Simone (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Strand
Jambo!

Wir haben ein paar seeeeeehr entspannende Tage im Baobab Beach Resort verbracht. Der erste Nachmittag, direkt nach unserer anstrengenden (aber natürlich wunderbaren) 8-tägigen Safari: Liegestuhl, Blick aufs Meer, leckerer Cocktail in der Hand ...einfach herrlich :-) ! Das Hotel besteht aus dem "Baobab"-Haupthaus, dem "Kole Kole"-Teil und dem "Maridadi Wing". Durch diese Aufteilung hat man die Vorteile eines riesigen Hotelkomplexes, dennoch empfanden wir das Hotel durch die unterschiedlichen Bereiche nie als überfüllt. Wir wohnten im "Kole Kole"-Bereich, haben auch dort überwiegend den gepflegten, sehr sauberen Garten- und Poolbereich genutzt. Unter den Gästen in diesem Bereich waren viele Italiener, auch die Animation war zum Teil auf italienisch, aber immer auch auf englisch. Das Hotel ist ein reines All-inclusive-Hotel, es gibt aber keine lästigen Bändchen. Allerdings gibt es lästige Affen. Die werden von Security Personal aber mit einer schönen Schleuder in Schach gehalten. Man sollte dennoch die Zimmerfenster und -Türen immer geschlossen halten und die Affen auf keinen Fall füttern. Der August war in unseren Augen eine gute Reisezeit, da es nie zu heiß wurde. Allerdings muss man durchaus mit kurzen Schauern rechnen und es wird schon gegen 18:30 Uhr dunkel. Die Handyerreichbarkeit ist gut, W-LAN, allerdings kostenpflichtig, ist vorhanden und hat eine Reichweite bis zu den Sonnenliegen im Garten und am Pool.

• Wir hatten ein traumhaftes Deluxe-Zimmer im "Kole Kole"-Bereich. Unser Zimmer war eine Suite mit integriertem Marmorwaschtisch mit zwei großen Becken. Die Dusche war groß genug für zwei und bot einen Ausblick über die Gartenanlage bis zum Meer. Leider war die Toilette nur durch eine Holzschiebetür vom restlichen Zimmer getrennt und dadurch etwas hellhörig. Das schöne Himmelbett war riesig ...Flitterwochengröße :-) , leider war die Matratze sehr hart. Täglich werden mehrere Mineralwasserflaschen ersetzt. Die kann man nicht nur zum Zähneputzen, sondern auch zur Tee- und Kaffeezubereitung verwenden, denn es sind ein Wasserkocher sowie Tee und Kaffeepulver im Zimmer vorhanden. Weiterhin bot das Zimmer eine Sitzgruppe, einen LCD Fernseher mit u.a. ZDF und Deutsche Welle TV und einen schönen Balkon. Besonders gemütlich war die große gepolsterte Sonnenliege für zwei. Hervorheben möchten wir, dass sowohl Bademäntel, als auch Hausschuhe zur Verfügung standen.

• Gut
  • Es gibt einige Restaurants im Hotelkomplex, die meisten sind all inclusive; zwei Restaurants, die zum Beispiel Fisch und Seafood anbieten, sind extra zu zahlen. Wir haben meistens im JODARI Restaurant gefrühstückt. Dort gab es eher englisches Frühstück, Eier nach Wunsch an der Omelette Station, Speck, etc. Außerdem auch immer leckeres frisches Obst, wie Maracuja, Papaya, Mangos, Bananen. Der kräftige Kaffee wird in großen Thermoskannen serviert. Mittags und Abends haben wir im Hauptrestaurant "Karibu" gegessen. Das "Karibu" ist ein Büffetrestaurant mit einer breitgefächerten Auswahl an Gerichten. Die Küche war größtenteils indisch angehaucht. Leider waren die aufgestellten Schilder an den Speisen handschrifltich betitelt und dadurch nicht immer gut lesbar. Außerdem empfanden wir einige der Speisen schon als recht scharf, ...es würde schon helfen, dies z.B. durch kleine Symbole kenntlich zu machen.

• Ich habe mich selten irgendwo so willkommen gefühlt, wie in diesem Hotel. Von jedem der Mitarbeiter hört man ein fröhliches "Jambo" zur Begrüßung, viele demonstireren in einem kleinen Small Talk über die erlebte Safari oder das Herkunftsland auch gerne und stolz ihre Deutschkenntnisse, auf Englisch ist ohnehin immer ein Gespräch möglich. Die Zimmer waren stets sauber, abends wurden die Betten aufgedeckt. Besonders hervorzuheben ist der Service zu den Mahlzeiten. In welchem All-inclusive-Restaurant wird man schon zum Tisch geleitet und nach dem Essen auch noch gefragt, ob man nicht noch einen leckeren Espresso trinken möchte. Prima war auch der nette Service an der Bar. Wir mussten fast nie anstehen, die Getränke waren gut gekühlt und lecker. Es gibt an der Rezeption eine Tip-Kasse, die Mitarbeiter freuen sich natürlich aber auch über ein persönliches Trinkgeld. Wir hatten aber NIE den Eindruck, dass gute Leistung nur gegen Tip erbracht wird.

• Das Hotel liegt etwas erhöht über dem wunderschönen Strand. Den erreicht man über eine kleine Treppe, wenn man auf der Wiese oder am Pool liegt. Es gibt aber auch Liegen direkt am Strand. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, begonnen bei Safaris mit unterschiedlichster Dauer, aber auch Ausflüge nach Mombasa sind möglich. Zu buchen wahlweise über die Beachboys am Strand oder natürlich klassisch über den Reiseanbieter. Da wir nach unserer Safari einfach nur entspannen wollten, kann ich hier keine Tipps geben. Dennoch sollte man bedenken, dass die Umgebung eher nicht dazu einlädt abends noch alleine über irgendwelche Strandpromenaden zu bummeln, denn überall, wo es Armut gibt, gibt es auch Kriminalität. Im Hotelkomplex fühlten wir uns aber immer sicher- auch wegen überall präsenter Security-Mitarbeiter.

• Gut

Wer Animation wünscht, hat viele Möglichkeiten. Begonnen mit Suaheli-Unterricht, Beachvolleyball, Wassergymnastik bis hin zu Shuffle Board. Wir wollten eher faul in der Sonne liegen, auch das wurde von den Animateuren schnell akzeptiert. Der Pool im "Kole Kole"-Bereich ist ein Infinity Pool mit herrlichem Blick auf den Ozean. Die Liegestühle sind zum großen Teil auf der Wiese der schönen Gartenanlage untergebracht. Liegen, Sonnenschirme und Badetücher sind kostenfrei. Das Baden im Ozean ist möglich, aber eingeschränkt durch die Gezeiten und Seegras. Die Beachboys sind natürlich da, allerdings kann man die Gespräche nach einem kleinen Small Talk schnell beenden. Abends gibt es Kinderdisco und für die Erwachsenen verschiedene Shows im hoteleigenen Amphitheater.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Simone