Der Grund meiner Reise war einfach um eine Auszeit zu haben und Energie zu tanken. Ich kenne die Insel schon sehr lange und wir fahren immer wieder sehr gerne hin. Sie ist ein idealer Ort um zu entspannen und vor allem das mediterrane Klima ist ein Segen für unsere strapazierten Lungen. Schlussendlich bietet die Insel eine Vielzahl der herrlichsten Orte, die man gerne wieder besuchen möchte. Obwohl ich schon sehr oft auf der Insel war, war es meine erste Buchung im Hotel Barceló Castillo Beach Resort und ich kann hier versichern, es war nicht meine letzte Buchung.
Das Zimmer lässt keine Wünsche offen, ist sehr geräumig, verfügt über eine komplett eingerichtete Küche mit Geschirr, Elektrogeräte usw. Im Weiteren ein Esstisch mit 4 Stühlen, Couch großer Flachbildfernseher, einen Erker und 2 traumhafte Betten. Von diesen war ich wegen meiner Bandscheibenprobleme am meisten begeistert. Erwähnen möchte ich noch, dass alles neuwertig, modern und in top gepflegtem Zustand ist. Absolute Empfehlung !!!
Das Essen bzw. die Küche ist exzellent. Eine unglaubliche Fülle an Auswahl egal in welche Geschmacksrichtung. Alles top und frisch, eine absolute Empfehlung wirklich ein Vorzeigebetrieb.
Das Personal würde ich als Vorbildlich bezeichnen. Es war stets freundlich, entgegenkommend und sehr hilfsbereit, egal mit welchen Wünschen oder Fragen man immer gekommen ist.
Das Hotel liegt optimal, es führen keine Hauptstraßen vorbei, der Strand liegt unmittelbar am Hotel, absolut ruhige Lage. Am Strand gibt es viele Möglichkeiten und Attraktionen für Unternehmungen, Glasbodenboote, Tauchen, Jetten uvm. Unweit vom Hotel gibt es eine Einkaufsstraße mit vielen sehr guten Lokalen die zum Pummel einladet. Die Fahrt mit Bus oder Mietwagen dauert knappe 15 Minuten. Zur Frage nach Ausflugszielen: Da die Gesamtlänge der Insel 100km Luftlinie und ca 160km Straßenkilometer lang ist, die Hotelanlage in Caleta de Fuste in etwa der Mitte der Insel liegt, ist es eigentlich nirgendwohin weit und alles relativ schnell zu erreichen. Ob Morro Jable (Jandía), Costa Calma Corralejo, Porto Rosario oder Ajui, alles in kurzer Zeit zu erreichen.
Freizeitangebote am Strand habe ich schon beschrieben; Ausflugsboote, Glasbodenboote, Tauchen, Jetten usw. oder Relaxen auch eine Strandbar ist im "all inklusive" enthalten. Das Hotel verfügt auch über ein sehr schönes Süßwasserpool. Eine Einkaufsstraße ist direkt vor Ort und bietet neben einer Vielzahl an Verkaufsgeschäften sehr gute Restaurants. An Samstagen findet beim Kreisverkehr (gleich vom Hotel hoch zur Fv2) ein Markt, meist mit afrikanischen Ausstellern statt, den sollte man sich nicht entgehen lassen. Hier kann man ganz tolle Schnäppchen zu unglaublich günstigen Preisen erstehen. Jedenfalls sollte man die Insel erkunden sei es mit dem Mietwagen (gibt es gleich im Hotel) oder mit einem Reiseleiter und Kleinbus. Fuerteventura bietet traumhaft schöne Orte wie z.B. La Lajita (Oasis Park) ein Tal mit unglaublicher Vielfalt an Fauna, Papageishow, Kamelreiten und vieles mehr. Eine Fischplatte mit Mojo oder Gambas in Olivenöl und Weißbrot in einer der kleinen Hafenkneipen direkt am Meer sollte man sich gönnen, daran erinnert man sich später immer gerne....
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Kurt |