Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes, legeres Hotel besonders geeignet für Familien mit K

Das Hotel ist zwar groß, aber es verläuft sich alles sehr da die Anlage sehr groß ist. Die Zimmer im Haupthaus sind noch mit für uns deutschen Standard verhältnismässig alten Möbel eingerichtet, was uns aber nicht störte. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und auch die Handtücher gewechselt. Zu Essen gab es reichlich und meiner Meinung nach ist für jeden etwas dabei gewesen. Selbst unsere Kinder die nicht schnell alles essen haben täglich was gefunden. Die Anlage ist wie schon erwähnt für Kinder sehr geeignet, da der Strand grobsandig ist und man auch ohne weiteres ohne Badschuhe ins Wasser gehen kann. Rechts davon ist dann ein Hausriff wo man sehr toll schnorcheln kann aber auch Badeschuhe braucht. Wir fliegen im nächsten Jahr wieder in diese Anlage, da es uns und auch den Kinder sehr gut gefiel. Im nächsten Jahr werden wir sogar 3 Familien sein. Außerdem sind in der Anlage seit August 2005 zwei Wasserrutschen und ein neuer Pool. Unbedingt den Bootsausflug zur Insel Mahmaya mitmachen auch für Kinder geeignet und sehr schön, weißer Sand am Strand fast wie in der Südsee.

• Wie oben schon beschrieben sehr sauber nicht gerade groß aber man macht ja auch nicht Urlaub im Zimmer. Minibar war aufgefüllt wir brauchten sie aber nicht. Fernseher mit deutschen Programmen funktionierte auch. Die Zimmer waren auch nicht hellhörig.

• Der Speisesall war immer voll aber wir hatten obwohl wir insgesamt 8 Pseronen waren schnell Platz gefunden. Die Tischdecken wurden nicht jedesmal neu gedeckt. Den Ägyptischen Abend für 13,00 € der einem fast täglich aufgeredet wird kann man sich getrost sparen. Es ist nur eine Abzocke, zu essen gibt es fast das gleiche wie im Restaurant und als Vorführung kommen nur ein paar Tänze von Animateuren mit Bauchtanz hat das nicht viel zu tun. Unbedingt den Ausflug zur Ton- und Lichtschow mitmachen ist auch für Kinder sehr interessant, da eine tolle Vorführung mit Araberpferden stattfindet. Auch das 1001 Nacht Hotel allein schon zu sehen ist wie im Märchen. Montezumas Rache hatten wir nicht, aber die zweite Familie machte bekanntschaft. War aber kein Problem es ist ein Arzt in der Anlage und man kann sich dort ein Medikament für ca. 8,00 € holen, dann ist der Spuk am nächsten Tag vorrüber. Deutsche Medikamente gegen Durchfall helfen tatsächlich nichts.

• Es wurde immer für Nachschub gesorgt. Wir haben auch nie Probleme mit den Bechern gehabt. Wenn mal keiner da war dauerte es vielleicht ein paar Sekunden aber was ist das schon man hat doch Urlaub und ist nicht auf der Flucht. Beim Checkin hat alles reibungslos geklappt und wir hatten innerhalb von 15 Minuten unsere Zimmer. Die Zimmer im Hauptgebäude sind allerdings nicht mit Verbindungstür nur in den Bungalows, also mit kleineren Kinder besser der Bungalow.

• Das Hotel liegt etwas entfernt vom Nachbarhotel. Es ist links und rechts nur Wüste. Aber das hat uns nicht gestört man muss da ja nicht hinsehen. Im Hotel gab es einige Läden die aber sehr teuer sind. Besser Andenken und Mitbringsel am Flughafen kaufen dort sind sie meistens ca. 5,00€ billiger.

Der Strand ist wie schon gesagt sehr schön angelegt und für jeden etwas dabei. Leider ist die übliche Handtuchreserviererei wie in allen Hotel schon um 7.00 Uhr morgens nötig. Wir mussten da natürlich dann auch mitmachen, denn was hilft es mit 3 Kindern wenn man keinen Sonnenschirm um 9.00 Uhr mehr bekommt. Das Rote Meer hatte 26° und war sehr sauber und die bunten Fische schon in Strandnähe sehenswert.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Andrea