Die Anlage ist groß, sauber und in einer schönen Grünanlage mit gesichterten Ausgängen direkt zur Strandpromenade. Die Halle wirkt zwar wie eine moderne Bahnhofshalle, aber annimiert um so mehr die Bar zu besuchen, die gleich im Anschluß zur Rezeption ist und eine große Showbühne besitzt, die mehr verspricht als sie später zeigt. Die Automietangebote im Hotel sind überteuert. Lieber gegenüber Autos anmieten, vorreservieren wäre für die Billigklassen ratsam. Der Hotelkömplex ist riesig (5 Stockwerke und 4 Flügel) und man kann sich schnell verlaufen, was sich aber nach 2 Tagen eingespielt hat. DIe Hotelflure sind offen, also zieht es ziemlich. Nicht unterschätzen, der Dauerwind von F. pfeift ganz schön, aber im Zimmer ist alles ruhig. Unsere Reiseleitung ist leider erst nach unserem 3 Tag im HOtel gewesen, also muss man sich schon ein wenig selbst organisieren. Zu unserem Aufenthaltszeitpunkt war das HOtel zu 80% ausgelastet, und davon bestimmt 65% englische Gäste, aber keine Rowdies, sondern hauptsächlich Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern und Rentner.Behindertenfreundlich - ja, aber weiß nicht ob entsprechend ausgerichtete Zimmer vorhanden waren Kinderfreundlich - ja, Annimation war tagsüber reichlich für die KLeinen. Große Badehandtücher gab es gegen PFand an der Rezi und konnten ständig gewechselt werden - sehr gut Zu dem Flughafen sowie zum Shopping Center war ein Busshuttle. Auto anmieten außerhalb vom Hotel, am Besten gegenüber. Aber vorreservieren ist besser bei den günstigen Fahrzeugen, und die reichen, da die Insel relativ klein ist. Bis in den weiten Süden höchstens 2 Stunden. Ausflug in die Hauptstadt ist ein muss, wenn man Einheimische sehen will, und vielleicht von dem eingedeutschten Essen weg will. Schnorcheln in unserer Bucht erst hinter dem kleinen Leuchtturm sehenswert. Schnorchelausrüstung und ähnliche Urlaubsutensilien am Besten von zuhause mitbringen, oder bei uns im Ort kaufen, da im Süden der Insel bis zu 10 Euro draufgeknallt werden. Surfschule am Strand ist top. Da es eine Bucht ist, für Anfänger ideal. Gute Beratung und guter Preis.
Die Zimmer sind groß ausgelegt und das Bad raffiniert integriert. Unser Bett bestand aus 2 Betten, also Gefahr in die Besucherritze zu fallen. Klimaanlage auf den Zimmern ist im November überflüssig, aber gut zu wissen. All inclusive inkludiert auch den Zimmersafe. Die Toilette, Bade/Duschwanne sind ein abgeschlossener Raum, der Rest des Bades ist ein Vorraum vom Zimmer mit viel Ablage und Spiegeln. Fön ist vorhanden sowie viele kleine Utensilien (Seife, Nähset, Schuhputz Schwamm, etc.) Jedes Zimmer hat Balkon und TV, sowie Kühlschrank und Safe. Es gibt eine Info auf dem Zimmer, die eher allgemein gehalten ist. Lieber an der Rezeption nachfragen zwecks aktuellem Annimationsprogramm etc.
Vom Frühstück, über Mittag bis Abendessen kann ich nicht klagen. Das Essen war sehr lecker, reichlich und gut. Panncakes, Rührei,Baked Beans, Spiegeleier, Gambas, Lachs, Lamm, Muscheln über Markengetränke aller Art, all inclusive. Bei ALL inklusive haben wir die Hausweine, und nachher die zu zahlenden Weine probiert, und sind zu dem Entschluss gekommen, der Hauswein tut es auch, besonders wenn er länger offen steht und atmet. Lucy war sehr nett. Sie hat trotz Sprachbarrieren sich sehr bemüht, und das es ab und zu zu Wartezeiten kam, war natürlich und verständlich. Immer erst einen Sitzplatz suchen und dann zum Buffet!!!
Preis- Leistung ist auf jeden Fall korrekt. Personal gab es hauptsächlich Nettes. Ein Herr an der Rezi meinte etwas frech zu sein, aber vielleicht hat er nur schlecht geschlafen. Deutsch sprechen nicht alle, aber englisch, und auch mit Händen und Füßen geht es. Check in und Out ging tadellos über die Bühne.
Das Hotel liegt 10 Busminuten vom Flughafen entfernt, was auf Fluglärm schließt, der aber erst ab 11 Uhr beginnt und eher einen wohlig umsummt und das Urlaubsfeeling vertieft. Wir haben es nicht als störend empfunden, und im Vergleich zu anderen Mitfahrern hatten wir 30 Minuten nach dem Verlassens des Flughafens bereits unser Zimmer bezogen, die anderen hatten noch fast 2 Stunden Bustour vor sich. Die Lage selbst ist einmalig. Der Ort hat noch nicht so viele Hotels, aber baut ca. 2 km entfernt fleißig. Unsere Bucht ist mit einer Promenade, die zum abendlichen Verdauungsspaziergang einlädt. Das Meer ist ruhig und sauber, sowie der Strand. Wie schon erwähnt, der Dauerwind rät zu Schutzwallenaufbau ein. Der Strand erstreckt sich über ca. 2 km in einem Halbkreis. Zu einer Seite befindet sich eine Surfschule, Tauchschule und eine Ferienanlage. zur anderen Seite geht es zu rüber zum Einkaufszentrum. Die Umgebung lädt zum Auswärtsessen ein, aber leider ist alles schon so auf Tourismus umgestellt, das es im Hotel eher einheimische Köstlichkeiten gab als draussen. Ich empfehle auf jeden Fall 2 Tagestripps - selbst organisiert. Auto kostet ab 44 Euro pro Tag. Die bekannten Sandstrände im Süden sind schön und einsam, also Lunchpaket mitnehmen, außer eine Surfschule ist da nämlich nix. Im Norden kann man die anliegenden Inseln sehen und auch per Schiff anfahren.
Annimation allerdings war teilweise tagsüber nicht wirklich da, und abends von, besser als vor der Glotze sitzen, bis lächerlich. Der Kontakt von den Annimateuren zu den Gästen war sehr kurz und knapp. Bestimmt hätte Annimation mit motivierten Annimateuren es lebendiger gestaltet. Das Sprachproblem bestand dort zwar nicht, aber alle Ankündigungen wurden in bis zu 6 Sprachen wiederholt, sodaß eine einfache Erklärung eine Ewigkeit gedauert hat und man seine Sprache in dem ganzen Wirrwarrr überhört hat. Disco in Form von Disco war nicht. Nach dem 2 stündigen Abendprogramm war dann noch eine Stunde Musik und dann Feierabend. Leider
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Carmen & Thomas |