Sascha (31-35)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne - Toller Urlaub - Tolle Anlage

Gut

Für die heutige Bewertung nehme ich mir ein wenig mehr Zeit, weil ich es schade finde, dass ein so klasse Hotel (ich verreise viel - auch beruflich - daher habe ich viele Vergleichsmöglichkeiten) teilweise so schlecht bewertet wird Anfangs zu unseren Eckdaten: - Dauer 14 Tage - Veranstalter FTI - Zimmer Bungalow (1 Schlafzimmer) - Flug über SunExpress - Preis: 2.503 € (2 Erwachsene und 1 Kind mit 1 Jahr) Zum Flug: Die Fluggesellschaft SunExpress geht, muss aber nicht sein. Für 4,5h Flugzeit ist es schade dass man nur 1 Flummybrötchen (wenn man es an die Wand wirft kommt es zurück) und 100ml Tafelwasser bekommt. Das Essen an Bord (kostenpflichtig) ist ok, preislich aber nicht wirklich gerechtfertigt Transfer: Problemfrei. Nach der Ankunft meldet man sich am FTI Schalter, welchem einen einen Brifumschlag aushändigen in welchem, neben der Busnummer, auch weitere Informationen enthalten sind. CheckIn: Absolut problemlos. Die Mitarbeiter sprechen auch Deutsch und Englisch und sind sehr nett. Zimmer: Sauberes und teilweise renoviertes Zimmer. Klimaanlage funktioniert tadellos, stinkt nicht. Badezimmer groß und sauber. Täglich wurde geputzt (gerade mit dem Sand vom Meer auch notwendig). Anlage: Tolle und gepflegte Anlage, welche sehr sauber ist. Die Pools sind sehr schön und sauber (auch wenn teilweise ein paar Fliesen fehlten, dass sich bei den kleinen Fliesen in der Hauptsaison nicht vermeiden lässt. Und ich habe auch einen Chlor-Wasser-Pool gefunden (anders wie viele Vorredner). Dieser ist zwar deutlich kleiner, hat aber dafür einen Whirpool-Bereich. Laut einem Zeitungsbericht, welchen ich während unseres Aufenthalts gelesen habe, wurde innerhalb der letzten 2 Jahre viel umgebaut und modernisiert (was mit Sicherheit der Grund für die bemängelten Baugeräusche war). Innerhalb unseres Urlaubs wurde jedoch nicht gebaut... Ein neuer Spielplatz war schon fertig, das Theater im Hafen war fertig (was wirklich klasse geworden ist) und auch das neue Restaurant war bereits in Benutzung.... Hier auch gleich zum nächsten Kapitel Publikum: Komplett durchwachsen: Vielen Familien mit Kindern aus allen Ländern Europas. Ich würde schätzen dass Holländer, Deutsche und Engländer (in dieser Reihenfolge) die Mehrheit ausmacht. Negativ: Natürlich war nicht alles Top, daher meine 5 No-Goes: - Safe kostet Geld (3 Euro / Tag) - Pool-Tücher kosten Geld (10 Euro Kaution und 2 Euro pro Wechsel) - WiFi Kostet Geld (3 Euro / Tag) - Pool-Bars weite Entfernung zum Strand (an Strandtagen haben wir unser eigenes Wasser mitgenommen) - an unteren Pool (beim Restaurant) waren die Snacks nicht wirklich optimal angeboten (z.B. Majo und Aioli stand den ganzen Tag draußen in der Sonne) - das war am oberen Pool viel besser Fazit: Ich dachte zuerst, dass wir in einer Zeit im Hotel waren in welcher die Auslastung deutlich geringer war und daher der Service / die Qualität der Speisen / die Freundlichkeit besser war. Ich habe aber am Abreisetag nachgefragt, dort wurde mit Bestätigt, dass das Hotel bis Ende Oktober zu 100% ausgebucht ist (wohl ca. 1200 Gäste). Daran kann es also nicht gelegen haben. WIR WÜRDEN DAS BARCELO CASTILLO WIEDER BUCHEN! DANKE AUCH AN DAS ANIMATIONS-TEAM (VORALLEM FRANKLIN) - IHR WAR KLASSE UND ES HAT RIESIG SPASS MIT EUCH GEMACHT !!!! P.S. Fünf Sterne Weiterempfehlung bekommt das Barcelo nur deshalb (und nicht mehr), da man sich selbst noch Luft nach oben lassen muss!!!

