Katharina (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • StrandSehr schönes Hotel sehr zu empfehlen

Man darf nicht vergessen, das Hotel befindet sich in Kuba! Wir fanden die Anlage sehr schön und gepflegt. Dafür dass es viele Zimmer und Bungalows hat war es sogar eher ruhig, man merkte die vielen Gäste gar nicht so richtig. Auf jeden Fall Katamaran mit Delphin schwimmen machen ist einfach traumhaft schön! T-Shirts welche man zu Hause nicht mehr anzieht den Gärtnern schenken die freuen sich wie Schneekönige darüber. Überhaupt kann man Schuhe und Kleidung welche man nicht mehr braucht als Trinkgeld geben, genauso wie Modeschmuck, Kugelschreiber und Feuerzeuge. Auch Shampoo, Duschgel und Rasierschaum sind sehr gefragt.

• Bungalowzimmer schön groß, der Kasten aber wie bereits berichtet sehr klein. Der modrige Geruch kam daher, dass es eine hohe Luftfeuchtigkeit gibt und Holz welches feucht ist nunmal so riecht. Ist doch ein ganz eigenes Holz. Klimaanlage aufdrehen und der Geruch geht weg. Sonst sehr schön. Hatten ein Bungalowzimmer mit Terasse und Blick in den Palmengarten. Sehr schön frühmorgens den Vögel zuzuhören und den Sonnenaufgang zu beobachten.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, im Hauptrestaurant genauso wie in den a´la carte, das Frühstück war sehr amerikanisch aber man fand sich immer wieder was (mehr als das was man zu Hause isst). Im Hauptrestaurant war es leider sehr laut aber mein Gott was solls essen und dann ab an die Bar oder zum spazierengehen. Die Getränke waren auch sehr vielfältig und man bekam immer genug von allem. Sauberkeit dem Land entsprechend! Bitte nicht vergessen man ist in Kuba

• Gut
  • Gleich mal ein Sprichwort: wie man in den Wald hineinruft so schallt es wieder zurück! Wir wurden von allen sehr freundlich und nett begrüßt und das OHNE TRINKGELD!!! Wenn man die Leute anlächelt kommt sofort ein Lächeln zurück. Das mit dem Trinkgeld ist auch zu verstehen wenn man weiß, dass die nur so ca. 20 CUC verdienen (ca. 450 nationale Pesos - 1 CUC = 24 Nat. Pesos) und wer sich ein bisschen für das Land und die Leute interessiert der weiß wie wichtig das Trinkgeld für diese Menschen ist. In Deutschland und Österreich wirst du auch besser behandelt wenn das Trinkgeld stimmt. Unser Zimmermädchen war ganz lieb, bekam immer wieder Figuren gebastelt oder liebe Briefchen und auch das OHNE TRINKGELD, ich gebe nämlich immer erst nach 1 Woche was und dann nur wenn es verdient wurde. Es bemühte sich auch jeder mit seinen spärlichen Deutschkenntnissen, war ganz lieb. Das Personal war alles in allem sehr freundlich und zuvorkommend. Die einzige Beschwérde die wir hatten (Duschwand fiel raus) wurde sofort erledigt, nichtmal eine 1 Stunde Reaktionszeit. Die Sauberkeit war im Vergleich zu Griechenland, Italien, Spanien usw. sehr groß, man sah keine Müllsäcke und sonstiges. Der Müll der umlag war von den Touris obwohl überall Papierkörbe standen.

• Liegt am wunderschönen langen, breiten Sandstrand. Die Anlage ist sehr schön, viele Palmen, die Poolanlage ebenfalls sehr gepflegt. 30 Min. Transfer vom Flughafen, Check in problemlos und flott. Das "Zentrum" ist nur ca. 5 - 10 Gehminuten entfernt und das gibt es kleine Märkte und Lokale . Die sogenannten "Kokosnusstaxis" sind etwas überteuert, sollte man aber trotzdem mal machen, ist lustig. Mit den Pferdekutschenfahrern kann man schön handeln, nicht gleich bezahlen. Taxis sind teuer.

Kann ich nicht beurteilen, da wir keine Animation oder Wassersport in Anspruch nahmen. Liegen sind reichlich vorhanden, Strand sehr schön und als wir dort waren wurden Aschenbecher an den Sonnenschirmen befestigt. Traurig war dass die Leute ihre Zigaretten aber trotzdem im Sand ausdrückten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2008