Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in sehr zentraler Lage

Gut

Das Hotel gehört zu einem der größten Häuser in Puerto de la Cruz und verfügt über 12 Etagen. Zum Hotel gehört ein großes Sonnendeck, einen Poolbereich sowie eine Chill-Out Ecke mit Loungesofas und Schaukelstühlen. Es gibt eine Autovermietung direkt im Hotel. Friseur, Reinigung und eine kleine Boutique sind ebenso zu finden. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Der Aufenthalt wird entweder als HP oder AI angeboten. Hat man HP gebucht, kann man ander Rezeption auch gegen Aufpreis AI dazu buchen. Zu unserer Reisezeit war das Publikum bunt gemischt, der Großteil waren allerdings Spanier, die sich leider im Hotel auch wie der König von Spanien benommen haben. Da das Hotel so zentral am Busbahnhof liegt, empfiehlt sich ein Ausflug zum Teide mit dem Bus. (kostet für 2 Personen 13,80). Fahrzeit pro Strecke ca. 1,5 Std. Die Transferzeit vom Flughafen Teneriffa Süd beträgt ebenfalls 90 Minuten.

• Gut
  • Die Zimmer wurden 2009 renoviert und sind sehr modern eingerichtet. Sie verfügen über: Balkon, Klimaanlage, Doppelbett, Flat-TV, Bad mit Wanne, Pidet, WC, Waschbecken. Kostenpflichtig: Safe (2 Euro pro Tag kann man für sie Sicherheit investieren), Minibar (die Grundfüllung kostet 13,00, finde ich ein bischen viel). Es wurde täglich gereinigt und war auch bei unsere Ankunft tip top hergerichtet.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant und über eine Bar mit Aussenbereich. Das Essen war durchweg genießbar und das Buffet war ansprechend und reichhaltig. Morgens gab es eine große Auswahl an Brot, Wurst, Käse, Marmelade, frisches Obst und Joghurt. Es gab auch Spiegel- oder Rühreier, sowie das typische englische Frühstück (von 7.30 bis 10.00). Abends gab es ein reichhaltiges Buffet mit Salaten (Blattsalate oder fertig angemachte), Beilagen, Brote, Häppchen, Fleisch, Fisch, Nudeln, jeden Tag eine andere Paella-Variation sowie frisches Obst, Kuchen und Eis. Wir hatten HP gebucht und sind immer satt geworden. Den Küchenstil beschreibe ich mal als "Touristenangepasst". Das Restaurant war immer sauber und ordentlich, die Kellner waren freundlich. Man kann die Getränke entweder beim Gehen bezahlen oder aufs Zimmer buchen lassen. Hierfür bekommt man eine separate Karte, die man immer beim Bestellen vorzeigen muss.

• Gut
  • Entgegen anderer Bewertungen hatten wir keine Probleme uns zu verständigen. An der Rezeption war immer jemand da, der deutsch gesprochen hat, ansonsten konnte man mit englisch viel erreichen. Die Kellner an der Bar und im Restaurant verstanden ebenfalls deutsch und englisch. Aber nach unserer Meinung kann man ja auch ein mal ein Getränk auf spanisch bestellen (Sprachführer von Pons gibt es ab 5,00). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir bekamen jeden Tag neuen Handtücher, obwohl wir sie gar nicht auf den Boden gelegt hatten. Wie schon oben beschrieben gibt es einen Friseur (der hatte aber selbst Urlaub), eine Reinigung und einen Kinderclub. Wir brauchten auch an einem Tag den Hausmeister, da im Bad ein Wasseranschluß undicht war und nach dreimaliger Meldung an der Rezeption wurde das Problem dann beseitigt.

• Das Hotel liegt super zentral. Hier einige Entfernungen: (zu Fuß) - zum Strand Playa Jardin sind es max. 5 Minuten - zum Loro Parque max 10. Minuten - zentraler Busbahnhof 5 Minuten - Innenstadt 10-15 Minuten ca. 50 m weiter gibt es einen großen Supermarkt (normale Öffnungszeiten bis 20.30). Direkt in einer Nebenstraße findet man diese typischen spanischen Supermärkte, die bis 23.00 geöffnet haben.

• Gut

Für Kinder gibt es einen Kinderclub und für die Erwachsenen gibt es abends in einem separaten Veranstaltungsraum ein wechselndes Abendprogramm. Es gibt einen Billiardtisch und 3 PCs mit Internetzugang (20 Min. kosten 2 Euro). Uns wurde berichtet, daß die Verbindung aber sehr langsam ist. Die Liegen und Schirme am Pool sind kostenlos und in großer Stückzahl vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Alexander