Ernst (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • StrandFamilienfreundliches Hotel zu sehr fairem Preis

Das Hotel ist schon etwas älteren Datums, aber in gutem Zustand und sehr geflegt. Die Architektur und der Poolbereich sind ansprechend. Für uns waren eine gute Unterbringung mit passabler Verflegung in entspannter Umgebung die entscheidenden Kriterien. Wir haben das Hotel im wesentlichen als bequeme Basis für unsere zahlreichen Exkursionen auf der Insel benutzt. Für Familien ist das Hotel ideal. Als Single oder Paar, die etwas mehr action oder distinguierte Atmosphäre wünschen, ist das Hotel weniger zu empfehlen. Das Preis-Leistung Verhältnis ist sehr fair. Man muß wissen, was man will, bevor man sich für dieses Hotel entscheidet. Wir hatten sehr klare Vorstellungen, die nahezu vollständig erfüllt wurden. Die Insel ist sehr reizvoll. Das Straßennetz auf Lanzarote ist hervorragend. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Für einen reinen Strand- oder Hotelurlaub ist die Insel eigentlich zu schade.

• Wir hatten eine sehr schöne und geräumige Juniorsuite, vollkommen ausreichend für 3 Personen. Das Zimmer war neu renoviert und sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte gut und arbeitete fast geräuschlos. An eine gewisse Hellhörigkeit der Zimmer hat man sich nach kurzer Zeit gewöhnt. Wir empfanden dies nicht als wesentliche Einschränkung. In den 2 Wochen unseres Aufenthalts haben wir uns in dem Zimmer immer sehr wohl gefühlt.

• Die Gastronomie ist an der unteren Skala, was man von einem guten 4 Sterne Restaurant erwarten sollte. Die Küche ist sehr Englisch geprägt. Spanische Einflüsse sind auch erkennbar. Die Pasta für die italienischen Gäste fehlt ebenfalls nicht. Immerhin, man findet bei Frühstück und Abendessen immer etwas passendes. Die Weinauswahl ist gut. Insgesamt ist die Essensfolge nach 3 Tagen ziemlich berechenbar. Es fehlt an Originalität und Überraschungen. Die Atmosphäre ist sehr familienfeundlich. Wer abends ein stilvolles Dinner erwartet, ist hier fehl am Platz. Die Hotelbar ist praktisch. Man erhält, was man braucht, aber eine etwas ruhigere und intimere Pianobar haben wir schon vermisst.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen war der Service gut und das Personal freundlich und hilfsbereit. Der einzige wirkliche Ausreißer war der Empfang am Anreisetag, als wir völlig übermüdet morgens um 9 Uhr ankamen und erst um 14 Uhr unser Zimmer erhielten. Der Hinweis der Rezeptionistin gegen 13: 40 Uhr, dass nach spanischem Gesetz wir erst ab 16 Uhr ein Anrecht auf unser Zimmer hätten, war da wenig hilfreich. Nach meiner deutlichen Ansage auf Englisch hatten wir dann um 14 Uhr unser Zimmer. Überhaupt, ohne Spanisch oder Englisch ist man beim Servicepersonal etwas verloren. Außer an der Rezeption sind die Englischkenntnisse des Personals auf wenige Brocken limitiert. Glanzpunkt jedoch war die Zimmerreinigung. Diese war hervorragend. Die Frau, die unsere Zimmer sauber machte, tat dies auf eine sehr aufmerksame und liebenswürdige Weise. Hier stimmte auch die Kommunikation - ohne Spanisch und Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 1. 5 km vom Sandstrand Las Cucharas entfernt. Dies ist zu weit, um zu laufen, aber es gibt eine halbstündliche Shuttleverbindung vom Hotel zum Strand. Wir empfanden die Lage nicht als Einschränkung, da wir für die ganze Zeit einen Mietwagen hatten. Das Hotel liegt ruhig. Ein paar kleine Läden sind in den Hotelbereich integriert. Hafen und Industriegebiet sind in Sichtweite, aber in ausreichender Distanz von 3-6 km.

• Gut

Die Pools haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir bevorzugten den sehr schönen Strand Las Cucharas an der Costa Teguise oder waren auf der Insel unterwegs. Die Abendshows sind subjektive Ansichtssache, die jeder für sich entscheiden sollte. Wir haben das spätere Abendessen mit anschließendem Abschluß an der Bar vorgezogen. Das Hotel hat zwei Tennishartplätze, die in guten Zustand sind. Dies war eine sehr positive Überraschung, von der wir regen Gebrauch gemacht haben.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007