Das Hotel wurde erst vor ein paar Jahren neu renoviert. Es macht schon von außen einen sehr gepflegten und modernen Eindruck. Der Eingangsbereich ist sehr gepflegt und es gibt einen Lift zu den Zimmern. Insgesamt gibt es 5 Stockwerke. Alles ist sehr sauber! Wenn man mit dem Auto anreist, kann man in der hoteleigenen Tiefgarage parken. Allerdings gibt es nur 6 Stellplätze, deshalb sollte man rechtzeitig reservieren. Das Parken kostet 15€ pro Nacht. pro Nacht. Alternativ gibt es fast gegenüber ein Parkhaus - allerdings zahlt man da etwas mehr.
Wir hatten ein Doppelzimmer Comfort gebucht. Zimmer und Bad waren sehr modern und neu ausgestattet - alles war sehr sauber! Die Größe des Zimmers würde ich als normal bezeichnen, das Bad war eher klein, aber für zwei Personen war das völlig ausreichend! Das Zimmer selbst hatte einen Fernseher, einen kleinen Schreibtisch, einen Kleiderschrank, eine Minibar, einen Safe und ein riesen KingSize Bett. Das Zimmer war straßenseitig gelegen, aber da die Gollierstraße eine eher ruhige Straße ist, hatte wir keine Probleme mit Straßen- oder Nachtschwärmerlärm.
Im Hotel gibt es einen großen und schönen Frühstücksraum sowie eine Terrasse zum Frühstücken. Ebenso gibt es eine neue Hotel-Bar, die allerdings etwas teuer ist. Das Frühstück war ausgezeichnet - sehr reichhaltig und wirklich lecker! Neben Schinken, Käse, Ham&Eggs, Müsli, Vollkornbrot, Schwarz- & Weißbrot und Marmelade gab es noch frisches Obst, Tee, Kaffee, der einem serviert wurde, Tomaten, Mozzarella, Streichkäse, Speck, Säfte, usw.
Das Personal war die ganze Zeit über sehr freundlich - sowohl beim Empfang als auch beim Frühstück.
Das Hotel Bavaria liegt in der Gollierstraße, unweit des Bavariarings und der Theresienwiese. Man geht ca. 5 min zu Fuß zur nächsten U-Bahn Station (Theresienwiese). Die Lage hat uns sehr gut gefallen! Die Gegend rund um die Theresienwiese ist wirklich schön und ins Zentrum hat man auch nicht weit. Mit der U-Bahn fährt man nur 1 Station bis zum Hauptbahnhof bzw. nur 2 Stationen bis zum Karlsplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife