- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Hotel und Bungalow, All-Inclusive. Die Zimmer in den Bungalows sind groß, aber zu wenig Unterbringungs Möglichkeiten. Die Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig und die Bettwäsche wurde während des ganzen Aufenthalts nicht einmal gewechselt. In dem Buffetrestaurant die Tischwäsche auch nicht. Der Shuttle Bus zum Flughafen kam mit einer Stunde verspätung so dass wir nur noch getrennte Plätzte bekamen. (Unbedingt vorher reservieren). Die Gäste waren aus Italien, Kanada und Deutschland und der Altersdurchschnitt lag zwischen 25 und 55. Die Auswahl des Essens war groß aber nicht immer reichlich. Der Geschmack war schlecht. Nehmen sie genug Geld für Trinkgelder mit, damit lebt es sich besser. Handy-Netz sehr gut. September Regen und Hurrican Gefahr. Kuba ist eigentlich eine Reise wert aber man darf nicht verwöhnt sein oder Luxus erwarten und man muss unbedingt wenigstens englisch sprechen können. Die von uns gebuchten Ausflüge waren zwar nicht billig aber schön (Jeep Safari und Katamaran)
Bungalows groß aber alt und schmutzig, Im Hotel wohl besser und neuer. Überall auf den Zimmern Klimaanlage (Wenn sie funktioniert) Minibar: Wasser, Cola oder Limo und Bier (Auf Anfrage wird nach Möglichkeit auch nachgefüllt. Das Bad in unserem Bungalow war voll Schimmel. Die Dusche die Brause in der Badewanne. Bademantel oder Make-up Spiegel ist Luxus dies gibt es dort nicht. Geruchsbelästigung keine, aber Tagsüber bis ca. 22.00 Lärm da unser Zimmer direkt am Animationsbereich und der Poolbar war. Bettwäsche wechsel keiner, Handtuch wechsel regelmässig. TV nur Stundenweise deutsche Welle. 220 Volt. Meersicht, wir nicht. Poolsicht , leider ja.Strandnähe super.
Die Anlage verfügt über 3 Menü-Restaurants (Keine Deutsche Speisenkarte) und ein Buffetrestaurant. Im Seafood Restaurant war das essen kalt und nach dem zweiten Besuch dort waren mein Mann und ich zwei Tage krank im Bett. Im Kreolischem Restaurant war das essen nicht geniessbar. Das Buffetrestaurnt hat meistens eine große Auswahl die aber wenn das Hotel ausgebucht ist nicht nicht für alle Gäste reicht. Über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten aber unserer Meinung nach sind maximal 3 Sterne zu vergeben. Alle Restaurant sind Nichtraucher Restaurant. Nur Mittags im Strandrestaurant darf man rauchen. (Abends das Seafood Restauran). Im Buffet-Restaurant wurde währen unseren ganzen Aufenthalts nicht einmal die Tischwäsche gewechselt und auch das Geschirr ist teilweise verschmutzt. Das Service Personal ist immer sehr freundlich wenn es vor dem essen ein gutes Trinkgeld bedommt. Das Essen wiederholt sich öfters und Reste vom Vortag werden nicht weggeschmissen. Mitternachtssnacks gab es nicht. In den Menü Restaurant ist eine nette Atmospäre und auch das Personal ist hier viel netter was das essen aber auch nicht besser macht. Trinkgelder ein unbedingtes muss ansonsten wird man übersehen und wartet vergeblich auf seine Getränke (Buffet-Restaurant)
Das Personal war immer dann freundlich wenn es vor jeder Mahlzeit oder Getränkebestellun ein Trinkgeld bekam. Deutschkenntnisse sucht man vergeblich also sind wenigstens gute englisch Kenntnisse erforderlich. Die Zimmerreinigung ist oberflächlich was Staubwischen, Bodenputzen oder Spiegelreinigun (tote Moskitos am Spiegel) nicht einbezieht. Trotz 5,- Euro Trinkgeld. Check-In reibungslos. Die Ärztin spricht auch nur englisch. Beschwerden wurden nicht verstanden (Obwohl wir englisch sprechen) Der Reiseleitung war dies alles bekannt aber so wäre das eben auf Kuba. In vielen Zimmern im Hotel funktionierte die Klimaanlage nicht, was bei diesem Klima nicht auszuhalten ist.
Die Anlage liegt direkt an einem Traumstrand. Den Ort kann man gut erreichen zu Fuß, mit dem Bus oder Taxi. Die Preise sind O.K. Unterhaltungsprogramm im Hotel schlecht in der näheren Umgebung soll es besser sein.(Konnten wir leider nicht testen da wir wegen dem essen 2 Tagen im Bett lagen und durch Hurrican 3 Tage dauer Regen hatten. Der Transfer ist eigentlich kurz, aber da noch andere Hotels angefahren wurden hat es bei uns 1,15 Stunden gedauert. Aber der Bus war klimatisiert.
Das Animationsprogramm bekommt man als Deutscher nicht so mit, da niemand deutsch spricht. Eine Disco gibt es nicht. Der Strand ist traumhaft aber öffentlich. Liegen werden schon vor dem Frühstück reserviert (nicht von den deutschen). Der Pool ist sehr flach, darin schwimmen fast nicht möglich. Die Liegen am Pool alle durchgebrochen. Es gibt 2 Poolbars wo man Tagsüber auch Snacks bekommt. Wasser warm.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |