrechnung in Euro kennen die sich verdammt gut aus.
Die Pools sind top,die abendlichen Shows ebenfalls.Minigolfanlage ist sehr schön angelegt und kostenlos für die vom Beach.Die Läden im Hotel sind total überteuert,eine Sonnenbrille 18,-€!!!Strandlaken gibt es gegen Vorlage der Handtuchkarte zwischen Meer und Pool,wer aber denkt,das die sauber sind-fehlgeschlagen.Nehmt euch lieber eigene mit oder kauf euch in Hurghada für 3,-€ welche,die eine TOP-Qualität haben.Nehmt für eure Zwerge in jedem Fall Schnorchel und Taucherbrillen sowie Schwimmhilfen.Das ist dort in der Anlage sehr teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Heike |