Gudrun & Hartwig (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub trotz Hurrikan

Wir haben einen Bungalow gebucht und beim Check In ein Zimmer im Haupthaus bekommen. Es war in der 4 Etage. Anlage ist sehr geplegt. Haben den Hurrikan Rita erlebt. Personal hat sich absolut professionell und ruhig verhalten. Informationen zum Verhalten im Zimmer (englisch), in den Veranstalterordner in deutsch. 1 Tag Dauerregen! Im Nachhin für uns ein Glücksfall, denn wir haben dadurch eine super nette Freundschaft geschlossen. Gäste überwiegend aus Spanien, Kanada, England, Italien und Deutschland. Natürlich ist nicht alles perfekt! Aber man muß ja auch Bedenken, daß man sich in Kuba befindet, und da auch andere Umstände herrschen als in Deutschland (Embargo usw.). SMS (Kosten wissen wir noch nicht!) funktioniert.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig. Zwei große Betten, Schreibtisch, Tresor incl.! Im Bad eine Wanne mit Duschtüren. Endlich mal kein Duschvorhang. Klimaanlage vorhanden, sehr leise! TV mit deutscher Welle, die im Wechsel in englischer und spanischer Sprache sendet. Aber wer möchte schon in Kuba auf dem Zimmer fernsehen! Kühlschrank wird immer neu gefüllt. Wenn nicht, 566 anrufen (deutsch wird gesprochen) und es wird gefüllt. Handtücher jeden Tag reichlich neu. Haben auch einen Bungalow gesehen. Sehr freundlich und neu gestrichen. Evtl. etwas kleiner als das Zimmer.

• Das Angebot ist groß. Wer da nichts findet: div. Beilagen, verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, Gemüse, Salate, Meeresfrüchte, Obst, Dessert usw. Tagsüber gibt es kleinere Snacks an den zwei Pollbars; oder ein kleines Buffet am Strand! Die separaten Restaurants haben wir nicht ausprobiert, haben aber gehört: ital. sehr gut! Über Geschmack läßt sich streiten!! Das Essen ist nur sehr leicht gewürzt und auch teilw. nur lauwarm. Leider sind Vögel im Restaurant, die sich bei den Süßigkeiten und dem Brot ihren Appetitt stillten. Dieses Problem haben auch die Nachbarhotels.

• Gut
  • Dieses blöde Gerede vom Trinkgeld!! Wir haben in der ersten Woche keine Trinkgelder gegeben, und sind freundlich bedient worden. In der zweiten Woche haben wir Trinkgeld aus Überzeugung Trinkgeld gegeben; das Verhalten war genauso wir vorher! Natürlich freut sich jeder über Trinkgeld. Ist in Deutschland im Restaurant oder Taxi nicht anders! Außerdem kann ich, wenn es mir zu lange dauert, meinen Cocktail auch selbst holen, was wir sowieso von anderen AI-Hotels (anderer Länder) kennen. Mindestens ein Kellner (William) spricht deutsch. Auch an der Rezeption spricht eine junge Dame deutsch. Im großen und ganzen waren die Serviceleistungen in Ordnung.

• Direkt am Traumstand der bewacht wurde. Super flach ins Meer. Mit Abstand die meisten Palmenschirme von den umliegenden Hotels; teilweise waren um 11.00 Uhr noch welche frei. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20 bis 30 Minuten. Das Hotel liegt Zentral, dadurch ist der Ort zu Fuß bequem zu erreichen. Mit dem offenen Doppeldeckerbus kann man für 5 Peso pro Person den ganzen Tag fahren. Pferdekutsche sind wir für 5 Peso für 4 Personen (Verhandlunsbasis!!!) gefahren.

Sportprogramm und Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Die Abendveranstaltungen waren leider im Gebäude und nicht draußen. In dem Saal befand sich keine Klimaanlage. Der Pool ist sehr niedrig; Kinderfreundlich! Gott sei Dank kein Partyhotel!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2005