Die ganze Anlage ist sehr gepflegt, wir waren in einem MobileHome Typ Cottage Cipro. Für uns das erste Mal in einem Mobile Home - Freunde haben uns darauf gebracht und sind auch gleich mitgefahren. Absolut sauber. Da wir in den Pfingstferien waren, meistens Baden-Württemberger und Bayern sowie italienische Kurzurlauber. Wer einen Filterkaffee braucht, sollte eine Kaffeemaschine mitbringen. Die Klimaanlage braucht's nicht unbedingt, wartet erstmal die erste Nacht ab. Spülmittel, Toilettenpapier und Handtücher nicht vergessen! Man kann dort zwar Handtücher leihen, aber mit eigenen Sachen spart man. Und soviel Platz brauchen die im Auto auch nicht. Für Ausflüge empfehlen sich die zahlreichen Märkte in der weiteren Umgebung. Das Mückenproblem bekommt man mit Autan ganz gut in den Griff, allerdings sollten auch bedeckte Körperteile eingesprüht werden, die Biester stechen doch tatsächlich durch Jeans... Wer es möchte, bekommt auch schnell Anschluss an Nachbarn; wir haben eine sehr nette Familie aus der Nähe von Freiburg im Breisgau kennen gelernt.
Man darf keinen Luxus erwarten. Aber einen Gas-Herd mit vier Kochstellen, eine Dusche im Bad, zwei getrennte Schlafzimmer, 8fache Geschirrausstattung und Kochutensilien (alles von IKEA), ein funktionsfähiger Kühlschrank, Fernseher (wer den braucht, ist selbst schuld) usw.. Also wirklich genügend, um einen angenehmen Urlaub zu verbringen. Die Klimaanlage kostet wohl nochmals extra, wurde aber von uns nicht gebraucht, da das Mobil abends auskühlt und somit Klima überflüssig ist.
Nun, als Campingurlauber ist man ja Selbstversorger. Aber es gibt ein italienisches Restaurant in der Anlage, wo man auch Pizza zum Mitnehmen bestellen kann. Die ist zwar nicht gerade günstig (5,90 € für eine Margherita, jeder Belag machts teurer), aber eine willkommene Abwechslung zum Selbstkochen. Und den Kindern schmeckts. Empfehlung: Schinkenpizza.
Die Mitarbeiter im Villaggio sind stets bemüht, wir hatten ein kleines Problem (Stopfen für Spüle war nicht da); wurde sofort gelöst. Es fährt ständig Security auf dem Fahrrad durch die Anlage, das subjektive Sicherheitsgefühl steigt dadurch immens. Am Pool befinden sich drei Aufsichtskräfte, sobald die Rutsche geöffnet ist, ein weiterer.
Die Anlage liegt mitten am Meer. Wir sind mit dem Auto angereist, ein bisserl Geduld braucht man schon, da nach der Autobahn-Abfahrt noch ca. eineinhalb Stunden zu bewältigen sind. Wer einkaufen will, findet einen Supermarkt in der Anlage. Ein Ali-Markt mit größerer Auswahl ist dann im Industriegebiet von Porto Tolle, ca. ne halbe Stunde zu fahren.
Das Angebot ist umfangreich, für die Kids findet jeden Abend "Baby-Dance" mit einschlägigen europäischen Kinderliedern (sogar das Fliegerlied war dabei) statt. Die Animation ist unaufdringlich. Die beiden Pools sind sauber und gepflegt. Der Kinderpool ist mit einem weichen Belag ausgelegt, so dass sich die Verletzungsgefahren minimieren. Nachmittags gegen 16.00 Uhr wurden dann der Sprudelpilz und die Wasserrutsche geöffnet, so dass die Kids ihren Spaß haben. Gleichzeitig Erwachsenen-Sport (Unterwasser-Spinning, Wassergymnastik usw.). Es gibt zwei Strände: Der öffentliche Strand ist über eine Brücke zu erreichen und ca. 500m entfernt (kann man locker laufen, auch mit Kleineren, ansonsten gibt's da auch nen Parkplatz für 2 Euro). Der andere, Villaggio Privatstrand hat das Problem, regelmäßig vom Meer weggespült zu werden. Die Strände sind sauber, das Wassser war Pfingsten warm genug zum Baden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Matthias |