Uwe (51-55)
Alleinreisend • Mai 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Modernes Haus - sehr sehr freundliches Personal

Im Mai 2014 befand ich mich über ein Wochenende in München und im Bavaria. Das Hotel besitzt gut 50 Zimmer und liegt fast direkt an der Theresienwiese wo es zahlreiche Veranstaltungen (z. B. das Oktoberfest) gibt. Das Hotel ist in allen Bereichen mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und absolut sauber. Gebucht hatte ich zwei Übernachtungen mit Frühstück. Die Nacht Fr/Sa kostete incl. Frühstück 116.00 €. Die Folgenacht So/Mo genau 100,00 €. In meinen Augen für München ein korrekter Preis. Das Zimmer war übrigens ein Exklusiv-Doppelzimmer (da mit Balkon zum ruhigen Innenhof gelegen) zur Alleinnutzung. Im Hotel waren Gäste aus verschiedenen Ländern und von jung bis alt. Ich denke es waren im Regelfall Städtereisende, kann dies aber nicht 100%ig behaupten. Jedenfalls wurde neben Deutsch auch Englisch, Italienisch usw. gesprochen. WLAN wird kostenlos angeboten und funktionierte im gesamten Haus ohne Probleme. Der Zugang super einfach. Handynummer eingeben, Zugangscode kommt per SMS. Diesen eingeben das war`s. Absolut einfach und total unproblematisch. Etwas kritisch war die Situation jeweils morgens. Es gibt nur einen Aufzug für alle fünf Etagen. Dies führte unweigerlich zu Wartezeiten von wenigen Minuten bis der Lift vor Zimmer 59 ankam. Zum Essen kann ich das Hacker-Pschorr Bräuhaus empfehlen. Es liegt keine zwei Minuten entfernt und bietet gute bayerische Schmankerl.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt buchte ich ein Exklusiv-Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Ich bekam Nr. 59. Es ist absolut hell und freundlich eingerichtet. Ferner besitzt es einen Balkon, Flachbild-TV mit unzähligen deutschen und ausländischen Sendern. Der Videotext funktionierte überall ohne Probleme. Das Badezimmer ebenfalls tip top sauber und wie das Zimmer im Bestzustand. Es gibt eine Minibar mit fairen Preisen. Wasser zu 2,00 €. Cola und Saft für je 2,50 €. Bier 3,00 €. Wein und Sekt für 4,50 €. Im Zimmer lag eine Infomappe mit vielen Tipps über München und Umgebung. Leider lag das Zimmer direkt neben dem Aufzug, was ich, bedingt durch die Geräusche von diesem, nicht gerade als angenehm empfand. Ein toller Gag im Badezimmer. In der Wand befindet sich ein Radio - so konnte ich beim Rasieren und Duschen Musik hören.

• Gut
  • Es gibt im Haus kein Restaurant. Die Bar suchte ich nicht auf. Daher zum Frühstücksbuffet. Es geht aus meiner Sicht für ein 3-Sterne-Haus voll in Ordnung. Es gab alles was man hier erwarten kann (Bilder). Besonders hervorheben möchte ich die Brötchen und das Brot. Alles wird (auf Nachfrage bestätigt) von einer Bäckerei frisch angeliefert. Es war wirklich von sehr guter Qualität. Lediglich an Wurst hätte ich mir persönlich mehr frische Wurst gewünscht. Z.B. gekochter Schinken und Bierschinken. Das Hotel war in der ersten Nacht komplett ausgebucht. So war es im Frühstücksraum für meinen Geschmack etwas hektisch. Ich konnte mich ohne Probleme an die Bar setzen. Mein Platz wurde sofort vom Servicepersonal eingedeckt und ich hatte meine Ruhe. Bei schönem Wetter kann das Frühstück auf der Terrasse eingenommen werden. Schön im Grünen – das hat wohl was.

• Absolut sehr, sehr freundliches Personal im gesamten Bavaria - Kompliment! Es wurden mir zwei Restaurants ganz in der Nähe empfohlen. Die Frage wie ich zur Allianz-Arena komme wurde sofort beantwortet. Jede(r) Mitarbeiter(in) im Haus ist zu einen freundlichen Lächeln bereit. Auch der unverbindliche Wunsch nach einem Zimmer in der obersten Etage wurde erfüllt. Für mich ganz eindeutig: volle sechs Sonnen für das Bavaria-Team.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mit der U-Bahn zwei Minuten entfernt vom HBF. Ab der Haltestelle Theresienwiese ist es zu Fuß in gut fünf Minuten erreichbar. Somit fast Innenstadtlage und aus meiner Sicht ok. Es gibt Restaurants in der näheren Umgebung. Wer allerdings zum Shoppen nach München reist, sollte schon bedenken, dass das Hotel nicht in einer Shoppingmeile liegt.

Mehr Bilder(20)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Vorname:Uwe

Lieber Uwe, ein großes Dankeschön für diese überaus positive und ausführliche Beurteilung. Die vielen genannten Details sind mit Sicherheit für alle Besucher auf unserer Holidaycheck-Seite von Interesse. Für uns ist jedes Gästefeedback sehr wichtig, denn nur so gelingt es uns auf Hinweise und Anregungen zu reagieren. Gern können Sie uns auch direkt vor Ort auf spezielle Wünsche ansprechen...sei es ein besonderer Frühstückswunsch oder in Ihrem Fall auch ein anderes Zimmer, weiter weg vom Lift. Das Hotel Bavaria als "Ihr Zuhause in München"..das ist unser Anspruch. Übrigens, beim nächsten Mal unbedingt in die Augustiner Brauerei zum Essen. Es ist nur wenige Minuten entfernt und ein absoluter Top-Tip wenn man bayerisch zünftige Küche mag.....vom guten Bier ganz zu schweigen-:) Sie sehen, es gibt noch mehr zu entdecken...wir freuen uns auf Sie! Ihre Janet Kaufmann und das Bavaria Team