Der Gesamteindruck des Hotels war gut. Wir waren vor allem auf der Suche nach einem ruhigen Erwachsenenhotel und das haben wir mit diesem Hotel absolut gefunden.
Das Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet. Das Bett war bequem, das Kissen konnten wir aus einer Auswahl aus insgesamt 3 Kissen in unterschiedlichen Stärken/Größen wählen. Hier sollte also auch für jeden etwas dabei sein. Wir haben ein Zimmer mit Whirlpool auf der Terrasse gewählt. Der Whirlpool war grundsätzlich eine super Sache, allerdings ist er ganz klar nicht für große Menschen geeignet. Mit einer Körpergröße von knapp 1,60m kann man alleine bequem drin sitzen, zu zweit muss man sich allerdings schon irgendwie arrangieren. Das sollte man bei der Buchung auf jeden Fall beachten. Den Punktabzug geben wir deshalb, weil wir mit der Sauberkeit nicht immer zufrieden waren. Die Kaffeetassen und Gläser wurden in den 2 Wochen kein einziges Mal getauscht, sondern vom Zimmerservice im Zimmer ausgespült, abgetrocknet und wieder hingestellt. Was uns außerdem gestört hat, war die Handhabung des Handtuch-Wechsels. Wie in nahezu jedem Hotel fanden wir ein Schild auf, dass die Handtücher aufgehängt werden sollen, wenn man sie nochmal benutzen möchte. Das haben wir jeden Tag gemacht, ausgetauscht wurden die Handtücher dennoch immer. Das ist ärgerlich - erst recht dort, wo Wasser ein wertvolles Gut ist. Selbst nachdem wir uns darüber bei einer Rezeptions-Mitarbeiterin beschwert haben, wurde nichts geändert. Was wir außerdem störend fanden, war der Schmutz vor der Zimmertür auf den Gängen. Hier wurde leider auch nicht gründlich sauber gemacht...
Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht, bekamen also Frühstück und Abendessen jeweils in Buffetform. Beides hat uns gut gefallen und auch geschmeckt. Die Auswahl an kalten und warmen Speisen war super. Beim Frühstück gab es auch Getränke kostenlos, selbst Sekt konnte man jeden Morgen trinken - so viel man wollte. Besonders gut gefallen hat uns das Gala-Buffet an Silvester. Wirklich spitze!
Der Service im Hotel hat uns insgesamt gut gefallen. Vor allem die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Restaurant waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man saß nie lange vor einem leeren Glas oder Teller.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade von Costa Teguise. Einkaufsmöglichkeiten und auch Restaurants und Bars sind in unmittelbarer Nähe in ausreichender Zahl vorhanden. Auch der Strand ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Um die Insel zu erkunden, hatten wir für einige Tage ein Mietauto. Das können wir auch wirklich empfehlen. Mit einem Auto kann man die Insel in einigen Tagen super erkunden - und die Insel ist es in jedem Fall wert, erkundet zu werden. Wir haben hier viele schöne Orte und Dinge entdeckt. Und auch für Radfahrer und Wanderbegeisterte bietet Lanzarote viele schöne Touren. Wer also denkt, dass man auf der Insel nur Lavasteine findet und alles trist und trocken ist, der irrt sich gewaltig.
Die angebotene Animation haben wir nicht genutzt, deshalb können wir dazu nichts sagen. Aufdringlich oder störend war sie aber auf jeden Fall nicht, das haben wir auch schon anders erlebt. Was wir genutzt haben, war der Fitnessraum. Der war zwar überschaubar, aber ganz nett eingerichtet. Und man war an der frischen Luft, da es kein wirklicher Raum war, sondern ein offener Bereich. Die üblichen Geräte (Laufband, Stepper, Fahrrad, Rudergerät, Hanteln) waren alle vorhanden. Wasser und Handtücher gab es gratis im Fitnessbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Lisa |