Micha (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Keine Ahnung wie manche Leute Hotels bewerten, dieses war su

Gut

Nachdem wir die Hotelbewertungen gelesen hatten, wussten wir nicht mehr ob wir einen schönen Urlaub erleben dürfen. Wir sind mit gemischten Gefühlen angerreist. Nachdem wir am späten Abend in Hurghada gelandet waren, nahm sich uns sofort der Reiseführer an. Wir hatten keinerlei Probleme mit unserem Visum und konnten sofort zu unserem Bus , der uns ins Hotel brachte, gehen. Das Hotel überraschte uns völlig positiv. Schon der erste Eindruck war sehr schön . Wir hatten Bungalow gebucht, bekamen aber für die erste Nacht ein Zimmer im Haupthaus / Nebentrakt. Wie sich herausstellte ein guter Deal, denn als wir am nächsten Morgen die Terassentür öffneten, lag der Pool uns zu Füßen. Keine 50 mtr. links davon das Meer. Wir behielten das Zimmer für die nächsten 14 Tage. Wie fast alle Touris erkundeten wir am 1. Tag das Hotel und waren erfreut über die Sauberkeit im ganzen Hotel und der Außenanlage. Einige der Hotelbewerter schreiben, dass man vom Pool um die 15 Minuten zum Bungalow oder zum Nebenhaus laufen musste. Wahr ist, das egal wo man sich in der Anlage befand es nicht mehr als 5 Minuten zum Pool waren. Die Anlage ist gross, aber übersichtlich. Die Gäste waren gemischt, Deutsche-Italiener-Hollander-Franzosen und ein paar wenige Russen. Insgesamt aber sehr harmonisch. Am Pool und am Strand gab es genug Liegen, so dass man auch nach dem Frühstück noch eine Auswahl hatte. Wer natürlich nach 12:00 Uhr kam ----Schade, Schade.Wir hatten AI gebucht. Dies war unserer Meinung nach sehr gut. Getränke ohne Ende und von Becherknappheit keine Spur. Das Hotel verfügt über 5 Restaurants, wobei eines davon "a-la-carte" war. Zum Frühstück waren 2 Restaurants im Haupthaus auf. Man bekam alles was das Herz begehrt. Platz war auch genügend vorhanden und man musste auch nicht anstehen. Am Mittag waren 1 Restaurant im Haupthaus und 1 Restaurant am Pool geöffnet. Am Abend dann waren 2 Restaurants im Haupthaus und ein weiteres in der Nähe des Pools geöffnet. Da dies aber sehr elegant aussah, waren viele der Gäste der Meinung, es wäre das "a-la-carte" Restaurant. Wir waren mit unserem 13 jährigen Sohn in diesem Hotel, und es gab immer etwas für ihn in der Animation. Insgesamtkönnen wir sagen,dass das Hotel sehr Familienfreundlich ist. Allgemein können wir nur sagen: Dieses Hotel ist super. Wenn man es etwas ruhiger haben möchte, so darf man sich kein Familienhotel heraus suchen. Für alle Nörgler gilt immer das selbe: Hauptsache man kennt die " Frankfurter Tabelle ", und weis wie man sich ein paar Prozente vom Reisepreis wieder holen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind ins gesamt nicht sehr groß, aber was möchte ich mich auch in meinem Zimmer aufhalten? Sie sind sehr sauber und ruhig. Wir hatten unser Zimmer direkt an den Pool grenzend und freien Blick auf die Stranddisco. Wenn man die Tür geschlossen hatte, und das macht man normalerweise bei Klimaanlage, hörte man nichts mehr. Zimmer waren wie im Prospekt beschrieben.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 4 Restaurant und ein a-la-carte Restaurant ( manchmal muss man sich auch mal im Hotel umsehen ) Drei im Haupthaus, eines im Nebenhaus und eins am Pool. Das Essen ist sehr gut. Es ist abwechslungsreich und reichlich. Es gab immer Suppe, Vorspeise Hauptspeise und Dessert. Wobei das Dessert sehr großzügig war. Reichlich an Süßspeisen und Obst ( Feigen,Datteln, Äpfel, Trauben, Melonen und Guava). Ich weis wirklich nicht was da einem noch fehlen kann. Insgesamt ist alles sauber, und wer sagt man bekäme den " Fluch der Pharaonen" vom Salat, dem möchte ich nur sagen, der Fluch fliegt einen an. Die Gläser werden, bis an den Poolbars, mit einer Spülmaschine gespült.

• Gut
  • Das Personal ist durch und durch freundlich. Die meisten sprechen Deutsch. Englisch wird ebenso verstanden wie Italienisch und Französisch. Der Service in den Restaurants war sehr gut, wobei man manchmal schneller Abgeräumt hatte wie man gegessen hatte. Dies war aber kein Problem, da man sich immer wieder neu holen konnte. Der Zimmerservice war sehr gut. Ab und zu ein paar Pfund auf das Bett gelegt, und schon hatte man jeden Tag neue Bettsachen, Handtücher etc. Auf dem Gelände befindet sich auch ein Arzt. Dieser hat aber Öffnungszeiten. Sollte man sich Magenkrämpfe und alles was dazu gehört einfangen, so sollte man sich nicht scheuen diesen Dienst in Anspruch zu nehmen. Denn unsere Tabletten helfen überhaupt nicht ( eigene Erfahrung ).

• Gut
  • Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Selbst vom Pavillion sind es vielleicht nur 5 Minuten. Auf dem Weg vom Pavillion oder den Bungalows befinden sich ebenfalls noch zwei Pools, einer davon mit Poolbar, und ganz neu eine Rutsche ebenfalls mit Liegemöglichkeiten. In der Umgebung gibt es noch zei weitere Hotels, das Primasol Albatros Resort und das Aqua-Blue Hotel. Einkaufen kann man direkt im Hotel, wobei dies ohne zu Handeln zu teuer ist, man kann aber auch zum Aqua-Blue spazieren, dort haben seit neuestem einige Geschäfte eröffnet ( ebenfalls Handeln ). Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. !5 Minuten, nach Hurghada in die Alt-Stadt fäht man mit dem Hotelbus ( 2 Euro Rundfahrt) fast genau 20 Minuten.Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich Angeboten, wobei man hier Vergleiche zwischen den Veranstaltern ziehen sollte.

• Gut

Internetzugang: sehr teuer --10 Minuten 1 Euro und für ADSL zu lagsam. Billard und Tennis: 16 Pfund ca. 2,20 Euro ( 1/2 Stunde ) Pool sehr sauber, wobei er meiner Meinung nach zu viel Chemie beinhaltet. Strand sehr sauber und das Wasser sehr gut. Animation riesig. Sehr viel Abwechslung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Micha