Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Supergemütliches Hotel

Gut

Das renovierte Hotel ist ein kleines Hotel mit schätzungsweise 30 Zimmern und befindet sich direkt am Strand der Cala Major, rechts und links vom Hotel befinden sich die anderen zwei Hotelburgen von der Hotelgruppe Luabay, das Marivent und Costa Palma. Wir hatten eigentich das Costa Palma gebucht, wurden aber bei Ankunft gleich ins La Cala geschickt, ich nehme an das Costa Palma war überbucht. Ich war darüber sehr froh, denn ich glaube kaum, dass in der Hotelburg Costa Palma eine solch entspannte und ruhige Atmosphäre herrschte (schon nur wegen der Gästeanzahl). Wenn dann in Cala Major dieses Hotel nehmen. Ich würde es auf jeden Fall weiter empfehlen und würde auch nochmal hingehen, denn ich hatte noch nie auf Mallorca so eine ruhige, entspannende Atmosphäre. Wir haben die Ortschaft mit einem Scooter erkundet, habe wunderschöne Buchten gefunden (Cala Falco und Cala Mago = FKK , kann man aber auch im Bikini bleiben-> wem' s stört, rechts und links sind noch weiter Buchten), das nächste Mal würde ich aber ein Auto ausleihen, da man eigentlich alles besser auf der Autobahn errreichen kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren neu renoviert. Wir hatten einn Zimmer ohne Balkon, was uns nicht störte und wir glauben, dass dadurch unser Zimmer auch größer war. Wir hatten vor unserem Fenster ein Palme stehen und eine tollen Ausblick aufs Meer. Badezimmer gibt es keines, die Dusche und Wc, sowie Waschbecken sind direkt im Zimmer integriert, war mir sehr gut gefiel. Die Einrichtung war modern. Natürlich gab es hier und da etwas im Zimmer was nach einer Renovierung eigentlich nicht sein durfte, aber über solche Sachen kann man drüber hinwegschauen. Zimmerreinigung könnte besser sein.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Indem es ein kleines Hotel war, hatte es nicht einen endlosen Buffetschlauch, es war ein kleines Buffet dort, wo man alles bekam. Zum Frühstück gab es eigentlich alles, was man sich so zum Frühstück vorstellt, man konnte sich auch frische Eier machen lassen usw., alles war immer frisch und es wurde ständig kontrolliert und nachgfüllt. Das Buffet und der Speiseraum waren auch immer sehr sauber. Das Abendbuffet war auch ausreichend, es wurde sehr liebevoll angerichtet, auch hier konnte man sich Fisch oder Fleisch frisch braten lassen, auch Nudel wurden frisch zubereitet. Wir haben immer etwas gefunden was uns schmeckte. Was mir sehr gefiel, war am Morgen im Freien zu Frühstücken, Frühstück mit Meerblick, einfach Klasse! Noch etwas positives: Das erste Mal ein Speisesaal, wo man nicht meinte, man käme in ein Kühlschrank rein - sehr angenehme Temperatur. Schade dass man am Abend nicht draussen speisen konnte.

• Gut
  • Bei der Rezeption waren sie mehr oder weniger immer freundlich (sie haben uns auch den Scooterverleih organisiert - kam der Zuständige per Termin ins Hotel - wir mussten nirgends hingehen). Servicepersonal im Restaurant war sehr freundlich und aufmerksam und zu loben ist die stressfreie, ruhige Atmosphäre. Kein Geschirrgeklapper, keine Hektik, alles verlief ruhig ab, einfach toll - niemand hatte den Drang sich das Teller aufzuladen aus Angst zu kurz zu kommen. Man bekam auch Strandhandtücher, musste eine Kaution von 15 Euro zahlen, die Handtücher konnte man drei Mal in der Woche wechseln. Blöd dass man beim Handtücherwechsel Zeiten einhalten muss - verstehe ich nicht warum, da es an der Rezeption gemacht wird.

• Wie bereits gesagt, liegt das Hotel in direkter Strandlage bei der Cala Major, Supermeerblick!!! Die Cala Major ist eine größere Bucht, wer einen langen Sandstrand mag, ist hier fehl am Platz. Mir hat der Strand sehr gut gefallen, das Meer war auch sehr sauber und der Strand war gepflegt, Liegen und Sonnenschirme gegen Bezahung ´vorhanden. Indem man aber vom Hotelpool, wo auch Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung standen, direkt zum Strand kam, haben wir die Liegen am Strand nicht genutzt. Cala Major war einmal ein Urlaubszentrum, jetzt ist es vorbei, der Ort hat nicht viel zu bieten, überall geschlosssene Läden und Restaurants, ehemalige Hotels sind entweder geschlossen oder zu Wohnungen umstrukturiert worden, es ist alles total zugebaut. Der einzige Vorteil: Es gibt keine Ruhestörung durch Nachtschwärmer. Vielleicht lebt der Tourismus dort nochmal auf, indem jetzt die drei Hotels von Luabay neu aufgepimpt worden sind. Die Hotels in der Ortschaft kann man auf einer Hand zählen, ich habe nur die drei von Luabay gesehen und dann gibt es noch ein fünf Sterne Hotel. Wenn man mehr Trubel wünscht, kann man mit dem Bus um 1,50 Euro nach Palma fahren (alle 10 min. Haltstelle vor Hotel) oder man leiht sich ein Scooter oder Auto und fährt nach Palmanova/Malaguf (ca. 15 min.).

Es gab einen kleinen Pool, rundherum waren Liegen und Sonnenschirme. In diesem Hotel gab es keinen Wettlauf am Morgen fürs Liegen reservieren. Manche haben sie natürlich gleich reserviert, aber notwendig war es nicht, es gab eigentlich immer freie Liegen am Morgen. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt, ich persönlich hatte noch nie in einem Hotel so einen sauberen Pool. Animationsprogramm gabe es auch - wurden aber entweder am Strand oder in den danebenliegenen Hotels abgehalten, also war es in diesem Hotel immer ruhig. Am Abend gab es manchmal Musik, bis 11 Uhr dann war es ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2012