Die Hotelanlage besteht aus 3 Hotels: das Baobab, das Kole Kole und das Maridadi. Das Baobab und Kole Kole haben jeweils eine eigene Rezeption. Die Anlage ist recht groß und vom Maridadi zur Rezeption muss man etwas gehen, was ich jedoch nicht als schlimm empfunden habe, denn es gibt verschiedene Wege und immer was zu entdecken und zu sehen. Die Anlage ist ein reine All Inclusive Anlage, sodass das Tragen von den obligatorischen Bändchen entfällt. Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben und man sieht den ganzen Tag jemanden putzen, sei es bei den Toiletten, an der Bar oder die Wege von Blättern befreien. In der Nähei der Baobab Rezeption gibt es 3 kleinere Lädchen, wo man die landestyoischen Souvenirs kaufen kann. Auch gibt es dort ein "Reisebüro" worüber man diverse Ausflüge und Ausfahrten buchen kann. Als wir ankamen (Ende August) waren viele Deutsche, Engländer und Italiener da. Der Altersdurchschnitt liegt wohl zwischen 35 und 40 Jahren. Anfang September kamen sehr viele Inder und Araber dazu. Wer es ruhiger mag, sollte die Pools im Maridadi aufsuchen. Dort wird keine Animation angeboten, was für uns als "Honeymooner" genau das richtige war. Wer viel Action will und wen Lautstärke nicht stört, sollte das Kole Kole aufsuchen. Lt. dem Personal wird dieser Trakt von den Italienern bevorzugt. Wir hatten einen Bungalow mit Pool- und Meerblick im Maridadi, dank des Honeymoon-upgrades. Wir waren von Ende August bis Anfang September 2011 da. Das Wetter war die meiste Zeit richtig gut. Morgens etwas Wolken, welche sich aber im Laufe des Tages meistens verzogen haben. Teilweise war es etwas windig, wenn man direkt am Strandabschnitt lag. An einem Tag hat es ab vormittag den ganzen Tag geregnet. Kein Problem, es gibt viele Bereiche, die überdacht und sehr gemütlich mit Sitzgruppen und Liegen ausgestattet sind. Wir nutzen den Tag und schonten unsere sonnenverbrannte Haut auf dem Zimmer und auf dem Balkon. Auch wenn die Sonne nicht so heiß erscheint: Denkt an ausreichend (hohen) Sonnenschutz! Die Äquatorsonne hat´s in sich! Alles in allem ein traumhafter Urlaub. Es war unsere Hochzeitsreise und unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt! Die Bilder, die man hier sieht, sind nichts im Vergleich zur Wirklichkeit! Wir kommen wieder und dann aber mit Safari!
Wir hatten einen Bungalow im Maridadi im 1. Stock. Das Zimmer hatte ca. 28 qm, das Bad ca. 12 qm, der Balkon ca. 8 qm. Das Bad war der Hammer! Allein die Dusche war so groß, dass mindestens 6 Leute reingepasst hätten (Vorausgesetzt mehrere Duschköpfe wären vorhanden gewesen :-) ). Wir hatten ein Himmelbett mit einer Matratze, einen großen Kleiderschrank, eine kleine Sitzgruppe und eine Kommode mit Spiegel. Auf dem Balkon waren 2 Stühle/Sessel, 1 Tisch und eine sehr gemütliche Doppelliege. Kühlschrank, Wasserkocher, Fön und Safe ist vorhanden, welches man kostenlos benutzen kann. Wasserflaschen werden täglich aufgefüllt, auch im Bad zum Zähne putzen. Die Zimmer sind sehr sauber und mögen vielleicht nicht mehr die neuesten sein, aber keinesfalls sind sie renovierungsbedürftig.
Wenn man zum Essen geht, wird man am Eingang von den Kellnern begrüßt und zum Tisch gebracht, der Stuhl wird gerückt und die Serviette auf den Schoß gelegt und das ganze immer mit einem lächeln auf den Lippen. Dazu sind die Kellner noch schnell in der Bestellung, sodass man nie lange auf sein Getränk warten muss. Es gibt drei Hauptrestaurants, wobei das Maridadi die kleinste Auswahl haben soll. Wir können die anderen Restaurants nicht beurteilen, da wir nur im Maridadi gegessen haben, da uns die Atmosphäre und die Ruhe einfach gefallen hat. Lt. Aushang am Restaurant, gibt es im Maridadi "nur" Lunch Light, also eine abgespeckte Version zum Karibu Restaurant (Baobab). Uns genügte die Auswahl sowohl beim Mittag- als auch beim Abendessen. Es gab reichlich Auswahl und es war für jeden Geschmack was dabei und wer nichts gefunden hat, wo dann??? Es gab diverse Themenabende und entsprechend war auch das Restaurant eingedeckt. Jeden Abend eine andere Deko, das sah wirklich wunderschön aus! Das Restaurant war sehr sauber und auch die Köche wischten alles gleich weg, wenn mal was daneben gegangen ist. Überhaupt waren die Köche auch sehr freundlich, immer Lächeln auf den Lippen und man wurde auch hier immer mit einem "jambo, jambo...how are you" begrüßt. Alles in allem waren alle, wirklich alle sehr, sehr freundlich, auch ohne vorherige Trinkgeldgabe. Natürlich haben wir Trinkgelder (Dollar oder Schilling) verteilt und das haben wir sehr, sehr gerne gemacht.
