Ina (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
TIPPTOPP

Gut

Herzlich willkommen wird hier wirklich gelebt – wir hatten einen fantastischen Urlaub! Kurz und knapp: top Service, absolut aufmerksam, super herzlich. WIR KOMMEN AUF JEDEN FALL WIEDER!! Das Barut Hemera gehört zu den top Adressen von Side, das spiegelt sich auch positiv in der Gästestruktur wieder. Das Hotel hat mit 380 Zimmern eine angenehme Größe und wurde vor drei Jahren komplett renoviert und um einen neuen modernen Bereich mit Deluxe Zimmern erweitert. Das Herzstück der sorgsam gepflegten Gartenoase Ist ein großer Palmen umsäumter Aktivpool. Ein weiterer Ruhe-, Relax- und Kinderpool sowie ein Privatstrand mit schwimmenden Steg stehen zur Auswahl. Rutschen für Minis und Große, sowie ein Kinderparadies runden das Angebot für Familien ab. Die gesamte Anlage ist geschmackvoll ausgestattet, von den Zimmern bis hin zu den spektakulären Outdoor-Lounge Bereichen in tropischer Kulisse mit Meerblick. Die Atmosphäre wurde mittags von einem Saxophonist oder Gitarrist angenehm untermalt… nur noch abschalten und ein Glas Wein genießen :-) WLAN ist in der gesamten Anlage verfügbar und bereits inkludiert. Zu COVID: im Restaurant Eingang wurden Desinfektionsmittel, Handschuhe, und Masken für Erwachsene so wie für Kinder bereitgestellt. Auf Nichteinhaltung wird freundlich hingewiesen. Das Buffet ist hygienisch hinter Glasscheiben aufgebaut und wird durch Servicepersonal angereicht. Das gesamte Personal trägt eine Schutzmaske. Die Liegen am Pool und auch am Strand, sind mit Hinweis auf Abstand, großzügig verteilt. Ich habe mich zu keinem Zeitpunkt unwohl gefühlt.

• Das Hotel bietet unterschiedliche Zimmerkategorien an, unter anderem mit Jacuzzi und Poolzugang. Wir hatten ein schickes DZ Superior mit Blick auf den Hauptpool, geschmackvoll in warmen Farben und mit angenehmen Parkettboden ausgestattet. Zum Komfort: Kissenauswahl, Minibar (wurde täglich aufgefüllt), Klimaanlage digital steuerbar, Bademantel und Pantoffeln, Pflegeprodukte, Fön, Wasserkocher, Bügeleisen, kostenloser Safe und eine Strandtasche. Das Bett war für meinen Geschmack etwas zu klein aber völlig ausreichend.Besonders erwähnenswert: die Toilette bzw. das Bad hat eine normale Tür (kein Glas),wie angenehm!

• Zum Frühstück einen frisch frisch gepressten Orangensaft oder doch lieber einen Prosecco? Zwischendurch eine süße Versuchung aus der Patisserie, mittags eine Stärkung im Beach Restaurant - die Auswahl ist eine absolute Verführung! Das Buffet Restaurant bietet eine vielfältige Auswahl mit wechselnden Themen. Das Angebot wird durch vier à la carte Restaurants am Abend erweitert. Und das Auge ist für gewöhnlich mit: die Gerichte waren toll zubereitet! Für Getränke und Essen absolut Daumen hoch!

• Großes Lob an alle – der Service war von Anfang bis Ende 1A - alle Sonderwünsche wurden erfüllt. Der Gäste Service war sehr zuvorkommend, hier ist man definitiv Gast und keine Nummer. Das Personal war mehr als aufmerksam, kamen schon vor der Bestellung mit den Lieblingsgetränken und selbst am Pool bequem bis an die Liege. Gastfreundlich und sehr herzlich, immer mit einem Lächeln, kleinen Gesten und dem Gefühl: uns eine wundervolle Zeit und damit einen tollen Urlaub bereiten zu wollen. Der Service hat sechs Sterne verdient – Fazit: wir wären gerne noch länger geblieben!

• Gut
  • Mit einem Privat Transfer ist das Hotel je nach Verkehrslage in ca. 45-60 Minuten zu erreichen. Hier kann ich Dertransfer sehr empfehlen. Die Lage ist perfekt – das Barut Hemera liegt direkt in erster Reihe an der Promenade mit Privatstrand. Von hier aus kann man gemütlich bis zur Altstadt nach Side laufen. Wer es bequemer mag: in 5 Minuten per Dolmus (1 Euro / einfach an die Hauptstraße stellen und die Hand heben) oder ein Taxi für 7 Euro bestellen. Der Strandabschnitt ist im Wasser teilweise mit Felsplatten durchzogen, daher eine Sonne weniger. Über einen schwimmenden Steg mit Einstiegs-Plattform steht dem Badespass aber nichts im Weg.

Die Animationen haben wir nicht genutzt, das „nichts tun“ war wie immer schon anstrengend genug! Dafür habe ich mich erfolgreich im SPA verwöhnen lassen aus. Angeboten wurde unter anderem: Dart, Boccia, Bogenschießen, Pilates, Yoga, beach-Volleyball, Wasser bicycle, Wasser Trampolin, Freestyleboard. Hier wurden keine Kosten gescheut, die Spezialkurse wurden von professionellen Trainern geleitet, das Yoga in den Morgenstunden mit entspannenden Lifeklängen begleitet. Entertainment wird hier groß geschrieben: moderne Musik am Hauptpool, Akrobatik Einlage nachmittags am Pool, Saxophonist oder Giraeist an der Beachbar, musikalische Begleitung beim Essen, Bühnshows am Abend — und alles professionell. Sogar das Münchner Oktoberfest wurde mit großem Aufwand an Dekorationen, Spezialitäten und Entertainment für einen Nachmittag ins Barut Hemera verlegt. Hier wird wirklich was geboten!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Ina

Liebe Ina Herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung unseres Hotel. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen unser Haus sehr gefallen hat und Sie eine außergewöhnliche Zeit bei uns verbracht haben. Es ist uns sehr wichtig, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen, İzzet Bekir |General Direktor

Offizielle Hotel Homepage