Karl-Heinz (61-65)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • StrandDas Hotel wäre nicht schlecht, wenn...

Eher schlecht

Das Hotel ist architektonisch sehr interessant. Leider hat es die besten Jahre hinter sich. Die Teppiche auf den Fluren strotzten nur so von Flecken. In den 2 Wochen haben wir nicht einmal feststellen können, dass die Flurteppiche mal gesaugt wurden oder dass irgendwelche Anstrengungen unternommen wurden, die Verschmutzungen zu beseitigen. Die Poolanlage war eigentlich sehr schön, wenn nicht die Liegen sehr durchgelegen wären. Viele erinnerten eher an Wannen als an Liegen. Auflagen gab es auch nicht. Badehandtücher gab es gegen Kaution. Die Anzahl der Liegen war ausreichen, so dass man auch am Nachmittag immer noch freie Liegen finden konnte. Anfangs waren noch sehr zahlreiche Deutsche im Hotel. ( Reisezeit 26.2.-12.3.11) Das änderte sich nach einigen Tagen, da kamen sehr viele Spanier und Engländer. Deutsche waren dann nur noch ca.10 % dort.. Das Essen war dadurch auch sehr stark in Richtung der Spanier und Engländer ausgerichtet, dazu später mehr. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten um all die Interessanten Sehenswürdigkeiten anzusehen. Gemessen an den Kosten, die die Rundreisen kosten, ist es nicht unbedingt teurer, da der Liter Superbenzin gerade mal 1 € Kostet. Die Sehenswürdigkeiten sind gut ausgeschildert.

• Wir hatten das Glück ein großes, renoviertes Zimmer mit Bodenfliesen bekommen zu haben.Der Blick vom großen Balkon ging über den Pool zum Meer. Da die Fliesen täglich gewischt wurden, war es immer sauber und man konnte auch getrost barfuß im Zimmer laufen. Wenn ich an die Teppiche im Flur denke und an das, was wir von den Gästen gehört habe, die im Zimmer Teppichboden hatten, ist es dort bestimmt nicht ratsam.

• Es gab nur ein einziges Restaurant und dort eine sehr spärliche Auswahl an Warmgerichten. Nudeln und Tappas gab es immer sowie eine große Auswahl an Salaten. Es gab täglich Fisch und Geflügel, Schweine und Rindfleisch nicht so häufig. An der Braiserie wurde ein Gericht frisch gebraten (entweder Fisch, Hamburger, Kotelett oder Pute. Wurde nicht gebraten, gab es Paella. Teilweise tauchten die Gerichte schon nach 3 Tagen wieder auf. Das Angebot und die Vielfalt entsprach maximal einem 3 Sterne Hotel. Bemerken möchte ich allerdings, dass die Speisen, die warm angeboten wurden auch warm waren. Das ist in Spanien nicht unbedingt die Regel. Ferner waren sie von der Würze gut abgeschmeckt. Das Frühstückbuffet war einwandfrei und ließ keine Wünsche offen.

• Das Personal an der Rezeption und an den Bars war sehr freundlich und zuvorkommend. Im Speisesaal war es nur zum Abräumen eingesetzt und dementsprechend neutral. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Bei unserer Ankunft war an der Rezeption extra eine junge Dame am Tresen, die sehr gut deutsch sprach. Später haben wir sie nicht wieder gesehen. Die Deutschkenntnisse des restlichen Personals waren begrenzt. Man konnte sich aber verständigen.

• Das Hotel liegt am Ende des Ortes Plaja Tequise, in der Nähe einer Raffinerie oder Kraftwerkes. Hier kam tagtäglich gelblicher Rauch aus den vielen Schornsteinen. Zum Glück stand der Wind so, dass der Rauch meistens Richtung Meer zog und nicht zu riechen war. Der kleine Strand, in ca. 50m Entfernung, war auch nicht so, dass man sich dort länger aufhalten wollte, denn er bestand hauptsächlich aus Fels mit einer kleinen, aufgeschütteten Sandfläche, wo man ins Wasser gehen konnte. Zu unserem Erstaunen gab es aber eine Stranddusche.

Der Seewasser-Pool war sehr schön und die linke Seite war auf 25°C aufgeheizt. Zu den Liegen habe ich mich bereits geäußert. Zu der Animation kann ich mich nicht äußern, da nicht genutzt.

Mehr Bilder(7)
    Kinder:Keine Kinder