Susan (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 2 Wochen • SonstigeEin ruhiger Aufenthalt im Occidental Playa

Große Anlage, am Südrand von Costa Teguise gelegen, leider nicht mehr an der langen Promenade. Die Architektur des Hotels ist für meinen Geschmack eher nicht so einladend. Ich war im Winter dortu, da zieht es überall in der großen Lobby und in den Gängen. Aber es ist ein ruhiges Hotel und man ist auf guten Service bedacht.

• Gut
  • Mein Doppelzimmer zur Einzelnutzung war sehr schön geräumig und mit großem Balkon mit Meerblick in Richtung Osten (die Zimmer mit Blick nach Süden blicken z. T. auf ein großes Kraftwerk am Nordrand von Arrecife). Das Zimmer war gut ausgestattet mit Wasserkocher, großem Schrank, schönem Badezimmer und einem (für meinen Geschmack) ein etwas zu weiches Bett. Ein Plus gibt es für die vielen Kissen und für die Steppdecke. Die Einrichtungund die Badezimmerinstallationen sind nicht mehr ganz neu aber immer noch guter Standard.

• Gut
  • Zuerst war ich enttäuscht ob der Atmospäre im Speisesaal wie in einer Kantine. Auch fand ich die Tischmatten aus Gummi (die Farbe war ein unappetitliches braun), die vom Personal nur kurz abgewischt wurden, bevor die neuen Servietten und das Besteck für den nächsten Gast aufgelegt wurden, nicht sehr hygienisch und nicht einladend. Aber das Essen hat mir trotzdem sehr gut geschmeckt. Die Auswahl und Qualität der Speisen fand ich auch sehr gut. Lobend erwähnen möchte ich auch den sehr guten Filterkaffee am Morgen. Trotz der vielen Gäste musste ich am Buffet kein einziges Mal in der Schlange stehen, es war alles so gut verteilt dass man immer schnell Zugang zu den Speisen und Getränken fand.

• Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, da gibt es nichts zu kritisieren. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr schnell und sehr freundlich, da habe ich mich sehr wohl gefühlt. Ein wenig mehr Freundlichkeit an der Rezeption wäre schön gewesen. Der checkout vor der Abreise ging zwar schnell und reibungslos aber es gab nicht ein Wort der freundlichen Verabschiedung.

• Ich war in erster Reihe oberhalb der Küste, so hatte ich einen tollen Ausblick direkt auf das Meer. Nicht so gut fand ich die etwas abgelegene Lage am Ortsrand. Abends mal an der Promenade bummeln geht nur, wenn man Bus oder Taxi nicht scheut bzw. einen Fußmarsch von etwa einer halben Stunde hin zum Ortskern und wieder zurück.

Ich war tagsüber viel unterwegs und habe mir die Insel angeschaut. Insofern habe ich nicht so viel Zeit im Hotel verbracht. Zwei Vormittage habe ich dennoch im Hotel auf dem Liegestuhl verbracht, die Atmosphäre war ruhig und angenehm. Aber die Liegestühle stehen schon sehr eng aneinander gereiht, der Innenhof mit dem Pool ist nicht allzu groß. Ab Mittag fing das Animationsteam mit seinem Programm an, da wurde es um den Pool herum etwas lauter. Die Animation am Tag war wohl sehr auf Kinder ausgerichtet, hatte ich den Eindruck, ich habe nichts davon genutzt. Am Abend gab es jeden Tag Programm und danach Disko, ich habe mich da nur wenig aufgehalten: es war überall kühl und zugig und lange Schlangen der AI-Gäste an der Bar. Das war fand ich alles nicht sehr einladend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Susan

Sehr geehrter Alicia, Wir danken Ihnen für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre kürzliche Erfahrung in unserem Hotel zu teilen. Bei Barceló sind wir stets bestrebt, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen und Ihre Kommentare helfen unserem Team, dieses Ziel zu erreichen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und danken Ihnen, beim Besuch dieser Gegend unser Hotel gewählt zu haben. Wir hoffen, Sie in Kürze wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Unsere besten Grüßen von Occidental Lanzarote Playa, Nancy Steinert Guest Experience Manager