Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Von A bis Z perfekt

Wir waren von der Ankunft bis zur Abreise rundum zufrieden. Sämtliche Hotelangestellten sind nett und hilfsbereit, überall wird stets für Ordnung und Sauberkeit gesorgt. Für den All-Inklusive-Urlauber stehen 3 Buffetrestaurants zur Verfügung. Es gibt diverse Bars, verschiedene Pools, ein Fitness-Studio (nicht all inklusive), Souveniershops, 2 Bücherecken, einen Juwelier... alles, was das Herz begehrt. Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche im Hotel, in der zweiten Woche kamen einige Polen dazu. Bis auf ein englisches Pärchen, welches zur Belustigung des ganzen Hotels komplett aus der Rolle fiel, waren alles Urlauber sehr relaxt und angenehm. Abends fanden Shows im Amphitheater statt, wir haben allerdings die meisten Abende mit neu gewonnenen Freunden an der Tapatapa-Bar verbracht und viel Spaß gehabt. Auf unserer Liege auf dem Balkon im Maridadi-Bereich haben sich zeitweise 7 Affen gleichzeitig getrollt, gewetzt und gelaust. Hinterher konnte man ganze Ungezieferkolonien mit bloßem Auge auf der Liege marschieren sehen, also hier nicht unbedingt niederlegen. Wir haben mehrmals Wifi gekauft (1 Stunde = 4 Euro, 3 Stunden = 7 Euro, 6 Stunden = 9 Euro, jeweils auf 3 Tage zu verbrauchen), der Empfang war auf dem Balkon ganz gut, im Zimmer nicht so gut. Zweimal fiel das Wifi ganz aus, der Fehler wurde aber relativ schnell wieder behoben. Ach ja: alles, was dem Menschen schmeckt, schmeckt auch den Affen. Sie stibitzen sogar Kuchen oder Pancakes vom Teller, wenn sie die Chance dazu kriegen. Im Zweifelsfall den Affen klauen lassen, denn wenn man im Streitfall gebissen wird, warten diverse Spritzen in Kenia und auch noch in Deutschland auf den Urlauber. Und wie schon viele vor mir kann auch ich nur empfehlen, eine Safari zu machen. Wir waren im Tsavo Ost, Tsavo West und Amboseli Nationalpark und was soll ich sagen - das Fieber hat und gepackt und wir werden nächstes Jahr wiederkommen, dann vielleicht Masai Mara oder Serengeti... Jambo!

• Wir hatten vor der Safari 2 Tage lang einen Bungalow Superior mit Meerblick (obwohl wir nur Standard gebucht hatten, aber das Zimmer war bei Ankunft noch nicht fertig und so hat man uns das Upgrade kostenlos angeboten). Im Bungalow war es ein wenig dunkel und der Schrank etwas klein, aber alles in allem war es in Ordnung und die Lage in erster Reihe zum Meer war super. Nach der Safari hatten wir ein tolles Superiorzimmer im Maridadi-Bereich mit 2 Queensize-Betten, Sitzecke, Schreibtisch, Kleiderschrank mit Safe, Klimaanlage, Deckenventilator, Kühlschrank, Riesenbalkon, großes Bad mit Riesendusche, Bidet und Toilette und 2 Waschbecken. Einzigstes deutsches Fernsehprogramm war ZDF, war aber gut zu empfangen.

• Wir fanden das Essen lecker und abwechslungsreich, sogar Kaiserschmarrn oder Käsespätzle hat es mal gegeben, auch mal Spanferkel und dergleichen. Beim Galadinner gab es sogar Hummer und Austern. Es waren immer mehrere Gerichte zur Auswahl, es wurde immer Fleisch und Fisch gegrillt und auch der Nudelmann hatte immer fleißig zu tun. Ein bisschen vermisst haben wir die kenianische Küche, die hätten wir gern besser kennengelernt. Toll waren auch die frischen Früchte (die leckersten Mangos, die ich je gegessen habe) und natürlich die Desserts und der kenianische Kaffee.

• Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln. Das Personal ist freundlich, alle sprechen englisch und einige ein wenig deutsch. Wir haben um Anbringung von Moskitonetzen gebeten, was sofort erledigt wurde. Auch Geldwechseln an der Rezeption ist vollkommen unkompliziert, der Kurs im Hotel war übrigens hervorragend und deutlich besser, als in der Reisebank in Deutschland. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Gelegentlich hatten wir Hinterlassenschaften der zahlreichen Affen auf dem Balkon, da hätte ein wenig besser geputzt werden können, aber im Großen und Ganzen war es okay. Einmal haben wir an der Rezeption mitgeteilt, dass das Wifi im Maridadi-Bereich ausgefallen ist, man hat sich für den Hinweis bedankt und sofort Maßnahmen eingeleitet. Ansonsten hatten wir keinerlei Beschwerden.

• Gut
  • Wir hatten immer Glück mit der Fähre und waren jeweils in 50 bis 60 Minuten von Mombasa aus im Hotel. Der wunderschöne Strand direkt vor dem Hotel wurde von uns nicht oft aufgesucht, da uns die Beachboys zu lästig waren. Sie versuchen ihr Glück bei jeder Gelegenheit, Zweisamkeit war so gut wie nie möglich. Auch waren einmal Quallen im Wasser, welche mit ihren Nesseln unschöne Verbrennungen auf der Haut hinterlassen haben. Also für einen Strand- und Meer-Liebhaber wäre wahrscheinlich ein Urlaub in der Dom.Rep. vorteilhafter. So haben wir uns ein schönes Plätzchen am Pool gesucht, das war auch toll. Ein Taxi bekommt man direkt im Hotel, der Preis ist Verhandlungssache, aber letztlich akzeptabel. Man kann auch ein Sammeltaxi der Einheimischen vor dem Hotel anhalten, haben wir selbst aber nicht gemacht.

Wir hatten unseren Lieblingsplatz am obersten Pool im Maridadibereich. Hier gibt es diverse Liegen und Sonnenschirme, leider gibt es auch hier das lästige Handtuch-Reservieren und ab acht Uhr konnte es schonmal sein, dass die Liegen alle "besetzt" waren. Letztlich gibt es aber im gesamten Hotel so viele Liegemöglichkeiten, dass man immer ein schattiges oder sonniges Plätzchen findet, je nach Vorliebe. Der Pool im Maridadi-Bereich war sehr ruhig, ohne Animation. Am lautesten war es im Kolekole-Bereich, dort gab es fast ununterbrochen Musikbeschallung und Animation, auch standen dort die Liegen dicht an dicht, das war uns zu unruhig.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013