Hier ist der Gast noch König und es wird alles getan, damit man sich wohlfühlt. Man wird von jedem, wirklich von jedem mit einem freundlichen "jambo Jambo" begrüßt. Die meisten fragen auch, wie es einem geht, was für einige Gäste zwar oberflächlich klingen mag, aber wir kamen so auch mal etwas ausführlicher ins Gespräch mit dem Personal. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Abends (während man beim Essen war) wurden die Betten aufgeschlagen und nochmals der Müll geleert. Auch wurden die Aussenlampen eingeschaltet, sodass man nicht im dunkeln nach Hause tappen musste. Alle sprechen englisch, einige auch ein bisschen deutsch. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und auch Beschwerden hatten wir keine. Einmal in der Woche findet ein Willkommensabend statt, an dem die neuen Gäste begrüsst werden. Es gibt kleine Häppchen und einen Begrüßungscocktail. Der Hotelmanager hält eine kleine Rede und stellt seine Führungsmitarbeiter vor. Er bat in seiner Rede darum, falls es Probleme und Beschwerden gibt, diese sofort zu äussern, da man sie nur so schnell beheben kann. Das nenne ich mal sehr serviceorientiert!
Die Anlage liegt am traumhaft schönen Diani Beach. Bei Ebbe kann man lange Strandspaziergänge machen (sofern man von den echt nervigen Beachboys nicht belästigt wird). Bei Flut kann man sich direkt vom Hotelstrand aus, der neben dem Maridadi-Restaurant liegt, in die Fluten stürzen. Der Flughafen von Mombasa liegt ca. 30 Km entfernt, der Transfer dauert jedoch ca. 1 1/2 Stunden, da man mit der Fähre über einen Fluss in Mombasa muss. Die Straßenverhältnisse sind mit unseren in Deutschland nicht zu vergleichen. Man hatte das Gefühl, man fährt über Feldwege. Aber, selbst wenn man noch nie in Afrika war, sowas weiß man eigentlich vorher. Der nächste Ort ist Ukunda, dort gibt es ein Shoppingcenter, welches wir aber nicht aufgesucht haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele (Masai Mara, Tsavo Ost und Tsavo West, etc.), die man auch vor Ort beim Reiseveranstalter buchen kann. Für uns sollte es ein reiner Badeurlaub werden da wir nur 9 Tage in Kenia waren. Eine mehrtägige Safari kam daher für uns nicht in Frage, wir buchten aber über unsere TUI-Betreuerin vor Ort einen Tagesausflug in die Shimba Hills und zu den Sheldrick Waterfalls. Man kann auch über die Beachboys Ausflüge buchen. Es soll günstiger sein, als die Buchung übers Hotel. Es kam aber für uns nicht in Frage. Einige Gäste mit denen wir uns unterhalten haben, haben das gemacht und waren zufrieden.
Die Animation am Tage haben wir nicht genutzt, da für uns Entspannung an erster Stelle stand. Die Abendshows waren sensationell! Das Animationsteam besteht aus ca. 14 -16 Leuten und sie haben jeden Abend eine andere Show geboten. 14 Shows gibt es insgesamt, wir haben folgende gesehen: Hot Dancers, African Night, Mamma Mia, We will rock you, MTV-Show, König der Löwen. Am Bingo-Abend haben wir nicht teilgenommen. Es gibt in der gesamten Anlage kostenpflichtiges W-Lan, welches wir aber nicht genutzt haben. Wir sind 2 mal ins Internetcafe, welches direkt neben der Rezeption im Baobab liegt. 1 Minute kostet 10 Schilling. Die Pools sind alle sehr sauber und werden in den frühen Morgenstunden gereinigt. Hervorheben möchten wir die netten Poolboys! Wir hatten einen leichten Sonnebrand und Hamzi empfahl uns Aloe Vera. 10 Minuten später kam er wieder zu uns mit einem Blatt Aloe Vera in der Hand. Wir haben uns sozusagen mit dem reinen Aloe Vera eingerieben und der Sonnebrand war nach einem Tag weg! Super!!! Der Strand ist auch wunderschön! Bei Ebbe liegt etwas Seegras am Strand, was aber einfach in der Natur der Sache liegt. Bei Flut werden die Beine vom Seegras umspült, was uns persönlich zwar etwas gestört hat, aber auch das ist halt die Natur. Schnorcheln kann man bei Ebbe, allerdings sollte man wegen dem Korallenriff Badeschuhe tragen. Über die Beachboys kann man eine Bootstour zur Sandbank buchen. Das haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Soll aber sehr schön und auch nicht teuer sein. Liegen gibt es zur Genüge, wir fanden immer eine freie. Auch Schatten ist durch Sonnenschirme und Bäume gegeben. Die Liegen sind teilweise etwas durchgelegen, sodass eine Neuanschaffung in Erwägung gezogen werden sollte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Birgit & Jens |