Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit Wohlfühlambiente und hervorragendem Essen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war mit meinem Mann nach einer 8-tägigen Safarif zum Entspannen im Baobab Beach Resort. Wir haben uns rundum wohlgefühlt! Im gesamten Hotel herrscht ein wunderschönes "Wohlfühlambiente", alles sehr gepflegt und sauber. Von der Freundlichkeit des Personals waren wir begeistert. Jeder Mitarbeiter hat ein breites Grinsen und ein "Jambo" (hallo) für die Gäste übrig. Zu der näheren Umgebung des Hotels sowie Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten können wir nichts sagen. Da wir nach der Safari ziemlich fertig waren, wollten wir keinen Trubel mehr. Wir hatten über einen Ausflug nach Mombasa Stadt nachgedacht, hatten uns aber schnell dagegen entschieden. Beim Umgang mit den Reklamationen haben wir einen kleinen Abzug vorgenommen, weil uns an zwei Tagen zwei Handtücher gefehlt haben und uns diese leider erst nach der dritten Reklamation gebracht wurden. Das Essen im Hotel ist ein Traum. Selbst ich als Vegetarier hatte eine große Auswahl. Es gibt täglich eine Pastastation, wo ein Koch frische Paste mit frischen Zutaten ganz nach Wunsch zubereitet. Außerdem ein riesiges Buffet, an dem wirklich jeder etwas findet. Mit Salaten hatten wir keine Probleme, hatten diese gut vertragen. Lediglich das frische Kraut, was ich täglich gegessen habe, hat mir am Schluss ein bisschen Probleme gemacht. Auch die Atmosphäre des Restaurants war toll! Einmal wurde ein afrikanischer Abend veranstaltet mit Tanz- und Trommelshow. Es wurde das Restaurant und der Buffetbereich so gestaltet, dass man sich vorkam, als laufe man durch ein Masai-Dorf. Der lange Sandstrand ist auch wunderbar. Das von einigen schon angesprochene Seegras ist bedingt durch Ebbe und Flut. Wenn man hierher kommt, sollte man das wissen und muss das einfach akzeptieren und sollte es nicht einfach als "Schmutz" abtun. Die bereits viel angesprochenen Beachboys gab es auch bei uns. Aber mit der Zeit lernt man mit Ihnen umzugehen. Für mich war es wichtig, diese Jungs nicht einfach zu ignorieren oder schroff abzuwehren. Schließlich sind wir in ihrem Land und sollten ihnen Respekt entgegenbringen. Trotz all ihrer Beharrlichkeit und Nervigkeit blieben die meisten von ihnen stets freundlich. Daher hat auch bei den meisten Jungs ein höfliches aber bestimmtes "Nein" ausgereicht, um in Ruhe gelassen zu werden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out