Auf dem weitläufigem Areal steht , jetzt unter indischer Führung , das Kole-Kole , das Baobab Beach Resort und das Maridadi . Das ist eime All.- Incl.- Anlage . Man kann alles von allen Hotels benutzen . Es gibt auch zwei Seefood Restaurants, wo man a la carte Essen kann .Viele Stammgäste waren wieder da , auch wir das dritte mal . Urlauber jeden Alters , Familien Gäste aller Nationen . Am Wochenende kamen dann noch Indische - und afrikanische Gäste dazu.Ein angenehmes Miteinander .Ein ständiges Kommen und Gehen( auf Safaris) Liebe Gäste __überall steht doch Tiere NICHT FÜTTERN . Warum mißachtet ihr das immer wieder und füttert die Katzen im Restaurant , auch mit Fisch vom Teller - richtig eckelig . Die Tier werden vom Personal mit richtigem Futter versorgt ! In Mombasa gibt es ein Kindergefängnis für Kinder von 8 bis !6 Jahren . Eine Safari ist ein Muß . Dazu aber ein dicke Jacke , Halstuch , lange Hose , Safarihut und Sonnenbrille mitnehmen ; Sowie Geld für Getränke und Einkaufen . Die Morgenpirsch wird oft kühl und windig .Danke an Ashwad Khan - unser Safariguid . Er hat sehr gutes Fachwissen und spricht ganz gut deutsch. Es herrscht immer noch ausserhalb den Hotels große Armut . Dehalb kann man schon beim Koffepacken an Geschenke denken .d.h. Sachen die man zu Hause nicht méhr braucht mitnehmen .z.B. Socken , T -Shirts , Kiderbekleidung , Hefte, Kullis ,alte Handys , Bobons und dutsche Schokolade . Übrige Bade -und Cosmetikartikel dalassen . Man kann die Sachen auch dem Personal geben , die freuen sich auch riesig . Aber immer Zettel dazu von wem das ist und mit datum ,sonst bekommen die Schwierigkeiten Grüße aus Schwaben an Sascha und Sarah und die Olchinger
Haben unser Wunschzimmer Nr : 221 bekommen - ASANTE SANA - Herrlicher Blick zum Meer und in den Garten . Das Reinigungsteam hat sehr ordentlich gearbeitet . Auch Handtuch wechsel nach Wunsch funktionierte gut . Die Möbilierung ist wie im Prospekt angegeben . ( mit Safe und Minibar ) TV mit deutschem Programm war auch da . Die gesamte Anlage ist sehr sauber .
Freudig begrüßt wurden wir von einigen Leuten des Personals , die uns wieder erkannten . Abwechselnd aßen wir im Jardini - oder Karibu Restaurant Das abwechslungsreiche internationale Essen schmeckte immer sehr gut . Auch das kenianische Essen , welches wir täglich probierten bekam uns ausgezeichnet .Das Essen, immer in Büffettform , war immer sehr sauber angerichtet , Geleerte Platten wurden schnell nachgereicht . Das Restaurant wurde täglich in einer anderen Farbe der Tischwäsche eingedeckt und dekoriert . Auch Galadinner gab es , dazu waren alle Restaurants in weiß eingedeckt Viele der Angestellten sprechen und verstehen gut deutsch .
Von früh bis spät wurde gewischt und gekehrt in allen Ecken . Auf allen Toilletten wurden täglich auch frische Blumengebinde hingestellt..Es wurden Bäume geschnitten und gepflanzt , sowie Kokosnüsse geerntet .so daß alles immerordentlich und sauber war .Aber es ist nicht störend gewesen .Das gesamte Personal, hat immer sauber und schnell gearbeitet . Die Angestellten sind allesamt sehr freundlich . Wir wurden immer schnell und freundlich bedient . Alles ohne Trinkgeldgaben .Die Securytas hielten die diebischen Affen , welche die Urlauber erschreckten und auch beklauten , in Schach .
Am Diani Beach , zeimlich am südlichen Strandende liegt das große Esort .Ca. 90 Min. fährt man von Flughafen zum Hotel .Zur Südküste muß man immer die Fähre in Likoni benutzen . Einkaufen kan man in den kleinen Shops im Hotel , oder man geht oder fährt zum Diani- Shoppingcenter . Die nervigen Beachboys hält man sich vom Leib ,wenn man sagt HAKUNA PESA (= Ich habe kein Geld ) .Ein bestimmtes NEIN genügt manchmal auch .Wir sagten denen wir sind schon das dritte mal im Baobab Baech Hotel , wir wurden dann nicht mehr beachtet und in Ruhe gelassen .Empfehlenswert sind Badeschuhe für Strandspaziergänge am Strand und Riff . Es gibt spitze Korallen und Seeigel Ebbe- und Flut- zeiten beachten
Liegestühle und Badetücher gibt es genügend . Beim Kole Kole gibt es Sonnenschirme .Beim Baobab nur Bäume als Schattenspender .Die unaufdringlichen Animateure führten ihre Abendshows ganz gut auf . Es gibt am Strandaufgang auch Duschen , bevor man in die Anlage geht .
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Christine |