Das Hotel ist der perfekte Ort um alleine oder mit der Familie einen aktiven und gleichzeitig erholsamen Urlaub zu verbringen. Ich selbst habe den Aufenthalt für eine Art Trainingslager mit Erholungsurlaub genutzt. Während man selbst zum Beispiel die vielfältigen Sportmöglichkeiten nutzt, wird dem Partner oder der Familie in dieser schönen Atmosphäre mit ihren weiteren Erholungs- und Freizeitmöglichkeiten sicher nicht langweilig. Die restliche Zeit des Tages kann man dann wieder zusammen in der schönen Hotelanlage mit all ihren Unterhaltungsmöglichkeiten oder den wundervollen Umgebung verbringen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer hatte eine gute Größe und einen schönen Balkon. Die Einrichtung war modern. Es gab einen sehr großen Flachbildfernseher und eine Klimaanlage sowie einen kleinen Kühlschrank. Das Zimmer war sauber und die Betten sehr bequem. Einziger Minuspunkt war die Raumaufteilung. Es gab zwar eine Tür zur Toilette und zur großen Dusche allerdings war das Waschbecken nur durch einen Durchgang zum Schlafbereich abgegrenzt. Hier wäre es schön gewesen, eine Tür zu haben um seine Ruhe zu haben, wenn sich der Partner im Bad fertig macht oder Nachts die Hände wäscht. Andere Gäste waren nicht zu hören und das Zimmer ruhig gelegen. Wir haben unseren Aufenthalt definitiv genossen.
Wir hatten das All inclusive Paket gebucht und konnten uns somit von diesem umfangreichen Sortiment bedienen. Das Essen im Hotel war wirklich ausgezeichnet gut. Nicht nur, dass man die Möglichkeit hatte, in gleich 2 Buffet-Restaurants zu essen, welche beide ein unterschiedliches sehr schönes Ambiente aufwiesen, auch die wechselnde Auswahl der Speisen war immer ausgezeichnet. Dies gilt für Früh-, Mittag-, und Abendessen. Besonders Lobenswert war die große Auswahl an Früchten und Salaten. Neben dem Essen gab es auch eine große Auswahl an Alkoholischen und nicht Alkoholischen Getränken. Bei den Softdrinks gab es sogar die Original Coca Cola Produkte. Einziger Minuspunkt dabei war unserer Meinung nach, die Tatsache, das nahezu alle Softdrinks ausschließlich in der Light-Variante sprich mit Zuckeraustauschstoffen vorhanden waren. Das ist natürliche persönliche Geschmackssache allerdings hat das für uns den Genuss einiger Cocktails und Drinks gemindert. Die paar Kalorien mehr hätten letztendlich auch nicht geschadet. Von diesem negativen Punkt einmal Abgesehen, hat das gastromische Angebot unsere Erwartungen aber trotzdem deutlich übertroffen. Dazu trug nicht zuletzt auch die große Auswahl verschiedener Salate und Snacks der Poolbars bei.
Besonders gut hat uns die App der Barceló-Hotelgruppe gefallen. Hier hatte man alle wichtigen Informationen auf einen Blick. Dazu gehörten Menükarten, Getränkekarten, Öffnungszeiten der Hoteleinrichtungen, Informationen über Shows und Aktivitäten, Busfahrpläne und vieles mehr. Die App lieferte sogar Rad- und Laufrouten, Fitnessworkouts und Entspannungsübungen. Sämtliche Services und Reservierungen im Hotel ließen sich problemlos über das im ganzen Hotel vorhandene WLAN und die App buchen und verwalten. Gleiches galt für weitere ausgewählte Aktivitäten auf Lanzarote. So war es zum Beispiel auch möglich, ein fehlendes Handtuch über die App zu bestellen. Sobald ein Vorgang abgeschlossen wurde, erhielt man umgehend eine Benachrichtigung über die App. Zusammen mit dem stets freundlichen Personal an der Rezeption komplettierte dies einen sehr guten Service! So stelle ich mit Service im 21. Jahrhundert vor.
