Sarah (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Kein erholsamer Urlaub

Das Hotel ist im Allgemeinen ganz okay. Frisch renovierte Zimmer, Sauberkeit im ganzen Hotel und aufgestelltes Personal. Fussballfans konnten die WM auf einer grossen Leinwand im Hotel verfolgen. 2 Billiardtische, eine Art Leseraum mit Internetzugang gibt es im Hotel. Es ist ein wohl beliebtes Ziel für ältere Menschen (Rentner), wenig Junge und vorwiegend Spanier. Es hat 12 Stockwerke, ist also nicht gerade klein die genaue Zimmerzahl weiss ich nicht. Das Nachtessen (HB) war grauenhaft, natürlich ist das Geschmackssache aber mir verging so richtig der Appetit. Fade, praktisch die ganze Woche dasselbe und es gab den Anschein nach Dosen- oder sonstigem Fertigfrass. Das Frühstück wiederum war okay für mich. Wenn jemand wie ich einfach gerne Toast mit Butter und Marmelade liebt dann kann er sich freuen. Das andere Zeug habe ich gar nicht erst probiert. Der Pool war viel zu kalt, man konnte nicht einmal baden gehen, da man sich ansonsten erkälten würde. Der Wind wehte die ganze Woche und dies ist in Puerto de la Cruz ein Dauerzustand genauso wie die Wolken, die wegen der Berge nicht weiterziehen können. auf jeden Fall im Süden buchen. im Norden also Puerto de la Cruz ist das ganze Jahr bewölkt und sehr windig (auch +30grad bringt nichts) Loro Parque und Siam Park ein Muss! Ausflüge wie Teide-Besteigung soll ein Highlight sein, da er der höchste Berg in Spanien ist, trauten wir uns jedoch nicht zu. Katamaranausflug aufs offene Meer, da sieht man zu 98% Wale und zum Teil auch Delphine. ist schön aber ich empfehle eine Arzenei mitzunehmen gegen Seekrankheit man ist 4.5h auf dem Wasser.. wir hatten leider nichts dabei und konnten den Ausflug nicht geniessen. Siam park sowie der Katamaran Ausflug sind im Süden 1.5-2h vom Luabay entfernt. Gutes Restaurant im Stadtzentrum ist die Pizzeria neben einer Spielhalle.. Sieht man schnell wenn man am Strand entlang zum Zentrum läuft. Nette Bedienung und super Essen zum günstigen Preis.

• Schlecht
  • an sich sehr schön und gemütlich eingerichtet. Frisch renoviert. wir hatten das Pech auf der Bergseite das Zimmer zu beziehen, Meerblick wäre bestimmt noch eine schöne Aussicht. Für Päärchen sehr ungeeignet. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht aber zwei zusammengeschobene Betten bekommen. Diese waren dazu noch auf Rädern so dass sie sich bei der kleinsten Bewegung auseinander schoben. Es waren unser erster gemeinsamer Urlaub und deshalb hätte ich auch gerne mal gekuschelt, war nur möglich wenn wir uns auf eines der Betten gequetscht hatten. Ausserdem bekam ich extrem Rückenschmerzen von der harten Matraze. sehr unbequem. Bad war sehr sauber, es wurden auch jeden Tag frische Tücher bebracht. Ausstattung: Minibar, Safe, TV (rtl, das Erste und Pro7), Telefon, achja Steckdosen sind zumindest nicht wie in der Schweiz, Deutschland kenne ich die Steckdosen nicht..

• Sehr schlecht
  • Es gibt im Hotel ein Restaurant mit Buffetservice. Getränke sind exklusiv. Wie schon erwähnt das Essen war einfach nur schlecht. Es hat zwar Köche die Fleisch und Fisch frisch grillieren, aber der Rest ist definitiv Fertigware. Also ganz bestimmt kein 4Sterne Menü. Die Auswahl reichte von Pasta über Gemüse Salate und Fleisch sowie teilweise Fisch. richtig schlimmes Kantinenfutter. Und noch etwas: wenn man ins Restaurant gehen möchte wird die Zimmernummer notiert und der Typ, der dies kontrolliert sagte zu meinem Freund er müsse lange Hosen anziehen und keine Flipflops.. !? wir wissen immer noch nicht weshalb sie eine Kleiderordnung vorschreiben...

• Gut
  • Wie schon erwähnt das Personal war immer sehr freundlich und obwohl sie nicht so mit English und Deutsch vertraut waren, bemühten sie sich sehr. Das Reinigungspersonal kommt jeden Tag und ist sehr freundlich. Trinkgeld nahm das Zimmermädchen erst bei der Abreise.. Animationen haben wir nicht so mitbekommen, da es auf die älteren Gäste ausgerichtet war, aber eigentlich so gut wie gar nicht. Vielleicht lag das auch an der WM, jeder wollte nur Fussball schauen, wir natürlich auch :).

• Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten, jedoch hat dieser uns nicht wirklich angesprochen, da es sowieso zu kalt zum baden war. Das Stadtzentrum ist ungefähr 15min. zu Fuss vom Hotel entfernt aber überhaupt nicht speziell. Es gibt einige wenige Läden, die alle dasselbe verkaufen und einige Restaurants. Attraktionen gab es auch nicht besonders viele. nur am ersten Tag hat eine Band ein Konzert gegeben und am 23.6. ist offenbar ein spezieller Tag "San Juan" heisst der, da gibts eine riesige Beachparty auf der ganzen Insel, Feuerwerke und sie verbrennen eine Figur auf dem Scheiterhaufen. Leider kann ich kein Spanisch deshalb konnte mir auch niemand erklären was das genau bedeutete. Dies war aber auch schon alles. Ausgangsmöglichkeiten habe ich keine gesehen. Jedoch ist in der Nähe der berühmte Loro Parque, wo es Delphine-, Seerobben- und Orca-Shows hat. Der Park ist sehr schön. Ausflüge am Besten in den Süden machen zb. zum Siam-Park, das ist ein Aquapark mit vielen coolen Rutschen und Bademöglichkeiten, echt super, Spassfaktor 10 garantiert! Achja der Transfer vom Flughafen (Süden) zum Hotel dauert rund 1.5h!!

• Schlecht

Der Pool ist zu kalt für das luftige Wetter. Animation zurückhaltend. Ansonsten weiss ich nicht einmal ob man vieles machen konnte. Wurden nie informiert.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Sarah