Julia (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Netter Aufenthalt - Restaurant enttäuschend

Schlecht

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Aber noch völlig ok. Check-in und -out waren unkompliziert. Im Hotel wurde überall Teppich verlegt. Hunde sind willkommen (merkt man auch an den Häufchen im Hof!). Reisen Sie vor 19.00 Uhr an oder fahren Sie gleich in die Rothaus Brauerei (nur ein paar Minuten entfernt) zum Essen. Dort ist das Essen toll. Unbedingt die Tannenzäpflesuppe probieren :o) Preis-/Leistungsverhältnis: zu teuer. Wir haben in Berlin im "Courtyard" zum gleichen Preis übernachtet und dort war der Service, die Lage, das Frühstück und das Zimmer um einiges besser!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber. Wir hatten 2 Zimmer mit einer Verbindung über den Balkon. Das war für uns 4 einfach perfekt! Für Personen die sich nicht kennen - eher nicht angenehm. Im Badezimmer ist auch ein Fön vorhanden. Ausstattung ok. Möbel etwas alt/sehr rustikal. Wie bereits beschrieben, wurde überall Teppichboden verlegt.

• Abendessen: Wir (4 Personen) waren enttäuscht vom Restaurant! Wir haben uns vorher telefonisch erkundigt wie lange das Restaurant geöffnet hat. Telefonisch wurde uns dann auch mitgeteilt, dass die Küche bis 20.00 Uhr geöffnet ist (im Internet steht sogar 20.30 Uhr). Nach unserer Ankunft, 19.50 Uhr, wurde uns dann leider mitgeteilt, dass die Küche schon geschlossen ist - wir aber "gnädigerweise" noch 2 Essen (Sauerbraten+Rotkohl oder Putengeschnetzeltes beides mit Spätzle) ohne Salat zur Auswahl haben könnten. Wir haben uns dann - nach 3,5 Stunden Autofahrt und einem langen Arbeitstag - entschlossen nicht noch einmal ins Auto zu steigen und das Angebot mit den beiden Essen anzunehmen. Nach nochmaligem Nachhaken haben wir dann auch einen Salat (sehr einfach; Tomate, Gurke und rote Beete) bekommen. Im Nachhinein haben wir es bereuht nicht noch einmal ins Auto gestiegen zu sein. Das Essen war so la la.. der Braten etwas zäh und das Geschnetzelte portionstechnisch - wie kann ich das beschreiben: sehr "dünn besiedelt"/wenig. Sehr geärgert hat uns dann Folgendes: Etwa 15-20 Minuten nachdem wir bestellt hatten, haben ein paar der anderen Restaurantgäste ihre Rumpsteaks, Pommes, Salate etc. bekommen. Es kann also davon ausgegangen werden, dass diese nicht all zu lange vor uns ihre Bestellungen aufgegeben haben. Nachtisch gabs dann selbstverständlich auch keinen mehr! Unsere Getränke wurden aber sehr zügig serviert - sogar bis ca. 23.00 Uhr! Frühstück: in Buffet-Form war ok! Auswahl: weiße Brötchen, Knäckebrot, Körnerbrot, Äpfel, Cornflakes, Müsli, Naturjoghurt, Schokoladenaufstrich, eine Marmelade, Honig, Butter, 2 Sorten Wurst (Salami, Schinken), 1 Scheibenkäse und 2 Käse am Stück, Tee, Kaffee, O-Saft, Wasser und Eier - wir vermuteten allerding, dass die Eier abgezählt wurden :o) Kleiner Tipp von uns - nicht böse gemeint! -: Bitte nicht so penetrant neben dem Buffet stehen und warten, dass etwas leer wird. Und: Vielleicht auch ab und zu mal lächeln!

• Zimmerreinigung gut. Obwohl in dem Hotel Hunde übernachten, ist uns haartechnisch überhaupt nichts aufgefallen!

• Mitten in einem kleinen Örtchen. Der Schluchsee oder z.B. die Rothaus Brauerei sind ca. 7-10 Min. entfernt. Es gibt in dem Ort keine Einkaufsmöglichkeiten oder Kneipen - außer den Bartlehof.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012