• Gut
  • Lage der Zimmer: Wir hatten das Glück ein Zimmer im 2000er Bereich zu bekommen (was ich bei der Buchung aufgrund der vorherigen Bewertung als Wunsch angegeben habe). Diese Zimmer liegen zentral zu allem. Selbst die "verrufenen" 3000er Zimmer (welche direkt an einem Pool liegen - was mit Sicherheit auch Vorteile hat) liegen ganz ok. Von dort aus benötigt man mit Kind rund 5 Minuten zu Fuß bis zum Restaurant (was für mich im Urlaub mehr als ok ist)

• Gut
  • Verpflegung/Restaurant: Wir haben All Inklusive gebucht.... Das Essen im Buffet Restaurant (El Buffet) war wirklich sehr gut. Fleisch und Fisch sind ständig frisch gebraten worden (offene Inselküche), daher war das immer heiß und frisch. Alle anderen Speisen waren warm, geschmacklich sehr gut und die Auswahl war sehr umfangreich. Klar ist, dass wenn man 14 Tage da ist, dann wiederholt sich selbstverständlich auch ab und an das angebotene Essen (wobei ich gegen drei mal in der Woche Paella nichts habe :-) ) Für die Kinder gibt es ein eigenes Baby-Buffet (mit Hamburger, Pommer, Salat und sogar Gummibärchen als Nachspeise). Im Rahmen des All Inklusive hat man den ganzen Tag zugriff auch Softdrinks, Bier und Wein. Cocktails (mit und ohne Alkohol) hat man an einer der beiden Bars bekommen (bis 17Uhr bzw. 20Uhr). Im Anschluss konnte man alle Getränke inkl. Cocktails auch im Theater bekommen (Mini-Disco ab 20.30 Uhr und im Anschluss abwechslungsreiches Abendprogramm - welches mehr oder weniger gut war). NEGATIV: Die AI Bars sind teilweise wirklich nur mit einem kleinen Spaziergang zu erreichen (je nach dem ob man am Meer oder an einem Pool ist).

• Gut
  • Personal: Aus meiner Sicht sehr freundlich und zuvorkommend. Alle unsere Wünsche wurden erfüllt. Gegenüber unserer Tochter waren sie absolut herzig (es verging kein Abendessen an dem Sie nicht von mindestens drei Kellnern/Kellnerinnen gekitzelt/ über den Kopf gestreichelt / oder einen Lolly bekommen hat). Selbst die Putzfrau hat sich an die Zeiten meiner Tochter angepasst. Diese war täglich von ca. 12 - 14 Ihr schlafen. Nach dem die Putzfrau die ersten beiden Tage unerwartet im Zimmer stand, und man Ihr erklärt hat, dass die kleine in dieser Zeit immer im Schlafzimmer liegt und schläft, während dessen wir auf dem Balkon gesessen sind, kam sie die darauf folgenden Tage in dieser Zeit gar nicht erst (entweder davor oder danach).

• Gut
  • Naja, das hat uns gefehlt! Flanieren am Abend, Kaffee trinken mit Meerblick etc. Aber außerhalb der Hotelanlage gibt es nicht wirklich viel (zwar das ein oder andere Center Commercial), entfernt von der Standpromenade, das war es dann aber auch schon wieder. Flughafen: Uns war eine kurze Transportzeit wichtig. Darum waren wir auch in Caleta de Fuste und haben uns im Vorfeld auf den "Fluglärm", welche aus unserer Sicht mehr als Erträglich war, eingestellt. Lage / Meer: Der Strand war keine 100 m von unserem Zimmer entfernt. Dieser war sauber und groß. NEGATIV: Wie viele bereits bewertet habe ist es zur Ebbe sehr "kinderunfreundlich" ins Meer zu kommen, da wirklich viele Steine den Weg erschwerten. Dafür kann aber das Hotel nichts und ist wohl eher Fuerteventura geschuldet. Mit passenden Badeschuhe kann aber auch dieses "Problem" behoben werden :-) Liegen und Schirme muss man am Strand mieten (kostet 10.50 / Tag). Wir haben uns am ersten Tag zwei Schirm gekauft und und gemütlich in den Sand gelegt (was meiner Tochter so oder so besser gefällt)

• Gut

Animation: Das Programm war zwar jeden Tag das gleiche, hat aber trotz allem richtig viel Spaß gemacht. Man hat im Rahmen verschiedener Aufgaben "Urkunden" erhalten (bei der Abendverstaltung im Theatro). Bei 5 Urkunden erhält man eine Medaille.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2014