Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hauke & Carola (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Kleines feines Hotel in gruseliger Lage

Schlecht

Es ist ein kleines Boutiquehotel "adults only" in direkter Strandlage. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand und sauber. WiFi ist nicht inklusive. Es entstehen dafür Kosten von 30 EUR pro Woche und man kann immer nur mit einem Gerät zur Zeit das WiFi nutzen. Die Gästestruktur ist gemocht (30 bis 70 Jahre). Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich deutsche Gäste vor Ort. Man sollte auf jeden Fall für den gesamten Aufenthalt einen Mietwagen buchen. Zwar ist die Parksituation vor Ort nicht ganz unkompliziert, aber diese Flexibilität versüßt den Urlaub, da Cala Major wirklich NICHTS zu bieten hat. Ende September/Anfang Oktober muss man dann auch mal mit ein paar kräftigen Regenschauern oder Gewittern rechnen ... Auf jeden Fall sollte man am späten nachmittag nach Palma fahren und dort den Tag ausklingen lassen. Es fahren auch spät abends noch regelmäßig Busse (LINIE 3).

• Gut
  • Die modernen Doppelzimmer sind klein aber fein. Ein kleiner Kühlschrank steht zur Verfügung. Jeden Tag bekommt man eine Flasche Wasser "sin gas" aufs Zimmer gestellt. Auch kann man sich hier Tee oder Kaffee kochen. Der FLat-TV hatte einen guten Empfang und verfügte über die relevanten deutschsprachigen Programme. Der Zustand war in Ordnung. Lediglich auf dem Balkon hatte die Abtrennung zum Nachbarn schon ein bißchen gelitten ... Eine gute Vertrautheit der Reisepartner ist sehr von Vorteil, da das Bad offen und die Toilette nur durch eine Glasschiebetür abgetrennt ist. Leider ist der Kleiderschrank viel zu klein. Sein Gepäck für mehr als eine Woche bekommt man hier kaum unter gebracht.

• Gut
  • Das Frühstück nimmt man direkt im kleinen Speisesaal des Hotels ein. Dieses verfügt über eine schöne und gemütliche Terrasse mit Meerblick, wo wir eigentlich immer einen Platz bekamen. Die Qualität des Frühstücks war top. Die Auswahl ebenso. Auf Wunsch konnte man sich direkt Omeletts, Spiegeleier und Pancakes frisch zubereiten lassen. Selbst der Kaffee war genießbar. Das Abendessen bei Halbpension nimmt man in einem der angebundenen Hotels der Luabay-Kette ein, die ebenfalls "Adults-only" sind. Auch hier können wir an der Qualität und Auswahl der Speisen nichts beanstanden und finden, dass diese einem 4-Sterne-Hotel entsprechen. Allerdings empfehlen wir den Besuch des Buffetrestaurant im Laubay Marivent, da man hier auch bei Abendessen draußen sitzen kann. Bei unserem Besuch im Luabay La Palma hat ein elektrischer Lufterfrischer mit penetranter Duftnote leider unseren Appetit verdorben... Die Keller sind nett, nicht immer sehr aufmerksam und geduldig... aber das haben wir schon schlimmer erlebt! Das Ambiente des abendlichen Buffettrestaurants empfanden wir als eher ungemütlich.

• Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die meisten Mitarbeiter konnten uns auf Deutsch sehr gut weiter helfen. Besonders freundlich waren die Damen an der Rezeption. Die Zimmerreinigung ließ eigentlich während unseres gesamten Aufenthalts zu wünschen übrig. Wir hatten direkt nach unserer Ankunft dies durch ein Trinkgeld versucht positiv zu beeinflussen - leider vergebens ... Beschwerden hatten wir davon abgesehen aber keine.

• Schlecht
  • Positiv zu bewerten ist die Nähe zu Palma de Mallorca. Es gibt eine sehr gute Busverbindung und für nur 1,50 EUR pro Tour und Person kann man den Linienbus nutzen. Die Bushaltestelle befindet sich nur weniger Meter vom Hotel entfernt. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel - so haben auch fast alle Zimmer Meerblick. Die kleine Strandbucht ist wirklich schön, das Wasser klar und sauber! Allerdings nutzen natürlich nicht nur Gäste der anliegenden "adults only"- Hotels den Strand. Der Ort selbst - Cala Major - mag wohl zu den hässlichsten der Insel zählen. Abends zum Bummeln und Schlendern lädt hier nichts ein - es sei denn man möchte noch einen Döner essen...

Das Hotel bietet einen kleinen, aber feinen Pool. Dieser war top in Ordnung. Auch Liegen gab es reichlich und in guter Qualität. Wir haben jedoch immer den direkten Zugang zum Strand genutzt und lieber im Meer gebadet. Unterhaltung am Abend konnte man im angebundenen Luabay Marivent nutzen. Diese fiel aber eher spärlich aus.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2014