Eine riesige weitläufige Anlage ,optimal für Jogger und Wanderfreunde.Trotz seiner grösse ist alles sehr sauber und ordentlich.Leider sind die Flure der Häuser sehr hellhörig und viele überwiegend US-Amerikaner und Kanadier halten sich nicht an die Ruhehinweise an den Eingängen.So kann es passieren, wie uns fast jede Nacht,das wir mitten in der Nacht geweckt wurden durch schreien und gröhlen. Wir selbst sind da normal nicht so pingelig aber das war doch zu viel.Also wer Nachts gerne durchschläft empfehlen wir dieses Hotel nicht.Da wir schon das Zweite mal in Mexico waren sind wir anderes gewöhnt. Z.b. das Gran Palladium Passen Sie auf das Sie ins richtige der Fünf Hotels einchecken.Wir hatten Barcelo Maya Colonial gebucht und wurden ins Barcelo Maya Beach gesteckt das einige Klassen schlechter und billiger ist.Nach langer Diskusion mit Hotelpersonal und Reiseleitung haben wir dann im Barcelo Maya Tropical eingecheckt .Ist das gleiche wie Colonial.Dieses Problem ist schon öffter aufgetreten und den Reiseunternehmen bekannt,doch es wird nichts getan.Wer einen Stress und Ärgerfreien Urlaub will empfehle ich nicht dieses Resort,da es auch bei den Tagesausflügen zu verwechselungen kommt . Da steht man schonmal an der falschen Lobby und wartet vergeblich.
Gibt eigentlich nur zwei Kritikpunkte.Sehr Hellhörig wie Oben erwähnt und es gibt keine KLOBÜRSTEN. STRIEMENALARM
Für jeden Geschmack ist etwas dabei.Da wir zur Nebensaison da waren hatten nicht alle Restaurants auf,aber bei der Menge an Restaurants kein Proplem.Sauber ist es in allen Restaurants aber leider wiederholen sich die Speisen sehr oft.Mit ein bisschen Trinkgeld wird man etwas schneller bedient,muss aber nicht sein da es so schon recht zügig geht.
Die Zimmer waren immer Tip Top aber von dem Receptionspersonal und von den Kofferboys hab ich mir mehr erwartet.Das Personal an den Bars ist auch nicht immer so toll da man als Deutscher oder andere Europäer immer hinter den Amis oder Kanadiern kommt.Bei Beschwerden wird man gern zu seiner Reiseleitung verwiesen.Ohne Spanisch oder ein wenig Englisch kommt man nicht weit.
Liegt Direkt am besten Schnorchelstrand der ganzen Riviera Maya , einfach nur schön.Gegenüber der Anlage liegen 3 sehr schöne Cenoten die man sehr schnell in ca. 10 Minuten zu Fuss erreichen kann.Der Flughafen Cancun liegt etwa 120 km entfernt.Playa del Carmen oder Tulum sind mit dem Taxi (200 Peso) oder mit dem Colectivo (30 Peso pro Person) in ca. 20 Minuten zu erreichen.Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel auch angeboten leider nur in Englisch oder Spanisch.Am besten bei der eigenen Reiseleitung buchen.
Am Tag wird sehr viel angeboten aber Abends bleibt einem nur die Bar oder die Disco.Im Theater wiederholt sich das Programm auch zu schnell.Also wer sich nicht aus Langeweile jeden Abend besaufen will sollte sich Abends auf den Weg nach Playa del carmen machen oder ein Hotel suchen mit besserer Abendunterhaltung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |