Kurz als erste Anmerkung. Wir hatten eigentlich das Noelia Playa gebucht, welches sich hinter dem Florida befindet und ein Appartmenthotel ist. Da dieses Hotel aber überbucht war, "durften" wir ins benachbarte Hotel Florida einchecken. Man muss dazu sagen, dass wir mit Sorgfalt das Noelia Playa ausgewählt haben, da dieses komplett neu renoviert wurde und als Appartment Hotel über eine kleine Küche verfügt und mit seinen 100 Zimmern eher zu den kleineren und familiären Hotels gehört. Wir wollten unbedingt einen Kühlschrank! Bereits am Flughafen hat man uns davon in Kenntnis gesetzt und die Dame meinte, das Florida sei von der Ausstattung her viel gehobener. Die Realität war dann leider eine andere! Das HotelnFlorida oder besser der Betonklotz liegt direkt an der Hauptstraße welche zum Strand und in die Altstadt führt. Morgends, Mitags, Abends, Nachts stark befahren und daher vor allem Abends laut. Die 4* sind vielleicht vor 15 -20 Jahren mal vergeben worden aber nun wären es eher nur 3*.Die Zimmer sind vom Schnitt her ok und je nach Glück zum Strand (dann auch laute Strasse!) oder zum Garten gerichtet. Es ist alles vorhanden, was man braucht (Kühlschrank wäre nicht schlecht gewesen) aber leider ist die Einrichtung veraltet u wurde nur mittels Farbe "aufgefrischt". Das Bad ist mit Badewanne und integrierter Dusche sowie WC und Bidet ausgestattet. Sogar ein Fön war vorhanden, habe ich aber nicht ausprobiert. Die Tür zum Zimmer geht nur mit einer Chipkarte auf, mit dem auch nur der Strom im Zimmer zuzuschalten ist. Ohne Chip kein Strom! Die Herren an der Rezeption waren etwas überfordert mit unserer Anreise, da wir ja eigentlich im Noelia gebucht hatten. Naja, schien alles etwas chaotisch zuzugehen ohne plan und system. Wer komfort sucht, ist im Florida falsch. Wer eher gut essen möchte und dem Sauberkeit reicht, der kommt gut zurecht dort. Wir möchte nicht mehr ins Florida, weil es uns doch zu alt und abgewohn ist. Gott sei dank ist man im Urlaub aber eher unterwegs und nicht die ganze Zeit im Zimmer! Empfehlungen an das Hotel Management: Schmeißt den alten Ramsch raus und möbliert neu, dann ist es von der direkten Lage am Strand und mit dem Essen super!
Wie schon kurz erwähnt. Schnitt der Zimmer ok. Sauber gemacht wurde jeden Tag. Täglich Handtuchwechsel gegen "BEstechung" und alle 2 Tage Bettwäschewechsel. Die Zimmer sind von der Einrichtúng her veraltet und man sieht es auch in den Ecken, dass das Hotel schon bessere Zeiten hatte. Die Badewanne war leider kaputt. Man hat dies notdürftig repariert, sah aber unschön aus! Der Fernseher mit 2 deutschen Programmen war kleiner als jeder PC Bildschirm. Die Fernbedienung funktionierte nicht, daher alles manuell. Balkon von der Größe her für 2 Personen gerade so gereicht. Wir hatten Glück mit dem Ausblick zum Strand. Man wollte uns erst ein anderes geben mit Blick auf einen großen Müllhaufen oder was das auch immer war. Haben wir abgelehnt!
Es gab ein großes Hauptrestaurant in welchem alle Speisen serviert wurden. Am Pool gab es eine Art Snackbar wo man Getränke und kleinere Snacks kaufen konnte. Haben wir aber nicht getestet, da wir Vollpension hatten. Das Buffet war zu jeder Mahlzeit sehr umfangreich. Frühstück: Englisch!!!Rührei und Speck, Spiegelei und Würstchen aber auch Toast und Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade etc. Obst fiel eher mager aus, obwohl man auf Teneriffa viel Obst bekommt. Mittagessen: Salate (gemischt), immer ein Fischgericht und 2 Fleischgerichte. Da war auch immer mal abwechselnd alles dabei. Wurst, Käse, Brot. Schön war, dass 2 Köche immer frisch am Grill Fisch und Fleisch gegrillt haben. Das war super-klasse! Nachtisch mit verschiedenen Eissorten und Kuchen sowie Pudding und ein wenig Obst (meist Äpfel, Bananen selten Melonen, Orangen, Papaya) Abendessen: wie Mittagessen, Salate, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Pommes, Kuchen, Eis etc. Das Essen war immer schön angerichtet und frisch! Bei so viel Auswahl war für jeden etwas dabei, was man mag. Etwas negativ war nur das wenige Obst sowie die mangelnde Abwechslung. Salate waren immer die gleichen, aber das kann man gut verkraften. Sind nämlich alle prima!
Rundherum sind alle nett und bemüht, dennoch gibt es unter den Servicekräften im Restaurant und an der Rezeption sehr arrogante Angestellte. Wir haben uns bei den Putzfrauen mit etwas Trinkgeld gleich zu Anfang beliebt gemacht, was meiner meinung nach sehr wichtig ist, wenn man täglich frische Handtücher haben möchte. Bei uns hat es hervorragend funktioniert. Die Zimmer waren daher immer sauber! An der Rezeption sprechen alle deutsch und englisch - daher keine Probleme. Im Restaurant gab es unterschiedliche Arbeitsgruppen die von fleißig und zuvorkommend bishin zu arrogant und ignorant waren. Positiv auffallend war die Sauberkeit im Restaurant. Obwohl es drei Mahlzeiten gab, war der Boden u die Tische immer sauber! Bei Beschwerden reagiert man eher gereizt als verständnisvoll. Man redet dann auf Spanisch mit einem Kollegen, was wir ja leider nicht verstanden haben. Es kann sein, dass er uns auf Spanisch "beschimpft" hat oder er hat seinen Kellner die schuld zugeschoben. Keine Ahnung, klang jedenfalls nciht besonders nett.
Das Hotel liegt etwa 200-300m entfernt vom Playa Jardin. Dieser ist trotz seines schwarzen Sandes sehr schön. Die Altstadt ist zu Fuss sehr gut zu erreichen und hat sehr schöne Plätze zum draußen sitzen. Das Hotel liegt wie schon erwähnt direkt an der Hauptstrasse, die stark befahren ist und da Spanier sehr gerne hupen, auch wenn gar nichts ist, sehr laut. Wenn man mit offenem Fenster schläft wie wir, dann ist es Nachts oft störend. Es sind viele Hotels in der näheren Umgebung, aber da der Grten mit Pool und Bar durch die Bäume und Hecken drumherum gut bewachsen ist, ist man dort doch ungestört von anderen Hotels. Kinder haben daher nicht die Möglichkeit auf die Strasse zu laufen, was für mich ein großes Plus ist.
Gab wohl Möglichkeiten aber alles gegen Geld. Wir haben nichts ausprobiert. Eher die Kinder haben sich daran erfreut und das ist auch gut so.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Nicole |