Daniela (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in jeder Hinsicht

Es gibt das Haupthaus BAOBAB mit, einem im Sommer 2008 neu erbauten, sehr gelungenen Teil, und das Schwesterhotel KOLE KOLE. Das ganze Areal erstreckt sich auf den Klippen am Strand entlang, den man sehr schön durch Treppen erreichen kann. Wir wohnten im Baobab, konnten aber auch die Anlage des Kole Kole benützen. Sei es Schwimmbad oder auch das Restaurant! Im Baobab war wirklich alles so wie man es sich wünscht im Urlaub! Das Hotel liegt direkt am wunderschönen indischen Ozean, und vor allem hat uns die liebe und offene Art der Angestellten sehr beeindruckt! Die Zimmer waren immer sehr sauber und die ganze Anlage stets gepflegt! Es waren vorwiegend deutsche Gäste und einige Engländer im Baobab, im Kole Kole hingegen waren sehr viel italienische Gäste! Die Altersklasse war sehr gemischt! Von Kleinkindern bis zu "älteren" Herrschaften war alles vorhanden, wobei das ältere Publikum etwas überwiegend war! Eine Safari zu machen ist ein absolutes Muss! Man kann die vor Ort bei dem Reiseunternehmen oder bei Einheimischen auf dem Strand (nicht zu empfehlen) buchen. Unbedingt notwendig finde ich eine ausreichende Impfung wie z. B. Hepatitis und Gelbfieber. Man sollte sich dabei zuhause beim Arzt genau informieren. Das Essen im Hotel ist unbedenklich und auch bei den Eiswürfeln kein Problem! Aber Achtung beim Leitungswasser! Auch beim Zähneputzen nur Wasser von Trinkflaschen verwenden. Dies erhalten Sie reichlich an der Bar! Wir hatten zum Glück keine Probleme mit Moskitos, wobei eine Malariaprophylaxe sicher nicht unangebracht ist, vor allem auf Safari sehr wichtig! Zuletzt würde ich noch empfehlen nicht unbedingt US- Dollar mitzunehmen. Sie werden zwar angenommen, aber mit dem Euro kommen Sie auch überall voran. Wir hatten US-Dollar & Euro dabei und haben dann alles in kenianische Schilling gewechselt! 100 Schilling sind in etwa 1 Euro! Wechseln können Sie am Flughafen, BarclaysBanken vor Ort oder auch im Hotel!

• Die Zimmer im neu erbauten Teil Maridadi sind angenehm modern aber trotzdem im afrikanischen Stil eingerichtet. Es war enorm geräumig und sehr geschmackvoll. Wir hatten vom Balkon tollen Blick auf den neuen Pool der drei Becken hat und mit zwei Wasserfällen ineinander läuft, und man sah auch aufs Meer. Traumhaft! Das Zimmer war ausgestattet mit einem nagelneuen Flachbildfernseher (welchen wir nicht oft gebrauchten), Safe (gebührenfrei), eine leise laufende Klimaanlage, Kaffee- und Teeecke mit Wasserkocher und auf Wunsch konnte man ein Moskitonetz haben. Im grosszügigen Badezimmer mit grossem beleuchtetem Spiegel, Föhn, doppelwaschbecken wurden täglich die Handtücher gewechselt und der Shampoo- und Duschgelspender nachgefüllt. Man konnte kein Lärm von aussen oder anderen Urlaubernhören.

• Es gibt das Hauptrestaurant Karibu und das Maridadi für den neu erbauten Teil des Baobab (was aber noch nicht geöffnet hatte), ein Fischrestaurant gegen Gebühr und ausserdem konnte man auch im Schwesterhotel Kole Kole Abendessen. Die Tische waren stets sehr sauber und man wurde sofort bedient! Es gab jeden Tag Fleisch und Fisch verschieden zubereitet, eine Nudelecke, ein Beilagenbuffet, Gemüseecke, Käse und Salatbuffet, Saucen- und Gewürzecke und ein großes Obst- und Nachspeisenbuffet! Für alle was dabei! Besonders aufregend fand ich die Themenabende, allem voran der afrikanische Abend! Unglaublich welcher Aufwand nur für die Dekoration der Themenabende betrieben wurde. Toll war dass die Gerichte direkt vor den Augen der Gäste frisch zubereitet wurden! Man kann dann den Abend in der Tapa Tapa Bar bei einem Cocktail und sehr viel Spass mit den Kellnern ausklingen lassen.

• Der Service war wirklich erstklassig! Hätte ich bei weitem nicht erwartet!! Es war beeindruckend was für eine Lebensfreude und grenzenlose Freundlichkeit die Angestellten haben, wenn man bedenkt in welchen Verhältnissen die Leute aufwachsen und leben. Bewundernswert! Beim Check-In wurden wir mit einem kühlen Erfrischungstuch und einem Fruchtcocktail begrüsst, das empfanden wir als sehr angenehm. Alle vom Baobab sind wirklich bemüht es jeden Gast so angenehm wie nur möglich zu machen, jeder Wunsch wird einem fast von den Lippen gelesen! Es wurde ein Wäscheservice angeboten, rund um die Uhr Arztversorgung, Weckservice, Buschwanderungen, Geldwechsel, Taxi, Zigarettenverkauf, Adapterverleih und vieles mehr. . .

• Die Lage ist wunderschön, direkt am weißen Sandstrand. Schöner kann man es im Urlaub kaum haben! Bei Ebbe kann man auf dem Riff oder der Sandbank spazieren gehen. Man konnte Seesterne, Muscheln und Krebse beobachten. Aber Achtung bei den Seeigeln die doch recht häufig vorkamen! Das Hotel ist umgeben von einem wunderschönen, sehr geplegten Garten mit uralten Affenbrotbäumen, Palmen und deren Bewohnern, den Affen. Fast alle Nachbarhotels waren aufgrund der politisch schwierigen Situation geschlossen, daher sind am Strand nicht so viele Leute, was sehr angenehm bei Spaziergängen war. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 90 Minuten. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit kommt man am besten mit dem Taxi, das Tag und Nacht vor dem Hoteleingang steht, in ca 5 Minuten für 800 Schilling (ca. 8 Euro). Abenteuerlustige können auch das Matatu benützen - "Taxis" die wild beleuchtet von Einheimischen mit verrückter Geschwindigkeit gefahren werden. Am Strand sind Beachboys die verschiedene Sachen verkaufen und anfangs etwas nervig sein können, da Sie ja an der Hautfarbe sehen wer neu da ist. Und natürlich wollen Sie bei den "neuen" gleich was los werden.

Beachvolleyball, Wassergymnastik, Wasserball, Tennis, Aerobic, Boccia, Bogenschiessen, usw. werden täglich angeboten, wir haben es aber kaum genutzt. Am Abend werden tolle Akrobatik- und lustige Unterhaltungsshows im neuen Amphitheater dargeboten und danach ist Disco unter dem schönen kenianischen Sternenhimmel. Die Annimateure geben sich unglaublich grosse Mühe.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Daniela