Das Hotel ist vom Flughafen innerhalb von 15min zu erreichen. Die größte Stadt der Insel erreicht man ebenfalls in wenigen Minuten mit dem Bus direkt vom Hotel aus. Costa Teguise ist für Radtouren auf der Insel der perfekte Ausgangspunkt. Sowohl der nördlichste als auch südlichste Punkt der Insel lassen sich hier sportlich, in einer angemessenen Zeit besuchen. Vor dem Hotel beginnt eine wunderschöne Uferpromenade in deren Verlauf sich die Küste vor Costa Teguise und die vielen Geschäfte im Ort entdecken lassen. Direkt unterhalb des Hotels gibt es auch einen Zugang zum Meer. Allerdings gibt es hier leider keinen Sandstrand sondern nur eine steinige Badebucht. Die nächsten Sandstrände sind zu fuß etwa in 2-3km zu erreichen. Mit dem Bus sind es nur zwei Stationen. Wer aber nicht nach einem kilometerlangen Sandstrand sucht wird mit der Umgebung aber trotzdem sehr zufrieden sein!
Es ist schwierig zu entscheiden, wo man beim umfangreichen Freizeitangebot beginnen soll. Neben den verschiedenen Aktivitäten auf Lanzarote, welche man über die Hotel App buchen kann, bietet das Hotel einen Wellnessbereiche, kostenpflichtige Einrichtungen wie eine Minigolfanlage oder einen Escape Room. Direkt am Hotel gibt es gleich 2 Radverleihe, eine eigene Fahrradgarage, eine Autovermietung, 3 a la carte Restaurants und einen kleinen Supermarkt. Das Fitnessprogramm ist wirklich außerordentlich gut. pro Tag gibt es mehrere geführte Workouts im super gut ausgestatteten Fitnessstudio, Pool-Workouts, ausgeschilderte Laufrouten, Workouts in der App und vieles mehr. Das Hotel verfügt über mehrere schön gestaltete Pools, dabei auch extra Anlagen für Kinder. Mein Highlight war allerdings das 50m olympische Schwimmerbecken. So gut konnte ich noch nie im Urlaub trainieren! Jeden Tag gibt es zusätzlich noch Unterhaltungsprogramme an den Poolbars und drum herum. Am Abend finden kleine Pianokonzerte in der Lobby statt, vor dem eigentlichen Show-Programm gibt es kleine Tanzkurse oder Quizrunden. Auch bei den Abendlichen Shows hat man die Wahl zwischen gleich zwei Veranstaltungsorten. Soweit wir das ohne Kinder beurteilen konnten, gab es aber auch für diese ein eigenes Unterhaltungsangebot. Das Freizeitprogramm ist insgesamt ausgezeichnet. Wem hier langweilig wird, oder nicht zum trainieren kommt ist selber schuld. Wer sich bereits im Vorfeld von den Möglichkeiten überzeugen will, dem empfehle ich die Barcelo-Hotel App.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | René |
Lieber René, in erster Linie möchten wir uns bei Ihnen für die lobende Bewertung bedanken, die Sie nach Ihrem letzten Besuch in unserem Hotel Barceló Lanzarote Active Resort abgegeben haben und freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Es freut uns sehr, dass Sie die Vielfalt unserer Sportmöglichkeiten sowie die entspannende Atmosphäre unseres Resorts genießen konnten und dass sowohl die Lage als auch die Zimmerausstattung Ihren Erwartungen entsprochen haben. Es erfüllt uns mit Freude zu hören, dass Sie unser gastronomisches Angebot insgesamt sehr schätzten und besonders die Qualität und Vielfalt der angebotenen Speisen loben. Ihr positives Feedback über die hilfreiche Barceló Hotel App und unser engagiertes Personal an der Rezeption sowie Ihr Lob für das umfangreiche Unterhaltungs- und Aktivitätenangebot ehren uns sehr. Nochmals vielen Dank für diese sehr freundliche Bewertung unseres Hotels und wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder zu empfangen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience Manager