Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
474 EUR p. P. für eine Woche im Top-Hotel

Das Barut Hemera wurde im Winter 2006/2007 von Grund auf saniert und renoviert. Es ist ein richtiges Design-Schmuckstück geworden und derzeit in Side die 1. Wahl. Der Standart ist absolut auf RIU-, bzw. Iberostar-Karibik-Niveau. Und - JA - es gibt einen Aufzug!! Nagelneu und schnell wie der Blitz!! :-) Es gibt keine All-Inclusive-Bändchen, man bekommt eine Art Ausweiskarte, die man aber nur selten vorzeigen muss. Wir haben TUI Last-Minute direkt am Airport gebucht und das absolut Schnäppchen trotz Pfingsten gemacht, allerdings würden wir für das Hemera auch locker 900 EUR p. P. für eine Woche zahlen. Alternativ gibt es noch das Barut Arum-Hotel (allerdings nur HP), welches im kommenden Winter ebenfalls neu renoviert wird. Die Shops im Hotel sind ungefähr doppelt so teuer wie auf der anderen Straßenseite, von den Briefmarken, über eine Türe Chips bis hin zu den T-Shirs oder Badelatschen.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle hell und neu renoviert. Wir hatten ein normales 2er Zimmer im 2. OG (1404) mit großem Balkon zum Pool hin, direkt über der Hotelbar. Lärmbelästigung = NULL, weder von unten, draußen oder nebenan. Der Zimmerkühlschrank beinhaltet Wasser, Cola, Fanta und Sprite und wird täglich gefüllt. Der Safe ist ebenfalls nagelneu und absolut Narrensicher: Einen x-beliebigen 4-stelligen Code eingeben, Raute-Taste drücken und zu ist er. Den Code wieder eintippen, schon ist er wieder auf. Lediglich ein Spiegel über dem Schreibtisch hat gefehlt, denn die Damen setzen sich doch gerne beim zurecht machen. Im Bad war keine Steckdose für den eigenen Fön, Lockenstab, Glätteisen (nur 110 Volt) - eben all die Sachen, die Mädels gerne haben. Dem wurde jedoch sofort mit einer 3er Steckdose samt Verängerungskabel durch den Hauselektriker Abhilfe geschaffen. Mit der Renovierung wurden die Badewannen durch begehbare Duschen mit einem großen Rain-Forrest-Shower-Duschkopf ersetzt - HERRLICH !! Das Bett und die Matratzen sind nagelneu, die Klimaanlage lief zeitweise (bei 26 - 30°C tagsüber auch völlig ausreichend), die Lüftung leise, zugfrei und angenehm. Eine Sitzgruppe und ein bis zwei Meter mehr hätten das Zimmer perfekt gemacht.

• Das Essen im Hauptrestaurant war sehr reichhaltig und qualitativ absolut okay. Wir hatten keinerlei Magen- oder Darmprobleme. Die Auswahl ist absolut ausreichend, es gibt 2 Mal pro Woche verschiedene Themen (Fisch, Türkisch). Die Öffnungszeiten sind von 18. 30 bis 22 Uhr, um 24 Uhr gibt es dann noch ein kleines Mitternachtsbuffet mit Suppen, Salaten und einem Fleischgericht. Davon abgesehen besteht noch die Möglichkeit der Themenrestaurants. Wir waren im Fischrestaurant, welches eine 1 mit Sternchen verdient, sowohl vom Essen als auch von der Bedienung und im Sofra (Türkisch), das von uns eine gute 2 bekommt. Die Getränke an den Bars gibt es auf Wunsch auch mit Eis, es stehen nirgends offene Flaschen herum. Auch hier wird penibelst auf Sauerkeit und Hygniene geachtet. Das absolute Highlight ist jedoch die neue Patisserie, die es locker mit jedem guten deutschen Café aufnehmen kann. Die Einrichtung ist sehr designorientiert, eine gute Air-Condition sorgt für zugfreie Kühle. Die Auswahl an Kuchen, Torten, Parfaits und kleinen Leckereien ist phänomenal!! Das Strandrestaurant bietet von 12. 30 bis 14. 30 Uhr ein kleines Buffet mit frischen Salaten, baked Potatoes und zusätzlich eine kleine Fast-Food-Karte zum bestellen. Die Sandwiches sind frisch und gut, die Pizza klein und lecker. Ab 15 Uhr gibt es dann auch dort Kaffee, Kuchen und Eis. Selbstverständlich hat auch das neu renovierte Hauptrestaurant mit seiner großen schattigen Terrasse mittags geöffnet.

• Die Mitarbeiter sind nahezu alle der deutschen Sprache mächtig, sehr freundlich, immer zuvorkommend und hilfsbereit. Unser Wunsch nach einer 3er-Steckdose mit Verlängerung wurde promt erfüllt. Schneller Service an allen Bars, überhaupt machen alle Mitarbeiter einen motivierten Eindruck. Für Trinkgelder stehen überall Boxen parat, ledigich für die Zimmerreinigung haben wir etwas direkt aufs Bett gelegt.

• Die Lage kann man nur als hervorragend bewerten. 50 Minuten Transfer vom Antalya-Airport und man ist mitten im Geschehen. Es gibt unzählige Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Nach Side kann man bequem in 20 Minuten am Strand entlang gehen und für wenig Geld im Dolmus zurück fahren.

Da wir jeden Tag am Strand verbracht haben, können wir über die Animation am Pool absolut nichts berichten. Am Strand gibt es Morgengymnastik, Beach-Volleyball und Boccia. Außerdem noch jede Menge Möglichkeiten, wie Para-Sailing, Boot fahren, Tauchen, u. s.w. - was allerdings extra kostet. Es gibt ausreichend Liegen am Strand, außerdem noch eine Liegewiese in der Hotelanlage, die momentan allerdings noch nicht genutzt werden kann, weil das Gras neu eingesät ist. Trotz der nervigen Unsitte einiger Urlauber, die um 7 Uhr zum Strand watscheln, ihre Handtücher platzieren und sich dann gegen 10 Uhr einfinden, haben wir immer einen guten Platz bekommen, es sind wirklich genug Liegen vorhanden. Notfalls ist auch der Strandwächter gerne bereit, für einen Euro seinen Beitrag zu leisten, dann bekommt man sein Plätzchen mit Tischlein und Aschenbecher sogar aufgebaut. :-) Abends am Pool gibt es 2-3 Mal pro Woche eine Live-Band, die von 21 - 23 Uhr spielt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)