- Ein für Playa des Ingles leider typischer Riesenhotelklotz im Stil der 70er/80er Jahre (>200 Zimmer) - die riesige Anlage ist aber sehr gepflegt bzw. die Zimmer vermutlich kürzlich renoviert worden - Gäste gemischt von alt bis jung (Singles, Alleinerziehende mit Kindern, Familien) aus ganz Europa, gay und hetero - WiFI steht im ganzen Hotel gegen Aufpreis (ein Tag 7 Euro, eine Woche 25 Euro) mit guter Geschwindigkeit zur Verfügung - alles in allem ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis -da die Zimmer alle zum Innenhof gelegen sind war es doch trotz der Lage sehr ruhig, wenn man mal von der Animation und dem Musikprogramm am Pool absieht Ich war insgesamt mit dem Hotel sehr zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis passte und die zentrale Lage sind sehr gut. Da ich tagsüber eh meist am Strand war hat mich auch die Animation nicht weiter gestört :-) Wer ein strandnahes Hotel möchte ist hier aber natürlich falsch.
Mein Zimmer war von der Größe normal und ausreichend, SAT-Fernsehen (6 deutsche Programme), die Betten und Möbel absolut ok. Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden. Bad und Toilette waren top und sind auch - soweit ich das beurteilen kann - seniorengerecht ausgestattet. Alle Zimmer haben Balkon/Terasse. Allerdings sitzt man dort aufgrund der Rundumverglasung doch ziemlich auf dem Präsentierteller und ein kleiner Tisch auf dem Balkon würde sicherlich auch auch nicht schaden.
Es gibt außer dem Hauptrestaurant in dem die Mahlzeiten (Frühstück, Abendessen) eingenommen werden noch ein Grillrestaurant und an den beiden Pools jeweils eine Bar. Ich habe allerdings weder das Grillrestaurant noch die Bars genutzt und kann daher zu diesen nicht sagen. Das Frühstücksbuffet war absolut top. Das Buffet beim Abendessen war grundsätzlich auch sehr gut., da es eine große Auswahl (Suppen, Fisch/Fleisch, Pizza und Pasta, Desserts) und Abwechslung gab. Allerdings waren kurioserweise die Speisen an der "heißen Theke" (frisch gegrillt bzw, gebraten und Pasta) leider meisten eher lauwarm und die übrigen warmen Speisen ausreichend warm gehalten. Die Sauberkeit im Speisesaal war einwandfrei und die Getränkepreise waren normal.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und spricht häufig auch deutsch/englisch, zumindest an Rezeption und Service. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Badehandtücher stehen - gegen Kaution - kostenlos zur Verfügung
Zentral in Playa del Ingles, ca. 5 Minuten zu Fuss zum Yumbo-Zentrum und seinem Nachtleben, zum Strand (Playa del Ingles oder Maspalomas) kann man auch mit einem Hotelbus fahren oder lieber einen ausgiebigen Spaziergang machen
Wer auf Animation steht ist hier sicherlich sehr gut aufgehoben (tagsüber und abends am zentralen Pool), am zweiten Pool ist es zum Glück dann doch ruhig und gemütlich. Der Garten und die Pools waren sehr gepflegt und sauber und es standen mehr als ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Allerdings hätte ich bei einem solchen Haus doch einen geheizten Pool erwartet. Das Wasser im Pool war um diese Jahreszeit dann doch sehr kalt und die Pools wahrscheinlich deshalb auch kaum genutzt. Das kleine Fitnessstudio ist völlig ausreichend um sich zumindest ein bisschen zwischendurch sportlich zu betätigen. Die FKK-Dachterasse ist dann allerdings sehr klein ausgefallen
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |