Wie hier schon oft zu lesen ist das Luabay ein Hochhaus!! Das hat aber ab dem 8 Stock seinen Reiz! Wir waren in einem Superiorzimmer im 11. Stock untergebracht und das Zimmer war makellos! Sehr sauber und geschlafen hat man darin prima. ( Wen es interessiert......1101 /03/05/07/09 bieten einen fantastischen Ausblick auf Meer und teilweise Hinterland! Den Pico Teide leider nicht und damit gleich zur allgemeinen Wettersituation auf Teneriffa b.z.w. Puerte de la Cruz! Denn der Teide ist oft nicht zu sehen. (Wolkenverhangen!!) Wir hatten AI gebucht und damit später unter "Service" etwas genauere Beschreibung. Die "Gartenanlage" ( wenn man überhaupt davon sprechen kann) ist VIEL zu klein!!!!! Eines fand ich dazu allerdings absolut klasse!! Wir nannten "Sie" "Dog of Canterbarrey" weil diese kleine, junge Spanierin ( Zu erkennen an einem gelben Sweatshirt "Live Guard" ) aufgepasst hat wie ein Schießhund!!! Wehe Gläser waren am Pool gesichtet....sofort stand sie auf der Matte und hat mahnende Worte verteilt! Wehe man hat eine der sehr wenigen Liegen besetzt...wenn auch wie wir nur zum Mittagessen! Sofort hatte man in Papierform den smarten "Hinweis" dies zu unterlassen!! Nein, ich finde das sehr gut ( wenn auch selber davon betroffen ) denn das ist überall eine Unsitte hoch drei!!!! Mein Englisch ist zwar immer noch nicht gerade das beste aber ich hatte viele , nette Unterhaltungen mit einigen Engländern die sehr oft dort zu finden sind! Am WE 12/13.3. war allerdings derart viel Krach und Unruhe im Hotel , weil da sehr viele ältere Spanier vermutlich ein verlängertes Wochenende gemacht haben! Eine derart gründliche und schnelle sehr gute Reinigung des Zimmers habe ich noch in keinem anderen Hotel erlebt!! Gracias Senora !! Und hier ein paar Euro Trinkgeld verzaubern einem gleich ein Lächeln ins Gesicht!! Die Kanaren sind dafür bekannt Damen und Herrendüfte preiswert anzubieten! Aber aufgepasst!!!! Mein "Paco Rabanne" Eau de Toilette 100ml kann schon mal von Geschäft zu Geschäft 10 Euro differieren!! Der "Loro Parque" ist ein "Muß" auf Teneriffa!!! Aber den Wetterbericht an der Rezeption gründlichst erfragen!!
Unser Tipp: Superiorzimmer buchen!! Diese sind in den oberen Stockwerken!!
Hier gleich vorweg.......Das Essen war nicht schlecht...aber der Chefkoch muss seine Ausbildung in einem Krankenhaus für Magenkranke gemacht haben!! Gewürze sind für ihn offensichtlich ein Fremdwort!!!! Das Angebot an Salaten war sehr gut!! Ich kam hier als Fischfreund voll auf meine Kosten!! Muscheln...Scampi und andere kalte Fischvariationen fand ich klasse! Im AI-Angebot kann man dort essen von Früh bis Spät!! Der "Vino Tinto" ist dort sehr gut....genau wie das Spanische "Cerveza" vom Fass! Allerdings hatten wir den Eindruck, dass Cocktails als AI- Angebot "dünner" waren , als wenn man diese Bar bezahlt hätte!!
Zum Service gibt es von mir / uns hier eine dicke, rote Karte!!! Wehe man trägt ein AI- Band......dann kann man auch seine Teller alleine abräumen!! Keiner kommt an den Tisch ( egal ob in Bar oder Restaurant ) und bedient dich !!! Ich habe in der Bar schon mal aus Verarsche meine Gläser wieder selber zurück gebracht!! Und offensichtlich wurde das registriert !!! Dennoch habe ich z.b. hier den einen oder anderen Euro Trinkgeld gegeben und wurde mit einem Lächeln immer freundlich bewirtet !! Nachfragen an der Rezeption wurden immer freundlich beantwortet! Hier sind zwei junge Frauen die klasse Deutsch können oder sogar Deutsche sind!! :-)
Die Lage zum Strand und in die Altstadt sind klasse!! Nun, wer wie wir gehofft hat dort "Strand" vorzufinden liegt völlig daneben!! Unter Strand verstehen wir etwas anderes aber so ist das nun mal auf Teneriffa eine Vulkaninsel und damit kein heller, feiner Sandstrand! Überhaupt ist Teneriffa etwas für Wanderer und somit Leute die gerne die Natur dort erkunden möchten! Eine Attraktion im Ort ist der " Loro Parque " Dieser Park mit seiner einmaligen Tierwelt ist wohl einzigartig auf der Welt!! NUR.......man sollte sich sehr gut überlegen wann man ihn besucht!! Denn 32 Euro pro Person sind nicht gerade ein "Schnäppchen" und wer wie wir nach 1 Stunde wieder gehen muß, weil es an dem Tag wie aus Eimern geregnet hat ist schnell enttäuscht!! Einen Ausflug ins Hinterland haben wir nicht gemacht, denn wir haben den Autovermietern nicht getraut!! Zu viele Schwarze Schafe die einem nur Schrottkarren anbieten und der Süden hat uns noch weniger angesprochen als der Norden! Der Transfer ist mit 1:30h zwar nicht gerade kurz, wenn man bedenkt im Süden zu landen! Allerdings ist damit gleich eine Inselrundfahrt inclusive ;-)) Die Altstadt ist sehr reizvoll und Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu hauf!
Poollandschaft incl. Liegen sind ein Witz!!! Für 700 Gäste stehen vielleicht 50 Liege zur Verfügung!! Da investiert man lieber in Papier und Druckertinte um "Hinweise" zum Nichtbesetzen oder reservieren von Liegen zu drucken! Da in unserer Woche das Wetter eh nicht berauschend war, war uns das egal! Abendprogramm war vorhanden (Zaubershow oder Livemusik)
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Holger |