Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Top Hotel in der Stadt

Wir sind mit gemischten Gefühlen ins Luabay Tenerife (ehem. Florida) gefahren, da wir sonst kleinere Hotels bevorzugen. Vor Ort wurden wir angenehm überrascht. Das Hotel mit 330 Zimmern wurde 2009 renoviert. Es ist trotz seiner Größe sauber und gepflegt. Es wird Frühstück / HP / AI angeboten. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 60 Jahren. Gäste vorwiegend Spanier und Deutsche. Es herrscht eine ruhige Atmosphäre. Uns hat es im Luabay sehr gut gefallen. Wir können das Hotel weiterempfehlen. Für Familien mit Kindern ist das Hotel eher nicht geeignet. Handyerreichbarkeit (D2) gut. Im Februar ist das Wetter durchwachsen. Temperaturen von 18 - 30º. Baden ist durch den Wellengang nur eingeschränkt möglich. Aber auch die Wellen mit einer Höhe von 2 ... 4 Meter können vom Strand aus eindrucksvoll sein.

• Gut
  • Die Zimmer (Doppelzimmer) sind von ausreichender Größe. Kleiner Kühlschrank, Klimaanlage vorhanden. Safe gegen Bezahlung (2€ / Tag). Fernseher mit ARD, RTL, Pro7, DMAX und spa., engl. Sender. Die Doppelzimmer haben einen Balkon. Wir hatten ein Zimmer in der 9. Etage in Richtung der Berge und einen schönen Blick zum Teide und seitlich zum Meer.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Angebot der Speisen sehr zufrieden. Zum Frühstück wird das Omelett im Restaurant frisch zubereitet. Zum Abendbrot gibt es frisches Obst, Wurst, Fisch, Fleisch, Teigwaren und Salat. Abends wird Fisch und Fleisch im Restaurant zubereitet. Obwohl das Hotel ausgebucht war, haben wir immer sofort einen Platz im Restaurant bekommen.

• Das Personal im Hotel ist freundlich und hilfsbereit. Das Rezeptionspersonal spricht ein wenig deutsch. Englischkenntnisse sind aber bei Anfragen von Vorteil. Bei der Zimmerreinigung gab es keine Beanstandung. Die Kellner im Speisesaal waren sehr flink, manchmal zu flink, wenn es ums Abräumen ging.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Straße. Bis zum schwarzen Sandstrand sind es 200m. Flughafentransfer von Teneriffa Süd eine Stunde. In Puerto de la Cruz gibt es einen kleinen Altstadtbereich zum Bummeln, der sich in der Nähe des Hafens befindet. Weiterhin gibt es auch ein kleines Einkaufszentrum. Vom Hotel zum "Busbahnhof" sind es nur 5 Minuten. Mit einer 12 € oder 30 € Busfahrkarte (Abbuchung im Bus) kann man weite Teile der Insel erkunden. Gut ausgebautes Busnetz. In Puerto de la Cruz ist der Loro Park sehenswert (Erw. 31,50 €). Auch der Botanische Garten ist einen Besuch wert (Erw. 3€). Ausflug zum Teide mit Reiseveranstalter (Erw. 27,50 €) oder privat sollte mit zu den Ausflugszielen gehören. Bei 2200m Höhe und Sonnenschein sollte man die Sonnencreme nicht vergessen.

Der Pool ist beheizt, aber für die Größe des Hotels etwas klein. Die vorhandenen Liegen sind bei Sonnenschein schnell alle belegt. Im Hotel gibt es Internetzugang über vorhandene PC's (10Min 1€) oder WLAN.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Kerstin