Hotel ist im Andalusischen Stil gebaut. Wirkt demnach recht verspielt, kein Plattenbau! Schön angelegter Garten! Eine nette Terrasse, auf der man morgens und abends speisen kann. Snackbar wo auch des öfteren die Abendanimation stattfindet. Größere Bar im Innenbereich des Hotels, mit TV-Raum (Leinwand), Billiardtisch und Bühne für Abendveranstaltungen. Anlage ist sehr gepflegt! Wir hatten Halbpension gebucht, AI ist aber auch möglich. Vorwiegend Einheimische und viele Engländer, was jedoch nicht nachteilig war. Hotel ist eher ruhig gelegen, nichts für Partylöwen! Spanisches Festland steht oft für viele Einheimische Gäste mit noch mehr Kindern. Man muss mit Kinderlärm rechnen, auch die Animation abends ist viel auf Kinder ausgerichtet. Wetter im August war sehr heiß, jeden Tag über 30 Grad. Wolkenloser Himmel! Mietwagen ist zu empfehlen, wenn man die Gegend erkunden möchte. Die Meinung einiger Vorbewerter können wir nicht teilen! Wir waren schon in vielen 4 und 5 Sterne Hotels und die 4 Sterne sind beim Barcelo Isla Canela absolut verdient! Wir würden dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen!
Recht kleine Zimmer, jedoch ausreichend. Badewanne mit Duschfunktion. Kleiner Balkon. Klimaanlage vorhanden und gut funktionsfähig. Zimmer sind mit TV, Minibar (gegen Gebühr) und Mietsafe ausgestattet. Mietsafe kostet 20 EUR Kaution und pro Miettag 2 EUR Gebühr. Zimmer sind sehr sauber jedoch etwas abgenutzt. Uns hat dies jedoch nicht wirklich gestört. Die Betten sind sehr hart, nichts für Bandscheibengeschädigte! Zimmer sind hellhörig!!!
Es gab eine Snackbar, eine Bar im Innenbereich mit günstigen Cocktails (ca. 5 EUR je Cocktail) und ein Restaurant mit Terrasse. Qualität der Speisen war gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Für Kinder gab es zusätzlich noch jeden Abend Pizza und Pasta. Diverse Suppen, Salatbuffet, eine Diätecke, großes Nachspeisenbuffet. Zu Essen gab es diverse landestypische, sowie auch deutsche Speisen. Auch viel Fisch. Die Atmosphäre auf der Terrasse war angenehm. Im Restaurant ging es besonders zu späteren Uhrzeiten lebhafter zu. Tipp: Besser vorm Hauptansturm, der ca. um 21.00 Uhr ist, Essen gehen. Die Getränkepreise waren in Ordnung. Wein (1/2 l) ab 5,00 EUR, Bier ca. 2,50 EUR, Cola ca. 2,- EUR. Man kann direkt bezahlen, oder aufs Zimmer schreiben lassen.
Personal war immer freundlich und aufmerksam. An der Rezeption sprach immer jemand deutsch. Bei den Mahlzeiten und an der Snackbar konnte man sich weniger mit deutsch verständigen, aber mit Englisch war es auch da kein Problem. Zimmerreinigung war sehr gut. Handtuchwechsel wenn gewünscht täglich. Badetücher gab es gegen Kaution (10 EUR pro Badetuch) an der Rezeption. Falls Badetuchwechsel gewünscht wird, fallen 3 EUR Gebühr zusätzlich je Wechsel an.
Wir landeten in Faro, Transfer zum Hotel ca. 1 Stunde. Nächster Ort ist Ayamonte ca. 5 km, dort befindet sich ein größerer Supermarkt und diverse Einkaufsmöglichkeiten. Nette kleine Gässchen zum Bummeln und samstags ist dort in einer Halle Markt. Bus nach Ayamonte kostet 0,98 EUR und fährt ca. alle halbe Stunde. In Isla Canela befinden sich jedoch auch 2-3 Minimärkte, wo man sich mit Getränken etc. versorgen kann. Eine Eisdiele, Pizzeria´s und Bar´s gibt es auch an der Strandpromenade entlang.(nicht zu vergleichen mit Mallorca und anderen Touristenhochburgen). Der Strand war vom Hotel nur durch eine Straße getrennt-direkte Strandlage. Naturbelassener Strand, der sehr weitläufig war. Man liegt nicht wie die Ölsardinen aufeinander! Gepflegter Zustand! Nachmittags recht viele Algen im Wasser. Liegen und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr (2Liegen+Schirm) 8,00 EUR zusammen. Meer hat leichte Ebbe und Flut. Nicht vergleichbar mit heimischen Gewässern, wie z. B. Nordsee, doch morgens und abends zieht sich das Meer etwas zurück, jedoch immer Bademöglichkeit! Diverse Ausflugsmöglichkeiten der einzelnen Reiseveranstalter. Wir hatten einen Mietwagen und waren auf eigene Faust unterwegs. Sevilla ist eine sehr schöne Stadt, ca, 130 km entfernt, Fahrzeit ca. 1.45 Std einfach. Portugal ist ca. 6 km entfernt. Nach Albufeira sind es ca. 100 km und eine Fahrzeit von ca. 1.15 Std einfach. Sehr touristisch dort, viele Gässchen, kleine Shops. Landschaftlich jedoch sehr schön wg. den Felsformationen und dem etwas lebhafteren Meer.
Es gab diverse Animationsangebote, wie z. B. Beachvolleyball, Wasserball, Tai Chi, Bogenschießen etc. Haben jedoch nicht daran teilgenommen. Abendanimation vorhanden, jedoch für unseren Geschmack nicht sonderlich ansprechend. Internetzugang vorhanden. 1 EUR für 8 Minuten. Es gab einen Hauptpool und Kinderpool. Liegen dort ausreichend vorhanden. Unterhaltung außerhalb des Hotels siehe Rubrik Lage und Umgebung.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Tanja |