Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Silke (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Ein spitzen Hotel, nichts für Singles!

Das Hotel ist traumhaft schön. Ein saubere und ansprechende Außenanlage, super gepflegt. Die Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die aber alle sehr zentral angeordnet sind. Die Zielgruppe des Hotels liegt eher bei 40+. Für Singles ist die Anlage eher nicht zu empfehlen. Das Barut ist eines der teuersten Hotels in Side, zu recht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut berechtigt. Es bittet einen unvergesslichen und erholsamen Urlaub. Die Disco OXYD liegt nur wenige Meter vom Hotel entfernt, ein Muss für alle Urlauber. Aber vorsichtig: NUR Fr. oder Sa. besuchen, sonst fühlt man sich sehr einsam ;)

• Die Zimmer (auch unser Lowcost) waren riesig, tolle Betten, viel Licht. Die Klimanlage brachte einen zum Frösteln. Der Balkon war klein aber fein, völlig ausreichend. Da das Hotel im Winter 2006/07 renoviert wurde, waren die Badezimmer in einem super Zustand. Sehr modern. Geputzt wurde jeden Tag und das sehr gründlich. Handtücher wurden ebenso täglich erneuert. Bademäntel, Fön und Spiegel sind vorhanden. Leider war das Gebäude in dem wir schliefen sehr hellhörig. Andere Urlauber hatten ein Zimmer Richtung "Oxyd"-Disco und dort war bis 5 Uhr morgens keine Ruhe.

• Gut
  • Es gab insgesamt 4 Restaurants. Leider konnten wir nur 2 davon testen. Das Hemera Restaurant hat mir total zu gesagt, dafür war das Essen im "Sofran" nicht wirklich empfehlenswert. Ansichtssache. An den anderen Tagen speisten wir beim Buffet, da war was für jeden dabei. An den Bars gab es eine große Auswahl an Getränken. Nur egal welchen Cocktail ich bestellte, er sah und schmeckte meistens gleich !?

• Gut
  • Wir wurden äußerst nett empfangen. Unser Gepäck wurde unverzüglich aufs Zimmer getragen, div. Bitten unsererseits (Handtücher etc.) wurden sofort erledigt. In der gesamten Anlagen können die Bediensteten fließen Deutsch . Das Personal ist sehr zuvorkommen und nett.

• Gut
  • Die Ankunft am Flughafen war sehr streßig, da leider nur 2 Visums-Schalter geöffnet hatten und eine reger Andrang herrschte. Vorbei an zahlreichen Passkontrollen schafften wirs dann endlich zu den wartenden Bussen. Nach einer Stunde Transfer waren wir dann endlich im Hotel angelangt. Der Strand befindet sich unweit der Anlage, dieser ist mittels einem hübsch angelegtem Weg, vorbei an der Strandbar und der Animationsbühne, zu erreichen. In der direkten Umgebung des Hotels finden sich, wie in ganz Side, zahlreiche Verkaufsstände, Bars und Restaurants. Einige Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein Taxistand. Die Fahrer sind alle sehr nett (vorallem da Elvis - grüß ihn wenn du ihn mal triffst ). Die Preise lassen sich gut verhandeln, sind dem Land angepasst schon sehr günstig. Wir besuchten die Manavgant Wasserfälle (die wir uns eindeutig größer vorgestellt hatten), waren Kamel reiten, in einer Moschee, etc. Es gibt viel zu besichtigen. Leider war es so heiß, das ein Ausflug nur vormittags tragbar war. In dem Hotel wurden wir auch auf div Ausflugsmöglichkeiten aufmerksam gemacht. Wir entschieden uns für die Bootsfahrt "Side de Luxe", die aber eher was für Faulenzer ist...

• Gut

Das Animationsteam war sehr nett (zu manchen zu nett ;) ). Es gibts täglich diverse Aktiitäten wie Volleyball, Boccia, Dart, etc Abends fand dann eine Stunden lang eine Show statt. Mal unterhaltsam, mal zum Einschlafen. Unterhalb des Empfangsbereiches befand sich eine Spielhalle mit 3 PCs incl Internet (Gebührenpflichtig), Spieleautomaten, Ping-Pong, etc. Weiteres befanden sich noch mehrere Geschäft, ein Frisör und ein Fotograf im Komplex. Was absolut empfehlenswert ist, ist der große SPA Bereich der Anlage. Unbedingt ein Angebot buchen und verwöhnen lassen ! Bemängelnswert waren die Liegen am Strand, man musste schon morgens um 6: 00 Uhr reservieren gehen, danach war nichts mehr frei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise